anak kecil bawa ninja (1)

Sesuai judul diatas bahwa setelah baca akun facebook bernama Armand Joger Setiawan para komentator di akun tersebut banyak yang berkomentar kalau kejadian ini seperti korban dari sinetron anak jalanan, silahkan baca sebagian komentar2nya dibawah ini :

  • Riscka Rangga Budiansyah Korban sinetron anak jalanan tuh
  • Pramita Krisna Dalem Korban sinetron kayakne? Kone kan lagi ngetren negak montor ninja, pang ganteng…
  • Toni Kristiawan Efek sinetron “Anak Jalanan”
  • Bagoez Ossa Orang tuanya penggemar sinetron anak jalanan ini…

Nach komentar diatas baru sebagian saja, bisa dilihat komentar komplitnya diakun Armand Joger Setiawan, bro armand memergoki kejadian ini dan langsung menjepretnya dan didalam akunnya bilang :

Mudah2an tidak banyak yg begini. Hari ini Selasa 23 Februari 2016 sekitar jam 11 siang, di daerah kampial. Saya dikagetkan dengan muncul Kawazaki Ninja 250cc putih. Yg membuat saya kaget bukan karena sepeda motornya yg keren, tetapi the man and woman behind the bike, atau the boy and girl diatas motor tersebut.

Menurut saya kedua bocah ini masih anak2 usia 12 tahunan 15 paling mentok, membonceng gadis yg lebih kecil dari penunggang motor. Saya merasa terancam dan cemas dengan pemandangan ini, karena selain dibawah umur mereka juga tidak pake helm mengendarai sepeda motor sport yg HP/BodyWeight rationya sangat fantastis.

Parents, please be smart. Di jalan bukan anakmu saja tapi banyak anak orang lain juga.

Tolong share.

anak kecil bawa ninja (2)

Kejadian ini sangat miris karena selain belum cukup umur untuk naik motor yang memiliki power hingga 37 hewan kuda keduanya juga tidak memakai helm. Masih ingat di artikel Pertama Kali Dalam Sejarah, Ditilang di Depan Rumah Sendiri, yap cuma naik motor 300 meter dari rumah saja tetap kena tilang karena memang polisi mengedepankan safety buat semua pengguna jalan.

Orang tua yang memiliki peran utama, jika justru orang tua yang mendukung menambah miris karena orang tua juga kurang paham akan pengertian safety. Semoga kejadian seperti ini semakin berkurang semoga para orang tua sadar dan tidak memperbolehkan anak2 naik motor, baik itu motor kecil ataupun motor besar.

anak kecil naik ninja

Advertisements

31 KOMENTAR

  1. Nunggu komen bloger suci dunia akhirat Kobay pekok, irfan angus permemeq7 dll, pasti bentar lagi komen kagak pake helm, kagak punya SIM, goblok2in bapak nya tuh bocah ngoahahahaha..,,

  2. Apa” yg berhubungan dg motor ninja yg berbau negatif skrng slalu dikaitkan dg korban sinetron anak jalanan…
    Coba klo tentang sisi positif dr seorg biker gx pernah dikaitkan dg sinetron anak jalanan…
    Padahalkn sinetronnya ad sisi positif ny jg bkn hny negatif…
    *mr.green* :/

      • Naahhh,, ini salah satu contoh org yg hnya menilai sesuatu dr omongan org, dr pertama x melihat skilas…
        Pasti gx prnah liat dr awal smpai skrng, pdahal cukup bnyak sisi positif nya…
        1 geng motor yg slalu melakukan aksi sosial, ngumpul” buat menjalin silaturahmi, sifat bbrpa karakter yg mengedepankn musyawarah drpd prtengkaran, sifat bbrp karaktrr yg suka menolong org, sifat bbrp karakter yg mematuhi dan menghormati org tua, sifat kesetiakawanan, dll…
        Makanya nonton dlu, saring mn positif mn negatif, ini mah klo liat negatif sdikit lngsung dicap negatif, yg positifnya dilupakan…
        Lbh parahnya menilai sesuatu hnya dr omongan org dan kabar dr org… :v

          • Ini baru komentar cerdas (y) 😀
            Namanya manusia apalagi anak” maupun remaja mudah terpengaruh dg hal” negatif drpd positif…

        • Kalo yg nonton orang cukup umur pasti pikirnya positif begitu. Sudah tahu bedain yg baik dan yg tdk baik tapi kalo anak yg belum cukup umur, belum bisa bedain mana yg baik dan yg tdk baik. Jadinya melihat adegan perkelahian antara anak2, malahan ada yg lawan orang lebih tua. Bisa2 ditiru tuh. Apa2 diselesaikan dengan perkelahian. Bukannya dididik utk rendah hati, malah menyelesaikan masalah dengan kekerasan.

          Jadi kesimpulannya sinetron ini tidak cocok utk anak2. Dan otomatis jam tayangnya dirubah. Agar yg belum cukup umur tdk mengkonsumsinya. Ingat anak di masa pertumbuhannya cenderung meniru apa yg dilihat.

  3. Hm… motor kakak nya or… motor bapak nya, iya… sak karep lah engko nek kedadean sing enggak2 yo urusane wong iku dewe hihihihi…

    ke inget artikel tentang :
    “minta beliin moge, kalo gak di beliin moge gak mau sekolah”

    sawat sandal jepit ae…

  4. Nak est terlanjur terjadi kemalangan kecelakangan ” nangis “nangis”. Nyalahke motore. Wkwkwkkw ortu ortu. Segitu sayangnya engkou sama anakmu

  5. woah… pasti bangga banget tuh orang tuanya..!
    mungkin tiap hari disuruh pamer keliling kampung 😀

    #inilah realita masyarakat kita yg bikin sedih

  6. tapi kebanyakab ortu malah bangga kalo anak kecilnya udh bisa bawa motor, terbukti di lingkuanku, kalo aku ngomongin ortunya malah aku yang jadi pihak yg jahat dan salah.. ya sudahlah biar aja .. mkn pikirnya anak mati tinggal bikin lagi, stok gadis dan janda masih banyak…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here