Kawasaki Ninja 250 ABS SE (2)

Ngomongin motor yang sering didebatkan oleh para fansboy yang pertama pastinya kelas sport 150cc kemudian menyusul kelas sport 250. Di kelas sport 250 fairing ada Ninja 250 fi dan R25 meski Honda baru saja merilis CBR250RR yang sama2 paralel cylinder. Dulu saat awal dirilis, penjualan Yamah R25 begitu meyakinkan namun selang beberapa bulan ternyata langsung anjlok masih kalah dengan image Ninja.

honda cengkareng

Awalnya memang kawasaki merupakan motor CBU dan mulai 2016 sudah dirakit di indonesia, karena motor CBU apanya yang mau diekspor lawong motornya dari luar mosok dikeluarin lagi, jadi kalau masalah ekspor sudah pasti Yamaha R25 yang berkuasa. Bisa dilihat dari tabel yang saya ambil dari kompas :

penjualan-r25-dan-ninja-2016

Di bulan september 2016 penjualan Ninja 250 naik ke angka 1.566 unit sedangkan Yamaha R25 justru semaki turun ke level terandah di tahun ini hanya 270 unit saja. Namun kalau melihat angka ekspor sudah pasti beda jauh… Yamaha sudah ekspor R25 ke puluhan negara di eropa, amerika, australia dan asia sehingga total sampaiseptember sudah mencapai 23.640 unit.

r25 jepang movistar

Advertisements

12 KOMENTAR

  1. Hehehe… kata orang awan terutama emak2 & anak2 kecil, pokok’e motor sport full fairing yo Ninja jenenge xixixi… itu lah yang terjadi di sebagian daerah.

    Ada yang koment isu recall, lah… bukan isu lagi tapi sudah realita kalo recall, tapi kalo recall di buat bahan pertimbangan untuk membeli apa lagi di buat bahan BC berarti orang tsb dungu BoTol bin koplak ppfftt… recall itu positif menurut ane karena recall adalah sebagai tanggung jawab pemegang merk produk tsb.

  2. gampang kalo r25 mau laris tinggal ganti fairing dengan yg versi prototype
    di jamin laku keras atau yamah* yg keras kepala liat tuh cbr250rr versi prototype sama dengan yg dijual massal dan pasti cbr250rr bakal di ekspor juga imho

    https: //encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTTtVgT4J66BcRqT1mJyTZWlAgMN2T_IyCzyExvVvklfuTdmxKulYG7sQ89

  3. yang bikin R25 gk bisa manteng terus lawan N250
    1. bentuk motor yg di tunggangi rosi yg katanya baby m1 dan mirip banget, berubah banyak pas produksi.. jadi beda banget sama prototipe nya
    2. body yg terlihat lebih kecil daripada n250, apalagi pas jejer sebelahan, ilang tuh kesan baby moge nya,
    nah kalo menurut ane sih cbr250 lebih berpotensi jegal ninja daripada R25, karena prototipe sama produksi masal motor nya sama ato mungkin kemiripan sampe 98%,
    udah saatnya r25 ganti baju..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here