image description

Carut marut persoalan transportasi ojek online semakin bertambah saja, setelah ramai para sopir taksi manual melakukan demo besar2an hingga terjadi bentrok, kini giliran para sopir angkot di tangerang melakukan demo siang ini rabu 8 maret 2017.
honda cengkarenginstagram-aripitstop

Informasi dari pantauan teman di tangerang, saat ini masih terjadi demo sopir angkot dan parahnya para sopir angkot ini memberhentikan dengan paksa para ojek online namun belum ada laporan korban jiwa atau luka atas demo anarkis sebagian para sopir angkot ini.

Info pantauan dari detik.com peristiwa itu terjadi di Jl Satria Sudirman, Tangerang, pada Rabu (8/3/2017) sekitar pukul 10.20 WIB. Saat itu seorang pengemudi ojek online sedang membaca penumpang dan melintas di lokasi demo.

Saat itu salah seorang pendemo membanting helm, yang sebelumnya digunakan penumpang, ke aspal jalan. Helm itu pun hancur berkeping-keping. Beruntung, pengemudi ojek online dan penumpangnya selamat dari tindak kekerasan. Saat massa pendemo mengejar, polisi juga langsung bergerak memberikan penjagaan.

“Tuntutan kami cuma satu, yaitu penghapusan kendaraan online di Tangerang. Legalitas mereka sebagai angkutan umum apa? Itu kan merugikan kita yang legal,” kata salah seorang koordinator aksi, Fredi, Rabu (8/3/2017).

foto : grup facebook grab bike, detik.com

17 KOMENTAR

  1. wong goblok…
    tukang ojek juga mencari rezeki.. golek duit buat keluarganya …
    otak’e supir angkot iku goblok tenan..
    sama sama cari duit gak usah saling senggol lah..
    rezeki udah ada yang ngatur …

    mau duit dollar..
    klik ini http://www.robotforexsuper.com
    klik ini http://www.robotforexsuper.com
    klik ini http://www.robotforexsuper.com
    klik ini http://www.robotforexsuper.com
    klik ini http://www.robotforexsuper.com
    klik ini http://www.robotforexsuper.com
    klik ini http://www.robotforexsuper.com
    klik ini http://www.robotforexsuper.com

  2. seharusnya buktikan klo angkot lebih baik, klo mampu
    ibaratnya ngebuat garis 10cm jadi kelihatan pendek bukan dengan menghapusnya tapi buat garis baru yang lebih panjang, 20cm misal maka garis 10cm akan otomatis jadi pendek.
    sama” nyari nafkah, sama” kerja keringetan, sama” jual jasa, sama” manusia, sama” hidup dijalan, bersaing sehat, stop anarkis!

  3. Hahaha endonesahhhh…

    Ga ngaca sama kelakuan sendiri.
    Benerin dulu fasilitas angkot. Dan angkutan umum lainnya.
    Orang nyari kenyamanan.

    Tarif mahal, copet, ngetem lama, ngetem sembarangan, berhenti mendadak. Jalan pelan di lajur cepat, kadang ugal-ugalan. kendaraan tidak layak.

    Bikin malesssss…..

    Jalan udah padet masih aja ngetem sembarangan. Ora mobilitas pengen cepet dan aman.

  4. Angkot sepi karena populasi motor bertambah…orang pada punya motor sendiri…naik angkot mahal..ojek online sbg pelengkap

  5. Benahin dulu itu angkot angkot urakan….
    Sorry to say… tapi saya pernah punya pengalaman ga enak di angkot. Kecopetan.!!!
    Udah gitu ngetemnya lama…. ugal ugalan dijalan… udah penuh ya terus dipaksa naikin penumpang.
    Pokoknya gak ada kata nyaman sedikitpun…
    Penumpang adalah raja. Jadi bebas dong mau pilih angkutan yang mana…

  6. tau legal ilegal dr mana ya?
    kalo tau rasanya cari uang itu susah, harusnya caranya gak dg matiin rejeki orang

  7. Angkot emang harus dihapus kayaknya…..pengalaman buruk ane saat anak pertama ane meninggal, gara2 istri ane yg lagi hamil naik angkot yg ugal2an….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here