cbr1000rr-moge-ahm

Jajaran motor sport Honda semakin diminati seiring dengan penguasaan pangsa pasar segmen sport PT Astra Honda Motor (AHM) pada September 2016 yang mencapai 60% melalui penjualan sebesar 31.483 unit. Penguasaan pangsa pasar pada segmen sport ini sekaligus yang tertinggi pada tujuh bulan terakhir sejak AHM menguasai pasar sepeda motor sport Tanah Air.

honda cengkareng

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) penjualan sepeda motor nasional pada September 2016 mulai menggeliat dengan membukukan peningkatan penjualan sebesar 5,4% dari 527.536 unit pada Agustus 2016 menjadi 555.820 unit pada bulan lalu. Penjualan sepeda motor Honda meningkat lebih tinggi dari peningkatan pasar motor nasional yaitu tumbuh 8,8% dari 388.847 unit pada Agustus 2016 menjadi 423.256 unit pada September 2016. Hal ini mengantarkan AHM memimpin pangsa pasar sepeda motor nasional sebesar 76,1%.

Pertumbuhan positif ini juga diikuti pasar sepeda motor sport nasional sebesar 18% dari 44.429 unit pada Agustus 2016 menjadi 52.435 unit pada September 2016 . Mengikuti peningkatan ini, model motor sport Honda juga melonjak 60,2% dari hanya 19.648 unit pada Agustus 2016 menjadi 31.483 unit pada bulan lalu. Pencapaian ini mengantarkan Honda mencatat pangsa pasar penjualan ‎bulanan tertinggi di tahun ini yaitu sebesar 60%. Di segmen ini, All New Honda CB150R StreetFire memberikan kontribusi terbesar yaitu sebanyak 18.626 unit, diikuti oleh Honda CBR series sebanyak 8.063 unit, Honda Verza 4.647 unit, dan Honda MegaPro 105 unit. Sementara itu, Big Bike sport Honda memberikan kontribusi penjualan sebanyak 42 unit.

 

Advertisements

11 KOMENTAR

  1. Tapi aneh nya user New CBR150R kalo pas di lampu merah dan berdampingan dengan R15 pasti user nya masih celingukan lihat bodi R15 ppfftt…
    memang gak semua tapi kebanyakan dan itu pengalaman pribadi, ane kadang sampai heran padahal motor nya lebih baru dan fresh tapi koq masih jelalatan lihat body R15.

    • Dalam hati owner cbr 150 nya itu lagi ketawa sambil berkata “Kok ada aja orang yg mau beli motor fairing mesin sohc tanki ngenes kaya old vixion gitu? ” bahaha

      Kenyataannya memang tidak sedikit juga owner vixion dan R15 yg murtad ke cbr 150 atau new cb150 ?

      • Hahahaha… kalo memang di anggap jelek yo pasti cuek tong ppfftt… ibarat cewek kalo cantik sexy pasti banyak mata lelaki yang memandang, sebalik nya kalo cewek jelek mana ada mata yang memandang.
        Walah… mesin 150cc koq bangga2in DOHC ppfftt.. apa lagi DOHC operstroke kekekek… tolong lah tong di kelas 150cc jangan bahas DOHC vs SOHC 4 valve kelihatan bego nya elu dungu2 koplak, lagian nyata nya tuh Honda bikin mesin gimmick DOHC tapi operstroke ppfftt… soalnya sudah terlanjur koar2 DOHC, mereka tahu di kelas 150cc itu lebih membutuh kan torsi karena kodrat nya buat komuter dari situlah terlahir mesin kemunduran ppfftt…
        tanki ngenes old Vixion masih mending dari pada di kira Vario (dari depan “LELE KW ndias gepeng ppfftt…) apa lagi dari belakang beh… mocin nya kelihatan hadew… arm nya iya ampuunn… masih pakai tahu sumedang, suspensi depan kurus kering.

          • Hahahaha… sorry to say tong kalo memang jelek iya jelek ane apa ada nya dan masalah CBR 150 series memang jelek kecuali gen 1, kalo CBR 250 yang boleh di bilang bagus yang baru sekarang ini yang kemarin lampu sempak / BH (bisa di bilang old Vario juga) jelek nya juga minta ampun ppfftt…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here