rossi pindah ke wsbk

Makin panas saja rumor yang berhembus, via motorsport.com rossi menceritakan dirinya tidak yakin akan bisa ikut balapan di race valencia nanti. Tim dan dirinya sudah berusaha mengajukan banding dan hasilnya nihil hukuman start dari paling ujung belakang tetap berlaku.

Yang lebih panas lagi berhembus kabar bahwa rossi akan pensiun dari Moto GP dan akan pindah ke WSBK. Akan tambah menggegerkan dunia balap motor jika memang hal ini terjadi. Rossi sudah menjadi bagian dari legenda Moto GP dan akan berakhir tragis karena insiden dengan salah satu fansnya di sepang.

“Maybe I won’t even start [at Valencia], I need to decide,” Rossi told the media in his post-race briefing in Malaysia. “It’s an unfair penalty because I didn’t want to make [Marquez] fall.

“I repeat myself; I’m sorry he crashed because I just wanted to annoy him.

“I have always been a fair rider; the first point on my licence I took at Misano for a small error in qualifying, even when I had not taken anything away from Lorenzo [who kept pole position despite being baulked by Rossi].”

“Marquez is a bad loser”

Elaborating on his comments that Marquez got what he wanted by effectively deciding the title in favour of Lorenzo, Rossi claimed he had received confirmation from the Honda rider’s manager Emilio Alzamora that this was exactly the case.

“As I said on Thursday, this is for what happened between us at Argentina and Assen,” said Rossi.

“I had confirmation from Alzamora; he told me that Marc thinks I made him lose the championship.

“He is surely a bad loser.”

Semoga saja pemikirannya untuk tidak turun di valencia segera berubah meski keputusan Race Direction tidak bisa dirubah lagi. Akan menjadi hal terburuk di Moto GP ketika perebutan juara dunia dibumbui drama2 yang tidak sedap dibicarakan.

Advertisements

39 KOMENTAR

  1. Saya punya analisa sendiri tentang ulah marqus di sepang kemarin. Menurut saya marques itu frustasi karna tahun ini amburadul d moto gp. Untuk melampiaskan frustasinya itu dia berusaha merusak pesta yamaha tahun ini agar terasa hambar. Caranya dengan menggangu rossi di balapan (juara terus di sisa seripun g mampu merusak pesta yamaha) karna kita tahu rossi lah yg membuat marques seperti pecundang tahun ini.. Entah ini inisaiatif marques sendiri atau ada campur tangan bos hrc saya g tau.. Memang sih juaranya tetep yamaha yaitu lorenzo tapi pesta yamaha jadi hambar karna secara otomatis orang akan menuduh lorenzo menyuruh markues.

    • Bro markonah..

      Kaga ada sangkut pautnyee ama keinginan marc jegal rossi kampiun 2015 bahkan disangkutkan ama bos HRC a.k.a shuhei..

      Praduga mah boleh aja bro.. Tapi kedepankan asas pembuktian.. Ente kudu pke paham asas praduga tak bersalah..ketimbang kedepankan alibi dan mempengaruhi justice public opinion..

      Udah jelas atuuhh akang.. Itu RD bahkan DORNA mengambil keputusan dg sikap Bijak.

      Yamaha mah tetep menang baik secara konstruksi dan championship rider nya..

      Ya jadi biang masalah mah si akang rossi punya pikiran suuzon ama orang yg di nyatakan liwat statmentnya di prescon..dgn tedeng aling2 teh berkata marc permainkan doi di phillips.. Padahal teh.. Akang ros yg sbnernya punya “hidden massage” pd saat prescon tsb langsung ke marc..yg intinya mah jangan ganggu aink.. Nemo (rossi,red) mo gigit “Hiu” besok di sepang-malay..

      Tp si semut mah kaga goblok apalagi BAGER yg masih temenan ama namanya BAPER..

      Doi mah tetep nge Gasss wae atuhhh..

      Buktinya yang pole position sepang mah si DANI samurai kecil. Mana bisa marc ngimbangin kecepatan lari samurai kecil di sepang.. Yg selalu punya data statistik race tiap tahun si samurai selalu fast lap..bahkan mecahin rekor fast lapnya dewek di taun sbelumnya..

