image description

Tahun 2017 ternyata ada yang baru lagi selain warna dari R25, jika kita melihat website Yamaha ternyata tampilannya juga baru loch… cek saja http://www.yamaha-motor.co.id/, di web itu sekarang ada yang bikin kaget, bukan karena R25 tampil dengan warna baru namun spesifikasinya juga baru.
honda cengkareng
instagram-aripitstop

Yap, mengintip spesifikasi R25 di website Yamaha yang baru ternyata ada perubahan,apa saja yang berubah ? power dan torsi motor 250cc ini naik. Jika sebelumnya torsi R25 22,6 Nm@10.000 rpm maka untuk R25 2017 naik menjadi 23,2 Nm@10.000 rpm. Powernya dari 36 PS @12.000 rpm menjadi 36,98 PS@12.000 rpm, power R25 mengalami kenaikan sebesar 0,98 ps. Untuk powernya lihat tabel dibawah ini ya…

Lihat perbandingannya dibawah ini :

Screenshot spesifikasi di website lama :

Screenshot spesifikasi di website baru :

Power naik ? jadi inget sama CBR250RR, meski power R25 naik namun kenaikannya masih jauh dibawah power CBR250RR.

CBR250RR Power Lama Power Baru
36,8 PS@12.500 rpm 38.7 PS@ 12.500 rpm
R25  2016 kebawah 2017
36 PS@12.000 rpm 36,98 PS@12.000 rpm
Advertisements

13 KOMENTAR

  1. pan ada disclaimer
    ‘demi kenyamanan dan mengikuti teknologi, spesifikasi bisa dirubah tanpa pemberitahuan’
    btw itu tanggung amat, sebenernya kalo dibikin 37 HP pastinya bisa jadi gimmick marketing yang lumayan
    tinggal tyunggu review end user aja

  2. Bagi pabrikan sebesar Yamaha mah gampang naikkin 1 HP dan Torsi segitu. Artikel Tmcblog terdahulu pernah mengatakan bahwa yamaha pernah bilang ini mesin R25 sebenarnya bisa 40HP cuma kasihan kalau dikasih segitu nanti Ninjanya ketinggalan jauh toh juga saingan utamanya saat itu ninja masih underpower jadi dech dibikin ngak terlalu jauh powernya yang penting masih diatas Ninja. Sekalian lihat reaksi Honda dulu.

    Sepertinya yamaha hanya pemanasan ngeluarin power sesungguhnya mesin R25 dengan facelit sederhana dengan menaikkan power 1 HP.

    Gongnya nanti saat R25 full facelit dengan USD + Slipperclutch power akan dinaikkan sesuai gkodratnya yaitu 40 HP.

  3. Ni bocoran The Real R25, Bro…..

    Delta Box Seng
    Air Ram Jet
    Banana Arm semi Alu (kayak r15)
    TBW
    USD lebih besar dan kekar
    Ban depan 120/70
    Ban belakang 160/60 terbesar di kelas 250cc loh.
    Keyless
    Lampu depan pakai halogen bulet 2pcs lainnya pakai led kecuali sign masih bolam (nanggung banget)

    Launch sem 2 2017.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here