helm pecah kecelakaan

Sebagai konsumen kita dituntut untuk lebih cerdas lagi ketika pemerintah telah mengabaikan keselamatan para biker, dengan dihapusnya standarisasi SNI maka bisa berakibat produk2 helm yang tidak berkualitas yang disangsikan kualitasnya bisa melindungi kepala dengan aman.

Kenapa SNI untuk Helm dihapuskan ? masih menjadi pertanyaan besar dibenak para biker jika alasannya deregulasi yang tentunya hanya mementingkan dari segi bisnis dan mungkin adalah bisnis yang menguntungkan mengesampingkan kualitas.

Baca klik dibawah ini :

Pemerintah Hapus Rekomendasi Wajib Helm dan Ban SNI, Kualitas Jelek Siap Meramaikan Pasar

kecelakaan

Baru saja terjadi kecelakaan di daerah blitar, hari ini 02/01/2016 kecelakaan melibatkan tiga motor dan kondisi biker ada yang kritis dan salah satu yang bikin saya kaget adalah kondisi helmnya yang sampai remuk. Bisa dibayangkan kalau helm yang tidak berkualitas yang tidak lolos uji tipe SNI, lawong yang ini saja helm bawaan pabrikan ketika membeli motor yang tentunya sudah lolos SNI bisa remuk.

Yap, semoga pemerintah lebih bijak lagi dalam menentukan tindakannya agar tidak merugikan masyarakat.

Last… kalau beli helm jangan asal murah ya… beli yang berkualitas agar kepala kita lebih terlindungi.

jatuh

Advertisements

71 KOMENTAR

  1. SNI di hapus ? kalau memang benar ya jangan mutlak menyalahkan pemerintah, kita bisa beli helm berstandar DOT, sudah banyak helm berlebel DOT dipasaran,

  2. pengguna harus mengerti fungsi helm sesungguhnya untuk melindungi kepala, bukan untuk anti TILANG , , so pilihlah yang aman, beli sni atau dot atau snell, mahal dikit aman, sekarang banyak helm yang harga 50rebu, tapi ga tau keamananya gimana,

  3. SNI dihapus , setau w sni bukan dihapus, masih ada sni, hanya saja dulu helm impor harus berstandard sni jika ingin masuk indonesia , namun sekarang sudah ga harus pakai sni, bisa pakai dot dan snell, dot dan snell sama sama standarisasi helm , bedanya kalau SNI standard nasional indonesia, kalau DOT amerika, jadi standar uji nya masih bisa pakai yang lain, bukan sama sekali tidak ada,

  4. Wkwkwkw

    Itu kan helm standart honhon ahm bosss

    Wajar ɑ̤̥̈̊jª lah jatuh langsung remuk

    Orang motornya ɑ̤̥̈̊jª pd ambrol mesinya

    Apalagi cuma helmnya

    Tuh ϑ¡ atas ada ntong madev budak honhon yg kojel2

    Ngoahahhahahahaah

  5. Pengin dapet barang berkualitas,pilih_lah yamaha

    Motor berkualitas (ϑ¡ akui dunia)

    Helm berkualitas (jozzzz)

    Jaket berkualitas (jozzz)

    Kalo honhon????tahu sendiri lah

    Helm kualitas bantar gebang gampang ambyar

    Motor pd ambrol bin protol

    Jaket kek kantong kresek

    Ngoahahaha

  6. Jangan cuma nyalahin pemerintah.

    Produsen motor juga salah. Bikin helm yang sudah jadi semacam paket penjualan tapi kualitasnya jelek.
    Berapa sih harga helm full face dan half face ber SNI? 300rb an ke atas kan?

    Apalagi produsen yang itu paling seneng body geter dan cat kusem, seneng banget mainan plastik jelek. Di body motornya aja jelek, apalagi helm bonusan. SNI abal-abal.

  7. Hehehehehehe…. ada pengunjung warung yang lagi datang bulan ppfftt…. pakai ngomong bantuin jualan segala lagi, koment yang sangat menjelas kan kalo orang yang koment tsb BoTol dungu dungu koplak.

    kabor dulu ah… sebelum di lempar sendal jepit sama tersangka.

  8. Ini helm ahamprett tercanggih helm turunan gen terbaru dr edisi kacang syukro yg legendaris yg punya fitur auto rotate. Hahahahhaha

  9. gw punya nih helm dirumah asli gak nyaman banget dipake…kecepatan diatas 80 udah muter-muter mau terbang nih helm…hahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here