      Nahh yg ga punya mental juara mah orang yang putus asa..bukan putus cinta kang..

      Putus asa sebelum di coba..wlpun buat anak kok coba2…(bukan lagi di endors ama caplang).. Maksutna mah gini.. Usaha dulu akang rossi.. Maksimal dr posisi buncit perutnya (maaf,salah) buncit posisinya.. Kali aja nemu di jin nya adipati majapahit di pengkolan valencia..yg kaga ada hubungannya ama jin nya jarum76 (bukan lagi di endors ama Djarum)..bisa minta permintaan bikin lorenso gasssruuukkk..

      Ya ato ga usaha dg pasti ato “real” bahasa sundana.. Utk sikat hiji per hiji.. Rider pake “dengkul alias sikil”.. Dr posisi 25 (end row) dan sampe ke posisi yahh cukup lah podium 2 lewatin lorenzo yg ada di posisi 3.

      Tanya; Kunaon kang, ga sekalian podium hiji..winner gituuhh.. Eta tah aya si borokokok nunggu di ditu (posisi hiji,red).. Borokokok bawa tabung gas ijo.. Jadi jangan coba2 akamh rossi lewat.. Bisa DNF bin Wasalam.

      Paham saha teu si borokokok..?

      Borokokok tah si 93..kata pans na akang rossi.
      Legend of kolor heroes tah si 46 kata pans na marc.

      Abdi mah cuman pemuja rahasia na 26..

      Tanya; kang kumaha kalo 26 yg akang idola ken tah wafat?.. Yahh gampang atuhh jadi pemuja rahasia na “Goyang Dribble”..

      WekaWekaWeka…

  2. Kalau lihat marquez itu cuma menang kencang daripada teknik.

    Kalau kemarin rossi kepancing emosi sama permainan bocah alien…

    Eman lek vale pengalaman bersih mu di rusak sama bocah alien…

    Hiii bocah alien membalap lah untuk dirimu sendiri bukan orang lain, harus sportiv harus fair di lomba… Data laptime ga bisa bohong wkwkwkwkw ?

  3. Gue kasian ngeliat loe2 semua yg mengidolakan si markonah……apa yg mau di banggain bray.? gaya balapnya suruntulan,sruduk sana sruduk sini,kaya cabe2an…..paling yg dibanggain sama loe2 semua cuma pantatnya doang………..wkwkwkwkwkwkwk

  4. Intinya ujung2nya kan jualan motor
    Kebayang kan klo tahun ini yamaha sm rossi menang
    Efek nya itu yg ditakutin honda
    Imposibru klo honda g ikut campur

  5. Setidaknya tuntaskan dulu di valencia.biar rasa penyesalan itu tidak datang di kemudian hari..pindah ke wsbk sih gampang2 aja. Yamaha siap modalin lagi

  6. Kalo VR pindah ke WSBK, bisa pas dengan keinginan Yamaha untuk partisipasi kembali di WSBK 2016 dengan all new R1M. Penonton jg pasti bnyk yg pindah ngikut Superbike. Akhirnya motoGP jd balapan mati suri mirip seperti F1. Minim penggemar, sponsor berkurang dan akhirnya rating menurun… Pada akhirnya Rossi lebih besar dr motoGP. Dorna lebih butuh Rossi drpd sebaliknya

  7. Dorna has been the exclusive commercial and television rights holder for the FIM Road Racing World Championship Grand Prix (MotoGP™) since 1992. With 64 years of history, MotoGP™ is the pinnacle of motorcycle racing and is Dorna’s main focus.

    The company expanded in September 2012, with the acquisition of the eni FIM Superbike World Championship (SBK™), bringing the world’s two class-leading motorcycle racing series under one roof. Dorna also oversees the FIM CEV Repsol International Championship and the Red Bull MotoGP Rookies Cup, which promotes the development of the next generation of riding talent.

  8. Rossi tetap akan balapan di Valencia, dia yg tulis di FB ama Twitter

    ya betul kalo rossi pindah ke wsbk motogp akan redup,tapi jangan lupa kalo dua2nya punya Dorna Sports

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here