Sebuah info masuk dari bro Andi, sebelumnya memang kuat info kalau Yamaha R15 nantinya masih akan tetap menggunakan SOHC, dan hal ini dikuatkan dengan pernyataan orang internal Yamaha bahwa untuk motor 150cc dirasa belum membutuhkan sistem DOHC, namun tentu saja semua bisa berubah jika memang hal itu perlu dilakukan.

honda cengkareng

Saat ini info SOHC masih menguat bahkan informasi tentang SOHC plus VVA semakin diperkuat dengan informasi yang baru saja masuk bahwa bentuk cylinder Head R15 memiliki desain yang mirip dengan Yamaha Nmax. Ini artinya jika memang betul maka fix New R15 akan tetap SOHC berkombinasi VVA. Jika desainnya sudah DOHC maka seharusnya cylinder Head akan memiliki dua dudukan camshaft.

Mari kita tunggu info selanjutnya apakah benar R15 masih akan tetap SOHC…

Advertisements

23 KOMENTAR

  1. yang penting pertamakali designnya harus lebih bagus dari NCBR150 yang muka gepeng kurus, tangki hamil dan buntut kecil kurus.

    Kalau mesin SOHC + VVA udah cukup nampol seperti Honda Jazz IVTEC
    dan saya yakin dengan mudah mendapat akselerasi dan power yang lebih dibanding DOHC Overtoke NCBR150.

    Dan terkahir harga yang bersahabat

  2. all new R15 dengan SOHC+VVA mungkin bisa dibawah CBR150, tapi kalo si All New R15 udah pake USD mudah mudahaaaan harganya gak lebih mahal dari CBR yaaa~
    aamiinnn…

  3. Kl betul ttp pake SOHC sy kecewa berat meskipun plus VVA, mesin SOHC sm dong kyk mtr bebek saya dirmh, g ada PRIDEnya sm sekali. Yamaha hrsnya pikir masak2 slnya Honda skr body sdh bgs sekali plus DOHC. Percuma kl Yamaha kuarin body yg jg sm bagusnya kyk CBR150 kl mesinnya ttp SOHC. Krn peminat mtr sport 150CC pastinya lbh byk dr sport 250CC. Sy berani taruhan adakan poling saja pasti byk yg pilih mesin DOHC.

  4. Contoh lainnya g usah jauh2, antara NVL VS CB150. Byk yg pilih CB150. Walaupun nti Yamaha ganti seluruh body plus full led tp mesin NVL ttp SOHC plus VVA sekalipun, sok dpn upside down, power diatas CBR150. Ttp aja org2 pd pilih DOHC. Krn DNA Motogp itu mesinnya DOHC semua, g ada mesin Motogp pake SOHC. Trs jgn ksh2 slogan DNA Motogp krn bikin malu.

    • Percuma juga DOHC ko pake RRA ?? Itu DOHC asli apa DOHC jadi²an hanya menjual nama DOHC ekekeke masak kalah sama matic, matic aja pake DOHC indirect ekeke

  5. yah lek… mending sekalian aja DOHC VVA..
    itung2 langsung 3 langkah kedepan..
    kalo satu langkah satu langkah jalan nya biar sama dg honda doang kayak nya bakalan lasut..
    kalo rada nyaingin dua taun kedepan juga kompetiter keluarin all new lagi..
    harus nya udah lah kasih pol aja.. total all out..
    kasih DOHC+VVA+REMOTE+SSS+USD+ban gambot tubbles yg dah di kasih cairan anti bocor…dll
    harga samain dg kompetetiter..
    dah gitu aja.. kalo mau update jangan setengah hati, jangan nanggung nanggung, hajar aja semua.. kalo emang mau jadi pemimpin lagi di segmen sport..
    kalo penjualan pengen biasa2aja dan lambat laun makin nyungsep..yah lempeng aja..

  6. Kang ari tanya lagi nih, tentang yamalube carbone cleaner, seandainya vega r 2006 saya minum CC(carbone cleaner) 1botol untuk fuel tank bensin terus setelah habis bensin dari tangkinya, di isi lagi 1botol CC dan di isi lagi bensin fuel tank apakah gak apa2 jadi 2 botol CC berturut turut, atau 1 botol CC dulu bensin fuel tank terus nunggu 3rb km dulu baru pake CC lagi, sedangkang vega tangkinya paling 4liter lebih isinya dan paling bisa menempuh jarak-+ 160km , padahal kalau nvl tangkinya 12liter bisa 2botol CC sekaligus dan bisa menempuh jarak lebih dari 300km. Yang saya tanyakan apakah gak apa2 bila pake CC 2 kali berturut turut, nvl saja 2 botol sekaligus bisa, atau 1 botol CC dulu terus nunggu km setelah maximal 3rb km dulu?….. Maturnuhun

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here