image description

Pertarungan berdarah-darah sampai bernanah di kelas matic 150cc, Honda harus secepatnya lokalkan PCX dan Suzuki, apa kabar Suzuki ?, tadi pagi ada bocoran sedikit sich kalau Suzuki memang sedang siapkan matic penantang aNmak. Selama ini banyak yang bertanya2 berapa sich penjualan Vario 150 ?, semua menanyakan ketika ada info penjualan Nmax pada sangkut pauitin ke Vario 150, padahal saya bilang sich Nmax nggak pantes klo head to head dengan Vario 150.

instagram-aripitstop

Okelah… buat yang penasaran dengan penjualan matic 150cc, jadi dalam tiga bulan terakhir yaitu periode Januari hingga Maret 2017, motor matic dari Honda ini terjual hingga 110.904 unit artinya rata setiap bulan terjual 36.968 unit, penjualan ini lebih banyak dari Yamaha Nmax. Dalam periode Januari-Maret ternyata Nmax terjual 50.655 unit yang artinya rata2 setiap bulan terjual 16.885 unit terpaut jauh dengan Vario 150.

Lalu Aerox bijimana ?, di bulan februari 2017 sudah ada yang distribusi namun belum maksimal, baru di bulan Maret distribusi Aerox sudah bisa normal dengan angka penjualan di Maret sebesar 17.844 unit. Kalau penjualan Nmax dengan AEROX digabung tenryata masih belum bisa menyalip penjualan Vario 150.

Berikut angka penjualan matic 150cc periode Januari- Maret 2017 :

  1. Honda Vario 150: 110.904 unit
  2. Yamaha NMAX: 50.655 unit
  3. Yamaha AEROX 155: 24.850 unit (baru dikirim Februari-Maret)
    4.HondaPCX 150: 1.992 unit.
Advertisements

21 KOMENTAR

  1. Kantor gw beli 15 unit vario 150 putih. Gw raba2 itu vario, ternyata kualitasnya mengecewakan. Body plastik tipis banget, body nggak rapet/ ada bagian yg menganga, jok berasa keras, deck kaki depan sempit. Tapi anehnya kok banyak yg beli yah? Klo gw jd pejabat pengadaannua sdh pasti pilih aerox. Kualitasnya jauh lebih bagus aerox.

  2. Hett dah sesat nih bloger datanya?
    Itu vario all series (110-125-150cc) koplak banget, pcx yakin segitu? Hadeehhhh

  3. Dear Kanjeng Pembaca Sekalian..
    Berhubung Juragan belum dapat izin dari Pabrikan Ternakan Juragan buat bikin Artikel tentang AARC, maka silahkan baca bae Artikel Aerox ampe Kanjeng skalian Klenger…
    Artikel AARC akan Juragan tulis kalo R25 Tailand bisa finish no 1..
    Kapan itu??
    Time will tell lagh..
    Ciao…
    Note: daripada Dapur g Ngebul, mending bikin bagus2 in artikel Aerox bae lah..
    Ciao…

  4. aerox masih pemanasan, bulan2 ke depan demand vario 150 bisa kesedot ke aerox nih

    klo ditambah nmax memang bisa ketekuk vario 150 di kelas matic 150cc, klo pcx gak usah dianggap ada, kasian

  5. Motor ya honda. Khusus matic, susah merubah mindset eta kang. Giliran cb150 dibilang vixion. Haha. Cbr150 dibilang r15. ? hanya orang2 melek hape yg tau. Mereka yg bekerja di sektor pertanian, peternakan, perkebunan, perikanan, perdagangan. Dimana pikiran jadul otak mentok yaitu orang2 dgn umur >40 th, bisanya hanya melihat. Ohhh iya sing kaya kae. Uapiik. Ringkese ogor niru niru isane. Kudu kaya kae. Segmen wong kaya kuwe sekitar 40% lho dari total penjualan.

  6. Kalo diitung distribusi januari – maret ya honda masih mendominasi, tapi kalo diitung bulan maret aja, praktis yamaha udah menguasai segmen matic 150. Hwehwehwe.

  7. Kang emng berapa sih hasil penjualan vario 150 di bulan maret jangan di satuin kang jadi biar tau berapa unit . mmm

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here