patah kaki akibat riding pakai sandal

Keep safety riding. Riding pakai sandal ? apalagi naik motor sport amat sangat berbahaya karena kaki kita seperti dipasrahkan untuk ditubrukkan ke benda lain. Banyak diantara kita yang menyepelekan pentingnya memakai sepatu saat mengendarai motor, bukan hanya motor… saat mengendarai mobilpun disarankan pakai sepatu karena pakai sandal ditakutkan bisa mengakibatkan gas nyangkut terutama saat memakai sandal jepit.

honda cengkarengalarm mp

Memakai sepatu juga sebenarnya bukan sembarang sepatu, usahakan pakai sepatu safety shoes yang ujungnya ada plat besi, jari kaki kita terlindungi oleh plat besi ketika terjadi benturan. Soal harga memang beda, safety shoes model pantofel saja paling murah sekitar 200-300 ribuan tapi kaki kita lebih aman dari pada sepatu ket biasa.

Pakai sepatu saja masih belum aman sepenuhnya kok… Dulu pernah saya muat berita ada biker yang sepatunya bisa jebol karena tertusuk presneling gigi motor hingga menembus kaki. Klik artikel dibawah ini. bayangkan kalau sendainya hanya pakai sandal…

Sepatu dan Kaki Bolong Akibat Tertusuk Pedal Shift Gigi Motor

tertusuk pedal gigi motor (4)

Seperti pengalaman yang diceritakan oleh Aditya Nugraha ini, berikut ceritanya :

Aditya Nugraha 

ikut share pengalaman boleh kali ya om admin kali aja bermanfaat hhe…

sedikit berbagi pengalaman riding dengan SENDAL pda saat hujan, kadang klo lg riding pake motor tuh pada saat hujan kadang kita suka sayang dengan sepatu kita takut basah, jadi kadang kita suka bawa sendal capit di bagasi untuk ganti ketika hujan turun… nah kebetulan saya sendiri pas hari selasa tgl 7 Juni kemarin kota bandung di guyur hujan yg cukup deras, karena sayang sepatu (cuma ada 1 buat kuliah :D) saya ganti tuh sepatu dgn sendal lbh tepat nya sepatu sendal gunung merk salah satu vendor terkenal d bandung, eh naas lg menghampiri, di sekitar jln setiabudhi ada motor puter balik dari arah berlawanan tanpa ngasih sein atw tanda apapun bahwa klo dia mau puter balik, se ekor motor vario saya ingat jelas motor nya tp ga sempat liat nopol nya… akhir nya tabrakan ga bisa d hindari, walaupun tidak sampai jatuh pda saat crash tp saya kaget ketika liat jari kaki yg rubah posisi nya dan terlihat dari jari kaki yg telunjuk sudah aneh bentuk nya, ternyata kaki kanan saya terbentur mesin atau CVT dari motor vario itu… dan ketika itu si motor vario yg saya tabrak pergi bagitu aja, stlh tabrakan saya berenti dlu nih liat kondisi kaki yg aneh, tanpa pikir panjang lgsg lah saya k UGD RS terdekat dgn menahan sakit yg luar biasa, waktu itu setelah di ronsen ternyata 3 jari (telunjuk, tengah dan manis) kaki saya mengalami patah tulang jd harus d operasi, naas memang sempat terpikir klo aja saya pake sepatu mungkin kejadiannya ga ky gini, besok nya akhir nya di operasi lah itu jari kaki dgn cara kata dokter “TUSUK SATE”, beres operasi di rawat 1 hari pda saat pulang datang lah tagihan yang pengen nangis harga nya bisa beli helm idaman saya dari dlu AGV CORSA baru :'(

ya ini sedikit pengalaman saya, sekarang ga bisa riding dlu selama 3 bulan paling cepat untuk penyembuhan, buat teman2 hati2 pda saat riding, klo bisa pda saat hujan jangan pake sendal untuk menghindari hal seperti yg terjadi kepada saya… semoga bermanfaat pengalaman saya ini

patah kaki akibat riding pakai sandal

Advertisements

9 KOMENTAR

  1. Saya juga prnah, kjadiannya prtngahan tahun lalu, gegara riding pake sendal juga
    Jari kaki tengah kanan 90% hampir putus
    Jari kaki manis patah dari pangkal
    Sampai sekarang belum pulih bener
    Dioperasi ala ‘tusuk sate’ juga

    Buat rider lain, agar lbih brhati2 pada saat riding

  2. inilah kenapa gw seneng pake matic, pas kluar CBR kmaren sempet kepincut tp gw pikir2 cm buat gaya2an aja coz klo matic nyaman+bisa bawa belanjaan :v

  3. Sama kaya saya cuma saya jari kelingking,setelah lepas pen diurut agar lebih enak itu saran dr saya,karna saya alhamdulillah ke tukang urut bisa jalan langsung walaupun pincang. Semoga lekas sembuh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here