image

Hasil race 1 kejurnas balap motor kelas 150 cc.
1.Tamy pratama
2.Rusman fadhil
3.Richard taroreh


Tamy pratama yang kurang bersinar di seri kedua dan seri ketiga kemarin dengan mx king berwarna kuning kebanggaannya dia kurang beruntung karena sempat crash namun kali ini justru meraih podium utama. Di race 1 seri sentul kecil tamy pratama harus puas di posisi kedua namun di race 2 dia crash tidak bisa melanjutkan perlombaan. Beda di tasikmalaya kali ini ternyata tamy pratama membuktikan kebolehannya dengan meraih podium pertama begitu juga dengan Richard taroreh dari tim TDR YSS YAMAHA YAMALUBE NHK IRC YONK JAYA ini baru pertama kali turun di kelas 150cc dan langsung naik podium. Sementara itu rusman fadhil yang menjadi penguasa di seri ketiga sentul kecil kemarin harus puas di posisi kedua.
Honda sonic 150R kompak DNF, motor wahyu widodo dari Honda kawahara juga mengalami engine trouble alhasil nggak bisa melanjutkan race.

image

image

Advertisements

132 KOMENTAR

  1. Ni gara-gara mx king bannya dikecilin jadi 90/80, coba ukuran standar pasti sonic menang.
    tapiii… sudah lah walaupun top speed 178km/jam gak ngaruh.
    Kalah sama Sohc yang katanya ngebul, tapi buktinya juara

    Juoozz Yamaha

  2. riset hongkong…… kmrin kan tmbus 178 kmh/jam… 20 hp…
    dohc bala bala….tim swat kebakaran cawat krena sonice disikat mx king dasyat

  3. muahahaha

    mampfuuss tim SWAT AHM

    makan tuh NGIBUL

    baru brojol aja belagu remehin SOHC jadul 2007

    akhirnya dohc opercurut melempem

    muahahahaha

  4. Makin jelas mana blog yg indepenent dan yang bukan…!!!
    Malu lah jaman skrng konsumen dan netizen sdh smakin cerdas, masih jg pembodohan publik..!!!
    20HP bro dan pembaca harus bilang wooowww gitu ???
    Ini kelas kejurnas, MX King jos, FU masih bisa ngasepin smua sosis sonice walaupun start dari belakang akibat penalty..

    • Bikin artikel Yamaha menang = blog independen n netral kata FBY, blog berat sebelah kata FBH
      Bikin artikel Honda menang = blog independen n netral kata FBH, blog amplop dan bayaran kata FBY..

      Ancur lebur kalau semua punya pemikiran kek gini hadeuhhh…

      • @om kobay
        Bukannya begono..logikanya kita berpikiran kok level kejurda aja dengan sonix yg numero uno aja ada beritanya, tapi yg ini sampai saat ini belum ada tuh beritanya dari halaman sono. Boleh dong orang berasumsi sedemikian, toh kenapa kita berpikir kok berita ttg sonix sepertinya overrated. Maaf ya jgn tersinggung.

        • Maaf juga nih ane bukannya mau bela blogger ya tapi setau ane, lebih enak kalo punya data sendiri bro. Jadi tidak asal comot data dari web lain, kecuali jika yang empunya webnya mengizinkan. Nah mungkin 2 blogger kondang tersebut belum mempunyai data sendiri sehingga mereka merasa kurang etis bila mengambil data dari yang lain.

            • Kan bisa saja mereka tidak meliput ke sana bro sehingga mereka tidak mempunyai data mereka sendiri.

              Sebenarnya bisa saja mereka punya datanya walaupun mereka tidak datang untuk meliput. Caranya ya dengan mengambil data dari tempat lain, misalnya dari Mas Ari ini. Tapi, apakah Mas Ari mengizinkannya? Ngerti maksud ane?

              Ane kasih contoh lainnya, ente punya pasangan dan ane tiba2 ngambil pasangan ente tanpa seizin ente untuk ane gunakan untuk kepentingan ane. Apakah ente dengan senang hati pasangan ente diambil oleh ane?

              Kalo mau dibahas oleh mereka maka ada baiknya ada komentator yang sedang ada disana dan memberikan data kepada mereka.

            • ane gagal paham dengan maksud ente bro.

              Kalo mereka tidak bisa meliput ya mereka tidak akan membahasnya menjadi suatu artikel. Kecuali jika mereka mendapatkan kiriman data dari orang yang hadir di acara tersebut. baru deh mereka bakalan buat artikelnya.

        • Gak kok santay hehe..
          Kalau saya mikirnya mgkin blm aja kali.. Yg kejurda kayaknya mereka/ beliau liput langsung.. Spt keknya artikel ini lek ari jg hadir di tempat.. On the spot..

      • Hey om kobay, ane tau ente bloger yg baik dan hebat..
        Gw bukan FBH, FBS & FBY..
        Motor bini gw honda beat jg koq, dan motor adik ane vixion dan gk pernah ngebul mesin SOHC nya..
        Saran ane jgn ijukutin tuh blog yg bisa dibeli dg uang, nge blog lah dg passion biar plong buat artikel..
        Pembodohan kek gitu malu2in, harusnya bloger bisa ngimbangin pemberitaan tabloid bukan jd ikut arus krn dpt amplop.
        Contoh mas Arip dan contoh sahabat ente mas Leopold..
        Oke…!

