MT 25

Yamaha MT-25 ternyata laris di jepang, motor yang baru dirilis di jepang ini menambah kuat market yamaha di jepang. Memang sich penjualan unit motor di jepang dengan di indonesia beda jauh jika membandingkan dengan jumlah unit bahkan amat sangat jomplang, penjualan satu bulan di jepang sama dengan penjualan satu hari di indonesia, yap… di negara maju motor bukan menjadi hal konsumtif seperti negara berkembang.

Di bulan oktober 2015 ini penjualan yamaha jepang meloncak 110% dengan total penjualan 1.623 unit, tercatat hanya yamaha yang mengalami pelonjakan sedangkan kompetitor kuat malah menurun yaitu honda hanya menjual 869 unit.

Pabrikan lainpun juga mengalami penurunan seperti kawasaki 412 unit, mengalami penurunan 8%, sedangkan suzuki mengalami penurunan sebesar 12,6% dengan hanya menjual 362 unit saja. Untuk pabrikan lain jika digabungkan tercatat menjual 204 unit. Total keseluruhan penjualan motor di jepang bulan oktober 2015 yaitu 3.470 unit mengalami kenaikan 20,2% dibandingkan tahun sebelumnya.

Nach beda jauhkan market di indonesia dengan jepang.

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Masyarakat negara maju tau mana barang bagus mana barang bosok. Hwehwehwe.

    Cuma diindo aja masyarakatnya mau dibegoin sama hondongo.
    Masak V150 kesenggol cover knalpotnya langsung copot. Buset itu plastik garing bener kaya krupuk. Hwehwehwe.

  2. Wkwkwkw

    Si madev fbh koplak gk terima motor yamaha laris dijepun

    Orang jepun pinter2,tahu mana produk bagus n mana produk bosokkk

    fbh ϑ¡ indo tololll2 milih produk bozokkk

    Gimana gk tololll,orang blogger2 fbh ɑ̤̥̈̊jª tololll2 pembodohan otomotif terus

    Ngoaahahah

  3. Emang yamaha PES 1 udah masspro tong madev,kok bilang laris???

    Gk usah segitunya liat sesembahan ente babak belur ϑ¡ jepun

    Sabar tong,ϑ¡ indo masih juara kok walaupun cuma motor murahnya embit ngesothaceh

    Ngoahahahahaha

  4. di negara maju r2 dianggap kendaraan yg safetynya rendah. regulasinya pun sangat ketat.
    kalo kendaraan pribadi ya mending beli mobil, jauh lebih safety. atau naik angkutan umum aja.

  5. dari segi desain sptny orang jepang ga menuntut desain yg neko2. disini mt25 kena stigma byson modifan saking simpel desainnya 😀 pernah liat di utub riding di jepang pake mt25, muffler dah ganti aftermarket, sudut kamera dari dada. riding di daerah pedesaan jalanan sepi poll, pemandangan gunung dgn daun2 hijau kemerahan, sawah menghampar yg di batasi sungai sebelah jalan raya. Edan, Nikmat poll, kalo dah gitu dah ga penting top speed brp, akselerasi brp. Ridegasm

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here