iklan iwb

sonic vs satria vs mx king

nggak adil kalau data penjualan nggak diadu lawong saat komparasi desain, engine bahkan adu top speed saja selalu dilibatkan meski beda bentuk, lawong MX King itu bebek kok.

Penjualannya gimana ? ada yang bilang beda kelas, jadi MX King jawara, kalau beda kelas kenapa komparasi juga dilibatkan…hehehe… MX King paling lemot soal power.

Nich data penjualannya :

AGUSTUS SEPTEMBER
Sonic 150R 8.420 7.136
Satria FU 8.692 7.708
MX King 14.552 12.247

penjaualan mx king vs satria fu vs honda sonic

 

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Aku menghindari pertarungan para FB, hanya senyum2 sahaja.. Soal power sih OK lah sonic.. , tp soal penjualan ya ntar dulu

  2. kalo boleh jadi komentator sebagai pemilik honda beat orange gkgkgk

    Penjualan Mx king bukan didasari karena mesin yg superior lawong cuman SOHC (bukan BC) lebih dikarenakan desain mx king lebih keren (menurut saya) atau khas motor yamaha lebih racy,itu yang meninggikan penjualan nya dan lebih mengena dengan selera rakyat indonesia

    Nah kenapa satria f masih menang?lagi bukan selalu teknologi yang dibanggakan tapi lebih ke desain,coba koe tanya ke pencinta motor honda lebih keren sonic atau satria f???(tergantung salero)

    Nah Loh yang terakhir kenapa sonic diurutan yang buncit, menurut saya motor sonic design nya terlihat kaku,mungkin honda punya alasan lain ya biarpun dibekali mesin yg menurut saya superior
    ,tapi bisa saja mungkin karena sonic baru realease,ga banyak orang tau,tau ngga?kebanyakan yang beli motor/kendaraan jarang ubek2 internet,atau nulis di blog karena biasanya mereka gak ada waktu buat kya ginian,nah loh gue?soalnya komputer kerja gue ada internetnya + diruangan jadi kagak ada yg tau gue lagi bikin koming blok (curhat sakeudik)

    Mungkin seperti itu saja Pidato dari saya hhe

    hatur nuhun Mr.Ari

  3. Wih ini sih tinggal nunggu waktu aja Satria FU di kepret jauh sama Sonic utk penjualan nya. Siap2 panik berdarah-darah deh petinggi Suzuki motor Indonesia yg budeg.

  4. jgan sampe deh AHM nguasai semua segmen penjualan, biar persaingan tetep kompetitif,..
    kalo bisa tiap2 pabrikan punya treadmark masing2. Honda di matic, yamaha di sport, suzuki di bebek sport..

    • nah ini komentar pinter…klo semua ahm dipegang nanti ujung2nya jeblok..mulai dari desain datar plus downgrade dimana mana
      ahm cukup maen di matic dan bebek
      yamaho di sport dan bebek
      suzuki maen di aygo nya 😀
      kawak maen dimoge moge

  5. itu penjualan dalam negri aja atau penjualan dalam dan luar negri, soalnya yamaha kan jualan export dan impor

  6. Nanti bakal ada yg komen…”kok gak pernah liat Mx King ya di tempat saya?”

    ** ya iyalahh….kerjanya di dealer Honda…yg diliat cuma mongtor honda

  7. bener emang klo ad yg komentar bentuk mx king lebih membumi..dpke anak muda keren..dpke bapak2 msih pantes..kalo ayago kan cocok buat anak muda aja..yg satunya mlah katae light sport..kalo light sport tar bajaj pulsar 135 ls bingung mao dtaro jenis apaan yeeee

  8. Tadi sore lihat sonic di jalanan desa, menurut saya desainnya kaku tetap ok FU, sedangkan suara knalpot sonic kok lirih ya? tidak segahar Satria fu sama2 standar lho, Saat Berangkat kerja juga lihat MX King saya akui desain pas untuk semua kalangan . Begitu pula suara knalpot MX King juga lebih mantaf dibanding sonic.

  9. lihat body mx king dari belakang, jan josss gandos kotos-kotos kang ari.. pomo ibarate aktris ya. mx king iku Angelina joolie.nya indonesia hahaha
    pisss ^_^V

  10. Si empunya Roda2Blog pasti malu kalau liat fakta ini…bloger pekok yg (mungkin) berharap dirangkul pabrikan kompetitornya Yamaha, tapi ora payu ababe….

  11. daerah saya mlh ge weruh satu thok seg jenenge sonic…kui we le numpak mlh bapak2.

    #ws djan kono rek maido opo mneh kono le ra trimo

  12. mx king?… aneh banget bodynya. ngak ini motor bebek atau bebek diberi label motor?… tanggung banget, ngak segala2nya deh.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here