image description

ARIPITSTOP.COM – Masih anet ya ngomongin soal motor sport naked dari Suzuki, sudah terlihat dengan jelas penampakan motor sport dari Suzuki yang akan segera dirilis yang kini untuk sementara dipanggil dengan nama Bandit 150. Motor ini sudah sangat jelas seperti pada bocoran2 sebelumnya bahwa akan memakai jok tandem yang pastinya bersahabat buat boncenger.

Jika kita melihat penampakan yang sudah beredar, sayang untuk sementara baru penampakan dari belakang saja belum diketahui penampakan dari depannya. Melihat bentuk dari desain lampunya banyak yang beranggapakan bahwa itu adalah memakai desain lampi dari Satria FU.

Mungkin bisa jadi benar atau tidak sepenuhnya benar, akan tetapi dari segi desain memang mengarah kesitu. Desain lampu belakang Satria FU di Indonesia didesain menjadi tiga bagian yaitu sen kanan kiri dan lampu rem. Sehingga tampak berwarna merah di bagian tengah dengan bentuk yang seperti melinggar panjang atau elips, kemudian diapit oleh lampu sein yang desainnya mengecil ke pinggir.

 

Jika desain lampu belakang Satria langsung terpasang di Bandit tentu itu tidak mungkin karena lampu sein milik Bandit 150 terpisah di jok belakang. Namun ketika melihat desain dari lampu belakang milik Suzuki Rider dari Vietnam, ternyata kok ada kemiripan banget ya…

Regulasi di di Vietnam mengharuskan lampu sein terpisah dengan lampu belakang sehingga tampak jelas di bagian lampu belakang hanya berwarna merah polos. Dari desain lampu belakang Suzuki Rider ini bisa dikaitkan dengan penampakan bagian lampu belakang Suzuki Bandit. Sepertinya sich memang mrip2 sich… terlebih Suzuki Rider Vietnam adalah buatan Suzuki Indonesia.

Apakah benar desain lampu belakang Suzuki Bandit akan sama seperti Suzuki Rider ?, kita tunggu saja officialnya.

Advertisements

12 KOMENTAR

  1. Mau ngirit modal R&D nya malas buat cetak dsian stoplamp baru.. Klo prudukmu gak laku ya salah mu sendiri suzuki..
    Bikin dsain mtr asal asalan yg penting jadi? Siap” di tinggal consumen

  2. klo riset dari awal semua part dan desain … bisa-bisa dua – tiga taon lagi baru brojol tuh Bandit150

    sepertinya “main aman” dengan penggunaan common part yg dilakoni oleh Suzy Indonesia utk si Bandit150 … cuman masalahnya, part yg bikin naik level kegantengan si Bandit ini minim ada di current produk

    nahh … jadi harap sabar yah, ini ujian

  3. […] ➤ Video tentang Mobil / car ➝ https://goo.gl/rsDgGm —————————————————————————————————— Perlengkapan Editing ↪ : ➤ Laptop : ASUS x441u ➤ Software : Adobe Premiere —————————————————————————————————— SUMBER iwanbanaran.com aripsitsop.com http://aripitstop.com/2018/03/22/ternyata-seperti-ini-lampu-belakang-suzuki-bandit/ […]

Tinggalkan Balasan ke balimotorider Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here