top speed m-slaz

Kabar basi nich, sudah pada bahas bahkan pada bilang power yamaha M-Slaz ada yang aneh setelah di tes sama tuneboss thailand karena pengetesan ini terkait promosi produknya agar terlihat ada kenaikan drastis setelah pemakaian ECU merk tuneboss. Nach sebagai perbandingan saja setelah nanti yamaha indonesia merilis motor ini apakah powernya sama atau lebih besar setelah sama2 dites diatas mesin dyno.

ecu m-slaz

Nich dalam kondisi ECU standar dites diatas mesin dyno, top speed M-slaz tembus 153 kpj, ingat ini diatas Dyno belum tentu hasilnya sama saat tes ride di jalanan.

Bagaimana powernya ? 11,2 hp@8.560 rpm sedangkan torsinya 7,5ftLb kalau dikonversikan adalah 10.167 Nm@7.402 rpm.

dyno m-slaz

Kalau power dan torsi segitu ternyata powernya hampir sama dengan byson dong…

saya ambil data dari otomotifnet

tes dyno yamaha byson

Kita tunggu saja data dari pabrikan dulu setelah yamaha indonesia resmi merilisnya, dan sudah pasti para media berbondong2 untuk melakukan tes uji dyno dan tes ride jalanan…

Biar nggak dibilang hoax, nich videonya

via hp klik disini

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. ya bakalan lemot la ini motor, seimbangan sama byson,
    badan hard rock, metaall, hati dangdut, mantap.
    yamaha oh yamaha, kapok mu kapan

  2. ya kalo dispek data pabrikan emg gt mas kalo gak salah “on crack” blm “on whell”
    semua motor pasti ada lost powernya/beda antar spek asli pabrikan dgn dyno
    cb liat cbr/vixion seumpama tembus 17hp on crack(spek pabrikan” mungkin di dyno cuma dpet 14/15an hp,,,

  3. Sering nonton di youtube channel kaya mcn, motorcycle.com, 1000ps tv, dll ulasan perbandingan antara motor2 sport entry level di eropa.

    Apa yg membandingkan media luar sama disini?

    Di sana mereka sadar kalo motor entry level itu ditujukan buat pemula. Gak pernah di ulasan tsb bahas power torsi, bahkan topspeed pun jarang. Tp apa yg dibahas? Ya seputar ergonomi, kegunaan, value barangnya.

    Media disini terlalu memblow up masalah power torsi yg sebenernya jujur aja gak begitu pengaruh di jalanan. Malah justru bikin orang penasaran akhirnya coba2 di jalan.

Tinggalkan Balasan ke arus Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here