  5. DOHC dipaksain OVERSTROKE ya gitu

    ME LE DUK

    bagus deh yamaha riset mesin dohc nya agak lama

    jangan kyak AHM bikin DOHC MELEDUKK

    muahahhahaha

    • material bro

      kalo lo udah pernah pegang material sonic itu AMPUN dah materialnya

      jauhhh bagus FU n MX king

      dan terbukti di KEJURNAS

    • Fitur dohcnya dicopot karena ngga pede makenya.Mereka sadar doch nya abal-abal.Nearsquare pake dohc?Mikirrrrrr…..!!!!! Logikanya overbore.

  6. Besok2 sonice terpaksa pake mesin cbsf yg risetnya udah lama … Ga usah2 malu2, kan sesama gen sport … Jargon Satu Hati dipake dong. ..

  7. Hanya kang ari yg menyampaikan fakta. Halaman sono yg suka bakar sepi-sepi aja beritanye..tadi malah sempat ono beritanya power sonix tembus 2Oan hp..

  8. Tenang aja boss….sekarang jamannya keterbukaan…… mau pencitraan bagaimanapun nggak akan mempan….. seperti kata orang tua dulu….. becik ketitik olo ketoro…..

  9. Ya jangan mewek lah klo artikelnya memang ga diangkat di blog sebelah.terserah yang punya blog.lah blog punya pribadi terserah yang nulis.klo ga seneng ga usah mampir.beres..ga usah mewek lah.wong sudah diklarikasi sama yang punya blog alasannya.

    Soal amplop dll.manusiawi bro.asal caranya halal,.sekali lagi klo ga suka ga usah baca blognya.

      • Logikanya di Blog mas Ari kenapa ga ada berita yang dikejurda?ya ga kenapa2 wong ga minat atau ga ada info atau data sebagai bahan yang bisa diolah.
        Bikin blog tetap update itu susah bro

        Salam netral.

    • “Suka2 yang punya blog mau nulis apa”. Ancurlah dunia otomotif kalo begini cara pandangnya. Hwehwehwe.
      Buat ane blogger udah seperti jurnalis. Harus punya kode etik. Apalagi kalo pengikut udah banyak. Ya ga boleh berat sebelah. Kecuali mau jadi blogger kacangan yang cuma ngincer hits dengan cara BC & sebar2 rahasia pabrikan. Hwehwehwe.

    • Wis2, yoben ojo diterusne… sek ngomong terserah sek duwe blog yo bener, sek ngomong wis disumpel amplop yo bener.

      yakinlah netizen sudah cerdas dan bisa ambil kesimpulan masing2.

  10. Ah, pada ribut aja nih. Mas bro semua adu argumen begini apa untung nya sih?

    Yang jelas, mau belain satu merek sampai mati pun ga ada untungnya mas bro. Yang untung? Ya ATPM dan pihak jepang. Uang kita masuk ke kantong mereka, kita pake belain mereka segala. Uang, waktu, bahkan persatuan kita sebagai bangsa indonesia habis cuma buat ngebelain mereka.

    Kalau suka sama sesuatu jangan berlebihan mas bro. Tuhan amat mudah membolak-balikkan takdir. Jadi jangan sampai tuhan memperingatkan kita dengan cara ekstrim.

    Salam

  11. tim swatt kejang kejang sampai tremor…! makanya yang realistis saja jgn buat berita yg gak ada jadi ada. lebaai badaaaai, konon sonice bisa mengalahkan speed motor 250 cc. gilai lebainya. emangnya konsumen itu bodoh apa?

  12. gua komen yg menyinggung lah kena banned di sono..! gila ampun dj. salah apa ya ? wah blog atas lagi kena cobaan nih, yg dibahas itu itu saja, sampai bleneek , lah langsung minggat wae.

  13. Ra percoyo aQ mas ari mosok sohc iso ngepretin dohc 20hp lagi itu HIL yang MUSTAHAL
    . =)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘
    ./”/ ‎​‎​‎​‎​‎​ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ‎​
    _//_ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘

  14. mas ari kan blogger yang dibayar yamaha?
    wong kerja di bengkel yamaha…..
    nek ora percaya tak sawat endog mentok….
    (blogger sebelah mode:on)
    huahahahihahiha

  15. Yang aku heran…..
    Balap karung, eh salah..,balap alun alun sekelas kejurda, di daerah jauh luar pulau lagi, itupun di datengin…..
    Lha iki kelad Nasional, dari Bascamp jakarta juga ga jauh amit, kok bisa ga ada data…
    (Lirik warung sebelah)

    Mantab untuk lek ari yang bikin attikel tanpa beban……heheheee

  16. blogger nya di bayarin tiket pesawat pp+akomodasi brow….
    kalo dah keliatan susis nya bakal kalah,si blogger diumpanin artikel2 lain untuk “naik cetak”… biar gak ngeliput kejurnas… salah siapa? salah yahoho…. gak mau amplopin itu blogger ke tasik…… tibang tasik,pan murah.,,,,, wkkkk

  17. Mana 20 hp????
    Fbh cuma dikibulin saja sudah bangga. Level kejurda saja sudah bangga dibawa mati, giliran kejurnas malah kojel kojel

  18. kalo acara bakar2an bgini, komen2nya jadi panjang amat 😀

    MX King emang joss..
    FU ‘masih’ mnjadi ancaman..
    Sonic masih perlu riset..

  19. Gila, komentar di blog kang Ari tembus segini. 😀

    Sekarang ketahuan kan motor mana yg beneran kencang di balapan nasional dan mana yg kencangnya cuma di tabloid dan blog tertentu.

  20. aneh ya… sohc menang sama dohc, wah ini nyata apa gak ya … hehehe

    akhirnya seteru jasss dengan yarros … terulang di kelas bebek 150cc

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here