iklan iwb

detik 1,46

Saya kutip dari media dari spanyol Revista Puro Motor disitu memperlihatkan aksi2 kedua pebalap saat fight di sepang malaysia 2015. Bisa dilihat beberapa aksi yang memperlihatkan rossi dan marquez sebenarnya memperlihatkan tontonan seru namun karena berakhir crashnya marquez maka semua menjadi semakin ramai diperbincangkan.

Monggo dilihat aksi2 mereka yang sudah saya potong2 gambarnya via video yang diunggah oleh Revista Puro Motor. Yang pasti pihak race direction sudah memutuskan dan RD yang lebih tahu akan situasidan kondisi di lapangan, jadi kita tunggu saja aksi mereka di valencia nanti.

yang nggak nongol klik disini

Lihat video dari atas helicopter

via hp klik disini

Pertama : Marquez menutup sudut line rossi

detik 06

Kedua : Marquez berusaha memepet roda belakang dengan roda depan rossi

detik 20

Ketiga : Marquez menutup racing line rossi

detik 30

Keempat : Tampak marquez berusaha menyenggol rossi

detik 57

Kelima : Rossi hampir terjatuh karena emosi

detik 1,15

Keenam : Rossi membalas dengan menutup sudut racing line marquez

detik 1,46

Ketujuh : Rossi mengjak marquez untuk tetap fight

detik 1,50

Kedelapan : marquez mencoba menggiring rossi keluar lintasan dengan menutup racing line

detik 2,05

Kesembilan : marquez melakukan goyangan akslerasi berbahaya ke rossi

detik 2,18

Kesepuluh : wassalam… terlihat kaki rossi bergerak keluar dan marquez crash.
detik 2,50

Video full race

https://dailymotion.com/video/x3azdnq

Advertisements

26 KOMENTAR

    • yakin klo r mancal mm ?? klo pendapatku karena mm mepet pet rossi (tuh helm mm sampe nempel di protection lutut kiri), itu handle kanan pasti nempol di sepatu balap rossi, jadi malah breaking kena kaki r, trus kaki r keseret protection grip handle kanan dan saat lepas seolah2 kaki nendang… imho

  1. Bener balapan itu memang mestiny kayak gini..tp jangan sama rosi doank kaleee..dia cma ilang poin..rosi ilang jurdun gara2 kelakuan dendamny.

  2. Kang coba cek video Dari heli. Usahain yang full HD biar keliatan. Sebelum helm markes kena lutut rossi, perhatiin gerakan sikutnya yang cepet itu. Manuver yang nyaris sempurna, kombinasi siku pepetan badan sebagai cover. Setelah itu kita tau lanjutan ceritanya.

  3. udah jelas2 RD ngeluarin hasil putusan

    masih aja FBR ngeyel bin sengaa nyungsep benjol sariawan kojel-kojel…

    bilangnya a,b,c hingga nation orders.. ckckck

    gw yakin walaupun marc tidak mengganggu rossi dan tetap climbing one by one…diposisi teratas tetaplah pedrosa.. baik latihan hingga kualifikasi fast time doi paling Nggilaniii di setiap sektor sirkuit..

    contoh; marc bisa runner up dan jorge 3rd..tetap point klasemen rossi yang pimpin dengan selisih sprti sekarang 7point klasemen

    Lalu bicara di Valencia dimana kandang Spanyol dr 3 Spaniard yan notabene paling hafal dan memiliki data statistik per tahun selalu riders spain yang bicara menjadi winner.. akan tetap MENANG ANGKA si rossi.. jika skenario;

    Winner ; Marc
    Runner Up ; Pedrosa
    Third ; Lorenzo
    Fourth ; Rossi

    nangkring di posisi 4 aja udah cukuplah buat rossi menang. selama ga DNF.

    jadi semua kesalahan ada pada rasa prasangka buruk rossi pada saat prescon di phillips island. mengkambing hitam kan marc..mengatur jalannya balapan di aussy, agar marc tidak mengganggu rossi menerkam lorenzo..

    sejatinya dalam prescon adalah rossi yang ingin mengatur ritme nanti di sepang.. dengan mencoba pengaruhi marc agar tidak ikutan battle championship.

    padahal pembalap lain punya ABILITY yang juga ga bisa di anggap remeh/dipandang sebelah mata, seperti
    Pedrosa dgn badan yg mungil dan didukung motor yg kompetitif.
    Iannone dgn motor yang pny Power Super di lintasan lurus
    Davioso dgn kemampuan mengolah management kekuatan motor

    rossi…rossi kemakan prasangka & emosinya…

  4. Point Rossi pasca Race Sepang :

    Rossi 312 point klasemen (tertinggi)

    Lorenzo 305 point klasemen.

    jika tidak kena sanksi RD/ tidak ada insiden ini.

    di valencia jika rossi Posisi Ke-4. dan Lorenzo Podium 3.

    maka Rossi tetap Juara/ Menang Angka poin klasemen ;

    312 + 13 (poin posisi ke-4) = 325 untuk ROSSI.

    305 + 16 (poin podium 3) = 321 untuk LORENZO.

    Rossi…rossi….Nasi udah jadi bubur.. Putusan sudah final.

  5. Rossi kudu finish maksimal posisi podium 2 di race valencia, apabila ingin melampaui poin lorenzo jika skenario nya lorenzo finish maksimal posisi podium 3. dan podium 1 nya bebas.

    Jika Skenario di race Valencia :
    rossi podium 2 dapat poin 20 ;
    312 + 20 = 332

    lorenzo podium 3 dapat poin 16 ;
    305 + 16 = 331

    atau Skenario lain jika di race Valencia #99 Jauh/DNF.

    Pertanyaaan nya :
    1.mampukah rossi climbing one by one dari posisi 25 (paling belakang)?
    2.mampukah rossi memangkas waktu sekitar 10detik saat race dimulai (jarak dari First row to End row)?
    3.akan kah riders MotoGP lainnya memberikan kemudahan bagi rossi untuk melewatinya?

    Keajaiban yang paling pasti adalah #99 DNF.

    So….FBR doanya Hope Jorge DNF,Please God

    Fans FBJ doanya Hope He is not DNF,

    Fans FBM doanya Hope meet rossi and marc kicked him on race.

    Fans FBP (Pedrosa) doanya Hope He’s being title Championship 2016 with repsol honda

  6. Maaf Ralat 305 + 16 = 321 bukan 331 untuk lorenzo. kenapa ga di asumsikan lorenzo menang podium 1 kan dapat poin 25

    jadi lorenzo 305 + 25 = 330. . dan ROSSI podium 2.

    akan sangat sulit melihat akan di cegah oleh pembalap lain sekaliber duo Repsol, ato duo DUCATI yang pasti bukan DUO SERIGALA wkwkwk..

  7. Betul menurut saya ini semua bermula dri psywar yg dilemparkan oleh Rossi sendiri sehingga marques pun Jengkel. Klo FBR bilang rossi sesabar-sabarnya pebalap jga ada batasnya maka saya pun berani bilang klo batas kesabaran marques ada batasnya saat dituduh seperti itu

  8. Semua fokus pada rossi, gmn jika lorenzo terkena ganjalan dan terjatuh di valencia, karna satu2 rider sementara yg bebas dari skandal adalah pedrosa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here