irs underbone 150 cc batal

Setelah Road race magetan kelas 150 cc injeksi dibatalkan sekarang menjalar ke IRS. Balap kejurnas IRS digelar hari ini 26 dan 27 besok di sirkuit sentul besar.

Di IRS 2016 kali ini ada tiga kelas kejurnas yaitu :

  1. Kejurnas Sport 150 cc
  2. Kejurnas Sport 250 cc
  3. Kejurnas Sport 600 cc

Ada lagi kelas suporting yaitu

  1. FDR Cup UB 150cc
  2. Kelas Underbone 125 cc
  3. Kelas Komunitas Yamaha R25
  4. CBR Dream Cup 150R
  5. CBR Dream Cup 250R

Kelas suporting ini ternyata ada dua kelas yang batal, kelas komunitas R25 dipastikan batal.

“Para pebalap yang akan ikut di Kelas R25 Community dalam ajang IRS Seri 1 ini belum siap. Karena waktu persiapan mereka terlalu dekat dengan Seri 1 Yamaha Sunday Race (YSR) yang hanya berselang satu minggu,” ungkap Richard kepada SPORTKU.com.

Nach yang menarik adalah bahwa kelas UB 150 dan UB 125 dibatalkan dengan alasan minim peserta seperti informasi dari rudi Suherman. Padahal satria injeksi siap tampil loch…Honda Sonic juga ada dari tim kawahara pakai dua motor. Mosok mau balapan tiga motor doang.
Kok bisa minim peserta ya… Berarti kelas sekarang lebih laris yang sport, underbone mulai ditinggalkan.

Informasi dari metronews menyebutkan bahwa dua kelas underbone dibatalkan karena minimnya partisipasi dari pihak pabrikan.

irs underbone 150 cc

https://www.facebook.com/rudi.suherman.75?fref=ts

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. hadir disentul mas ? apa cuma dapet kabar burung ? wkwkwkwk.
    balapan dibatalkan kan gara” kurang peserta. cuma dihadirin sama 2 tim doank. daytona pake satria injeksi dan tim kawahara pake sonic.
    nahh mx king kemana tuh gak hadir ???

      • nih baca. tanya nih sama yg punya blog mx king kemana ??
        SENTUL. Indospees Race Series (IRS) 2016
        seri 1, akhirnya kembali digelar. Ajang
        balap yang dipromotori Indospeed ini
        meskipun dibukan banyak kelas tapi
        terlihat minim peserta, karena kelas
        kejurnas hanya memperlombakan kelas
        Sport 150, Sport 250 dan Supersport 600.
        Minimnya peserta terlihat pada kelas
        suporting Underbone 150cc, pada seri
        perdana ini hanya diisi oleh 3 starter,
        yaitu dua dari tim Kawahara, dan 1 dari
        tim Daytona. Akhirnya kelas UB150 ini pun
        resmi dibatalkan.
        Hal yang sama juga terjadi pada kelas
        underbone 125cc yang terpaksa juga
        dibatalkan.Sedangkan Kawasaki juga
        absen pada IRS 2016 seri 1 ini, tentunya
        dikelas Supersport 600 hanya Honda dan
        Yamaha, sedangkan dikelas sport 250
        seluruhnya adalah tim Yamaha.

    • Eh bro hari jumat sempet latihan yg terdaftar itu ada 7 starter lah tpi yg datang cuman fu fi yah fu fi latihan sendiri pas waktu race sekarang jam 2 tadi dapet info kalo di batalkan karena teamnya gk ada yg hadir cuman team kawahara dan daytona…

      • iya batal karena cuma ada 3 motor doank. 1 satria injeksi tim daytona sama 2 sonic tim kawahara. nah mx king pada kemana ? kabur ? wkwkwkwk.

  2. iya gak jadi balapan. masa cuma sonic sama satria injeksi doank yang turun. mx kingnya kemana mas ?
    wkwkwkwkwkwk
    SENTUL. Indospees Race Series (IRS) 2016
    seri 1, akhirnya kembali digelar. Ajang
    balap yang dipromotori Indospeed ini
    meskipun dibukan banyak kelas tapi
    terlihat minim peserta, karena kelas
    kejurnas hanya memperlombakan kelas
    Sport 150, Sport 250 dan Supersport 600.
    Minimnya peserta terlihat pada kelas
    suporting Underbone 150cc, pada seri
    perdana ini hanya diisi oleh 3 starter,
    yaitu dua dari tim Kawahara, dan 1 dari
    tim Daytona. Akhirnya kelas UB150 ini pun
    resmi dibatalkan.
    Hal yang sama juga terjadi pada kelas
    underbone 125cc yang terpaksa juga
    dibatalkan.Sedangkan Kawasaki juga
    absen pada IRS 2016 seri 1 ini, tentunya
    dikelas Supersport 600 hanya Honda dan
    Yamaha, sedangkan dikelas sport 250
    seluruhnya adalah tim Yamaha.

  3. cie . . . cie . . .
    yang DOHC nya dikamplengi SOHC ..
    pada dilampiasin bc nya
    😀
    kemaren2 bebek ngamplengin Ayam tiren DeWoHC pd ngapain lu cung?
    😀
    😀
    😀

  4. cie . . . cie . . .
    yang DOHC nya dikamplengi SOHC ..
    pada dilampiasin bc nya
    😀
    kemaren2 bebek ngamplengin Ayam tiren DeWoHC pd ngapain lu cung?
    😀
    😀
    😀

  5. MX king wajar ngumpet

    1. dia bebek
    2. SOHC 2005

    lah itu FAIRING honda DNA MOTOGP, kencang dunia akhirat, tes pakai wind tunnel kemana ?

    kok kagak nongol

    malah yang cungkring yg di turunin

    :v

  6. mx king takut kalah..
    soalny honda sonic riset nya dah mulai sempurna.

    tp coba race ga batal pasti kebagian podium semua..dan yg lbih lucu klo ketiga nya dnf ga ada yg ngisi podium..hahahahaa

  7. Sonic, cb150r ,cbr pada takut lawan satria..
    Ngoahahaha..
    Mana embel2 moto gp nye..
    di kerjurnas aja lawan mx king pada keok..
    Ngoahahaha..
    Tim swat mana neeh..
    #kabooor..

  8. Iklan gratis buat Suzuki…
    Ooops si juara dyno sonice ayo dong..keroyok tuh satria….
    Mxkingkong BTW kan bebek…???wakakaka..balapan yah jelas kalah lawan ayago….ayo jangan bikin malu bebek duong…
    Mesin Klan New CB itu gak penting kenceng sama power..yang penting total control jooll…
    BTW tuh kok CBR kaga join Di sport 150….???
    #seriusnanya…Khan generasi juara wind tunnel gen motogp?

  9. ini panitia nya gimana bisa sepi peserta gini..
    kurang sosialisasi kah ke para calon peserta..??
    terlalu mendadak…..??
    jadwal bentrok kah sama balapan lain/ beda beberapa hari jadi gk banyak waktu buat seting motor..??
    ato emang hadiah nya tidak sebanding dengan biaya yg di keluarkan peserta..??
    ato regulasi balap yg kacau…??
    mungkin panitia nya harus di ganti…!!

  10. ini kan kelas ayago….kalau mx king kan motor bebek bukan ayago tong…mx king kagak ikut….nyantai bro…jangan galau….hihihihihihi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here