MX KING ARI

Sudah pada tahu kalau penjualan motor lagi seret, tahun 2015 ini menjadi penjualan paling seret sejak 2013 silam, penjualan motor semakin merosot padahal banyak dealer yang menjual motor tanpa DP tapi masih saja seret lawong pembelian tanpa DP tapi cicilannya selangit siapa yang ngintip ?.

motor bebek terlaris semester 1 2015

 

Honda masih mendominasi penjualan motor tahun ini hampir 70% market dikuasai oleh honda, segmen matic sudah dikuasi market motor bebek juga dikuasai tinggal motor semprong yang belum. Untuk market motor bebek Honda supra x 125 fi masih menjadi yang paling laris tahun ini dengan angka penjualan 86.878 unit sedangkan Honda refo fi membuntuti dengan penyerapan hingga 81.862 unit penjualan dalam 6 bulan.

Bebek laris selanjutnya adalah Yamaha MX King dengan angka 70.534 unit, motor yang baru saja diresmikan yamaha di bulan februari ini langsung memikat hati para konsumen dalam 5 bulan rata2 penjualan mencapai 14ribuan unit perbulan, dihitung 5 bulan karena distribusi mulai bulan februari 2015. Yamaha mengeluarkan dua tipe MX King ini yaitu MX King dan Jupiter MX 150, yang menarik Jupiter MX 150 laku hingga 27.590 unit. Jika penjualan bebek super ini dijadikan satu maka totalnya  98.124 unit artinya bebek super dari yamaha ini menjadi bebek terlaris di semester pertama ini andai saja yamaha tidak memisahkan dengan dua tipe, jika penjualan stabil maka sampai akhir tahun 2015 MX king bisa melenggang penjualannya.

Bebek terlaris selanjutnya adalah ayamaha vega RR yang mampu terserap hingga 52.304 unit, motor ini motor yang masih menggunakan pengabutan karburator dan tahun ini adalah tahun terakhir motor karburator dari yamaha diproduksi dan sampai saat ini belum pasti nama pengganti Vega RR yang dikabarkan masih tetap berkapasitas 115cc.

Suzuki satria fu yang penjualannya terancam dengan hadirnya Sonic 150R dari honda ternyata penjualannya tidak begitu signifikan, dalam satu bulan kira2 terjual 8.600 unit setelah di kalkulasikan penjualan dalam 6 bulan ini terjual hingga 43.566 unit. Semoga suzuki cepat mengeluarkan pengganti satria fu yang memiliki fitur sepadan bahkan lebih dari Honda sonic 150R.

Selanjutnya ada yamaha jupiter z1 dengan angka penjualan hingga 31.652 dan Jupiter MX 150 mencapai 27.590 unit diikuti Honda Blade dengan 15.556 unit. Penjualan supra helm in ternyata tidak moncer cuma laku 6.055 unit sedangkan yamaha force menjadi motor terlaris ke-10 dengan angka penjualan 3.086 unit.

1 Honda Supra x125 fi 86.878
2 Honda Revo fi 81.862
3 Yamaha MX King  70.534
4 Yamaha Vega RR 52.304
5 Suzuki Satria FU 43.566
6 Yamaha Jupiter z1 31.652
7 Yamaha Jupiter MX 150 27.590
8 Honda Blade fi 15.356
9 Honda Supra 125 Helm In fi 6.055
10 Yamaha Force 3.086
Advertisements

25 KOMENTAR

  1. nyampe akhir tahun kayaknya mx king bakal geser supra series nih.bisa jadi nih yimm kuasai bebek dan sport tahun ini.AHM bakal unggul di matik aja nih

  2. mxking memang sangat menggoda, soal material plastiknya supra x 125 fi kalah jauh. Cuma tinggal mindset aja yg paling pengaruhi penjualan keduanya.

  3. MX king memang memikat, umurku 38 th masih cocok di umur, malah asik tuh. bebek ini larinya enak banget. apalagi perjalanan jauh gak kuatir.

  4. Dirumah saya aja ada 2 yang pake mx.. 1bapak buat jjs, 1adik buat kuliah.. Saya masih Setia sama pulsar..(niat ganti nva..tapi penasaran sama tampang new cb ntar tinggal pilih yang worthed to buy deh) abang saya pake verza buat kerja.. Mx menang jumlah dirumah.. Haha lagian emang tenaganya pas juga sih buat 135cc.. Nah yang 150 kayaknya lebih joss tah?? Soalnya laku tuh..

  5. jaman sekarang kalo cuma jualan bebek biasa ga bakal laku, harus memberi sesuatu yg berbeda. Mungkin itulah yg membuat mx king laris manis.

  6. mx king emang mengoda, rasany pingin gnti mx old ane yg dri 2007 udh menemani, tapi sayang ah di jual.. mending beli nmax hahaha..

  7. awas 5 dari 10 terlaris,dikuasai yamaha….
    gentar lagi honda keluaran jurus tawuran
    semua jenis bebek dikeluarkan:
    mulai 80-100-110-135-150-180-200-500 cc
    semua type cub….

  8. taun 2010, ane dah prediksi kalo metik bakal jd raja dimarih disusul bebek super kek mx,fu,n sonic kalo direborn disusul sport..bebek biasa bakaln tergerus dan kmungkinan ga diproduksi lg..qt liat aja 5taun kdepan kalo bebek biasa bakaln punah

    • Baca lagi yang cermat, itu angka penjualan dari Januari.
      .
      Ketahuan kan yang sesungguhnya biasa membece itu siapa? 😀

  9. Maaf lahir bathin,,
    krena njmx ada 2 versi.. sbenarnya scra kuantitas lbih unggul.. trmasuk laku tuh mx 150 king dbanding suprax125

  10. banyak hasil yg gak terduga ya?? kayak Z1 bs lebih laku ketimbang Blade FI(pdahal kemarin ada yg bkin artikel sebaliknya berikut dengan analisis), MXKing juga mampu mengungguli Satria FU (kalau ini gak kaget juga, yg 135cc terakhir kemarin saja bs berjaban). Sekarang Yamaha tinggal ngembangin basis Vega RR aja, entah lebih langsing lagi atau mgkn makin sporty. Trus Jupiter Z1 juga dmaksimalkan penampilan dan performa mesin (mesin gak masalah 115cc, powernya aja sudah setara mesin 125cc). Force FI juga demikian, atau mgkn jadi 125cc dengan penampilan berbeda kayaknya bs jadi projek yg bagus (daripada angka penjualannya lesu, mending buat projek coba2)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here