ARIPITSTOP.COM – Bertempat di event GIIAS 2018, Suzuki resmi merilis GSX-150 Bandit dengan 4 varian warna, namun hari ini pihak Suzuki belum membeberkan soal harga.

Saat ini Suzuki hanya memperkenalkan motor naked terbaru ini namun jika para konsumen yang ingin membeli motor ini sudah bisa mulai inden di dealer2 terdekat. Akan tetapi belum pihak Suzuki belum mau buka suara soal kapan mulai motor ini akan diproduksi.

Bertepatan dengan pameran Suzuki di Gaikindo Indonesia lntemational Auto Show (GIIAS) 2018 di ICE BSD, Tangerang, PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) turut mengambil perhatian publik dengan memperkenalkan produk terbaru yang namanya sudah cukup’dikenai masyarakat secara baik selama ini, yaitu Suzuki GSX150 Bandit. Kehadiran Suzuki GSX150 Bandit di kelas street naked bike 150cc tersebut sekaligus menambah pilihan model Suzuki yang telah disesuaikan dengan suara konsumen di Indonesia.

Mengusung jiwa kebebasan yang Iekat dengan nama Suzuki Bandit, SIS meyakini GSX150 Bandit dapat mewakili karakter konsumen yang berani, tangguh dan komunaI dalam arti positif. Bahasa tersebut diterjemahkan dalam bentuk street naked bike yang berpenampilan modern, agresif dan dibekali jok yang nyaman untuk menunjang perjalanan sehari-hari.

Kelebihan lain yang juga dimiliki oleh GSX150 Bandit seperti bobot yang ringan, posisi duduk yang nyaman bagi pengendara maupun pembonceng, dan panel informasi digital yang lengkap dapat menambah kepercayaan diri di perjalanan maupun sebagai sarana aktuaiisasi diri. Keuntungan~ tersebut diyakini ideal bagi target pengguna GSX150 Bandit, yaitu kaum profesional dewasa yang memiliki tingkat mobilitas tinggi.

Kenyamanan berkendara merupakan poin utama dalam pengembangan GSX150 Bandit, oleh karena itu Suzuki mendesain bentuk jok menjadi lebar dan panjang. Sebagai fitur pengamanan, GSX150 Bandit ini disematkan dengan litur Shuttered Key System yang telah inenjadi ciri khas dan andalan di berbagai model Suzuki lainnya.

Sebagai motor yang diarahkan kepada konsep ’one bike for all’, GSX150 Bandit dipersenjatai dengan mesin 150cc Double Over Head Camshaft (DOHC) berteknologi fuel injection dan liquid cooled yang menghasilkan performa besar, dimana mesin tersebut telah teruji di produk Suzuki GSX-RlSO dan GSX-SlSO sebelumnya. Tujuannya adalah agar pengendara bisa mengandalkan GSX150 Bandit sebagai kendaraan harian dan juga sebagai sarana melakukan hobi perjalanan touring maupun traveling.

Suzuki memperkenalkan model GSX150 Bandit dengan 4 pilihan karakter warna yang aktraktif, antara Iain Passion (Stronger Red/Titanium Black), Freedom (Brilliant White/Aura Yellow), Nobility (Metallic Matte Titanium Silver) dan Calmness (Titanium Black). Tampilan dipettegas ‘akses grafis yang tajam dan mengindikasikan bahwa GSX150 Bandit tidak hanya sekedar motor touring maupun traveling.

Perkenaian GSX1SO.Bandit di GIIAS 2018 ini dimaksudkan untuk memberikan informasi Iebih awal kepada publik sebelum akhirnya mereka bisa memilikinya. Pengunjung GIIAS 2018 dapat melihat secara Iangsung GSXlSO Bandit di booth Suzuki -Hall 20. mulai tanggal 2 -12 Agustus 2018.

Yohan Yahya Sales & Marketing 2W Deptartment Head PT. SIS

“Dalam kesempatan ini, kami senang dapat memperkenalkan Suzuki GSXISO Bandit untuk pertama kalinya di hadapan publik. Sebagai pengisi celah di kategon’ street naked bike 150cc yang mengutamakan kenyamanan berkendara sehari-hari. Harapan kami GSXISO Bandit iuga bisa menjadi teman kesehan‘an dan kebersamaan bersama komunitas pengguna nantinya.’

Advertisements

18 KOMENTAR

  1. Bukan sesuatu yg baru. Lebih mirip modifikasi kanibal ala pabrikan. Lumayan jg sih utk menyiasati gsx s yg ga laku..

    • Sebenernya komen negatif bisa dijadikan masukan untuk pabrikan bro.. Masa iya suzuki dulu yg produknya ciamik2 gitu skrg malah kayak berada didunianya sendiri.. Apa anda tidak bosan dengan dominasi honda yamaha di satu dekade ini?

  2. Kecewa, kang. Lampunya…kok gak diturunin dikit. Gak apa-apalah posisi plat nomer kendaraannya di jidat seperti koyo, asalkan posisi lampunya sedikit dibawah. Shroudnya juga….pilek ketiplek dengan GSX-S. Kok gak dibuat seperti GSR-750 ataupun GSX-S 1000, meruncing kebawah. Lampu belakangnya….kalaupun comot lampu belakang satria, setidaknya bagian kiri-kanan tertutup cover. Sehingga tinggal bagian tengahnya saja yang berwarna merah. Behelnya juga……aduuuhhh..(tepok jidat), mendingan model tanduk setan, deh. Lebih mantap lagi kalau bodi belakang seperti Gixxer 150-nya India. Masih enak dilihat buritannya Gixxer India, kalau dibandingin sama si bandit ini. Warna-warnanya juga…..(tepok jidat)…..alamaakkkk…!!!! Mono tone sajalah…lebih keren. Hitam. Merah. Kuning. Silver (abu-abu doff). Jauh lebih enak dipandang, dibandingkan warna-warna yang ada saat ini. Tapi….yaahhh… Semoga sukses ajalah buat Suzuki. Saya udah nyumbang GSX-R satu unit utk penjualan Suzuki. Tahun depan (Insya Allah), kalau ada rezekinya pengen ngambil Nex 2 buat motor nguli. Shogun 125 tahun 2004 ane, udah mulai demam menggigil…..xixixixiiii…. Udah mulai meriang, kalau dibawa blusukan mancing diluar kota. Semoga sukses dah, buat Suzuki.

Tinggalkan Balasan ke jbat Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here