VIXION VS MX KING (2)

Kali ini saya coba sandingkan Yamaha MX King dengan vixion dan R15 tapi untuk bagian belakang dulu, sudah tahukan roda belakang Yamaha MX King memiliki ukuran  120/70-17 sedangkan lebar velgnya 3,5”, ukuran ini merupakan ukuran yang sama dengan roda belakang milik new vixion, weleh motor bebek tapi pakai tapak ban gedhe.

Bagaimana kalau Yamaha MX king bagian belakang dijejerkan dengan vixion dan R15 ? kita lihat dulu ukuran ban belakang masing2 motor.

Berikut ukuran ban belakang ketiga motor :

Yamaha MX King : 120/70-17 velg 3,5”

New Vixion            : 120/70-17 velg 3,5”

YZF-R15                 : 130/70-17 velg 3,5”

Berikut bagian belakang Yamaha MX King vs R15

R15 VS MX KING

Yup, pastinya lebih besar dari R15 untuk ukuran ban belakangnya, secara kasat mata hanya berbeda sedikit saja karena memang ban belakang R15 berukuran 130/70 sedangkan MX King hanya 120/70. Bagaimana dengan spakbor belakang ? sepertinya kalau spakbor MX King diaplikasikan ke R15 cakep juga kayaknya…

Bagaimana ketika Yamaha MX King bersanding dengan vixion.

VIXION VS MX KING (4)

 

Kedua roda belakang motor ini mempunyai ukuran yang sama 120/70-17 dengan velg lebar yang sama pula 3,5” alhasil tak ada perbedaan pula dari segi dimensinya bahkan mungkin karena MX King berupa motor bebek jadi bagian belakang terasa gambot sedangkan untuk vixion sudah aplikasi ban lebar yang nota bene motor sport.

VIXION VS MX KING (3) VIXION VS MX KING (1)

Advertisements

82 KOMENTAR

  1. cuma perkara ban belakang yg lebar ato sm spt motor lain lgs diexpose gt??? Spt nya BAN TSB SESUATU YG WAHH ato gak HARGANYA SANGAT MUAHAAAL sampe2 diexpose gt, wkwkwkwk…. Ato emang SUATU KEBANGGAN BIKERS PUNYA MOTOR PAKE BAN BELAKANG YG GEDE/LEBAR GT?? Oyaa lupa klo KOMEN DIBLOG GAK BOLEH YG BERSIFAT REAL DAN PAKE LOGIKA BIAR GAK ADA YG MARAH/TERSINGGUNG, MENDING KITA SEMUA SALING PUJA PUJI, BELA ISI ARTIKEL, DUKUNG/PRO.

    Yukk mari kita dukung biar DISENENGIN PARA BLOGGER DAN KOMENTATOR TETAP

    Wahh…. Keren lohh pake ban lebarr, keliatan keker dan sangar, tampilannya terkesan superr dan sepadan dgn vixion* ( *tepuk tangan krn dukung motor itu)

    • ga suka gausah komen mas,,sayang otak lu buat ngedumel doang
      kalo blom mampu menghargai blog ya beli koran pinggir jalan aja

      • @ betmen…. Ngaku dehh berarti. klo KOMEN HARUS DAN WAJIB BElA ISI ARTIKEL dong? Trus setiap org gak boleh keluarin isi otak/pendapar gt? Klo gt nanti ada Blogger nulis TAI RASANYA GURIH AEKUQ YG BACA HARUS DAN WAJIB SEPENDAPAT dong. Krn semua yg komen di WAJIB DAN HARUS SEPENDAPAT. Klo gw udah kasih komen spt ini pasti gak bisa terima kan??

    • untuk ukuran bebek super sprti ini kyknya baru MX KING yg brani narik ban gambot…
      jadi keliatan wow untuk kelas bebek super

      coba mas bro sandingkan tar ma FU CS1 reborn yg kliatan kekar sangar yg mana?

      kalo untuk pecinta ban cacing mah pada alergi liat ban bginian

      kan emang kekar n spadan (untuk ukuran ban e)

      minum combantrin dlu biar ban e rada gemukan dikit

    • emng ap yg salah dengan ban gambot…?
      nikuh lebih nyaman, gak goyang dan tingkat sefty ny lebih tinggi…
      motor ku juga bukan mx king, tapi udah ganti ban yg gambot…
      lebih enak dan nyaman kok…
      yamaha ngeluarin mx king dengan ban gambot kn untuk memenuhi kebutuhan dan permintaan pasaran…
      ya kn…?
      lalu ap yg salah…??

    • hahaha emang motor kau pake ban apa? Palingan pake ban cacing yang sekali senggol jatoh, enak juga ban gambot kawan, lebih aman gk takut jatoh kalo pada saat belok, gk takut slip pada saat ujan
      susah emang kalo udh pecinta ban yang kena penyakit cacing

  2. @yoga : si akang pikiran’y terlalu sempit, justru masalah ban dibahas menambah pengetahuan, klo py rezeki mo beli nih motor, tadi’y pengen ganti ukuran 130 dan velg r15 ga tau’y sama ukuran velg’y, jd ban’y aja yg di ganti, nah klo velg depan ganti r15 gimana, apa pnp, ada yg diubah? Nti klo launching coba ditanyain.

    • Wkwkwk. Baru muncul di komentar ya bro? Yoga mang suka gitu, ayan ga ngomong “. Munculnya tengah malem kaya kuli proyek baru pulang kerja. Hahaha. Cuekin aja.

      • @ ashes…. Ayo dong ketemuan buat saling buktiin omongan jgn cuma.bisa koar2 didunia maya, dr dulu gw ajakin gak pernah mau. Gini aja dehh biar lu gak pusing gw yg traktir dehh di X2, kan lumayan lu bisa makan minum gratisan, wkwkwkwk… Kapan lu bisa, gw tunggu, OK

        • Wkwkwk, ada yg mau nraktir nih. Kang ari, komentator semuanya, woy, ditraktir ma sopir horang kayah neh. Hahaha. Om bro, sory sory aje ye, ane sibuk kecuali weekend. Neh email aja kalo mau bikin appointment abdiecuscurutus@gmail.com. Btw, traktirannya apa nih? Jangan” cuma sambel lele campur biskuit lg. Hahaha.

          • @ ashes….. Ok Ashes, gw tunggu weekend kita ketemuan. Gpp loe gw traktir spy loe bisa ketemu sama gw krn klo bayar sendiri gw yakin loe gak akan mau dateng, terserah bahasa loe bilang gw traktir loe sambel lele campur biskuit tp yg jelas gw akan buktiin di X2 sambil loe liat sendiri semua omongan2 gw di Blog dan semua komen2 loe di Blog ttg gw ayo loe buktiin. Skr loe bebas koar2 apapun didunia maya, gw maklumin krn kita blm ketemu tp gw berharap apapun yg loe koar2 didunia maya hrs sama pt didunia nyata, buktiin klo loe emang gentle. Btw email sudah gw kirim

            • Hahaha. Iye dah yg kaya dunia akherat. Oie lupa. Kalo email jawaban nya monoton, berarti asisten w yg bales yak. Oie pak, X2 dimana yak? Cz ane msh di raja ampat sekarang”. Maklum, taunya cuma kebon ma sungai.

    • @ adhe145….. spt komen gw kemarin apa krn faktor ban gede lgs diexpose & jd heboh? seolah2 itu ban harganya sampe jutaan agak puluhan juta? ato emang krn dunia anak motor liat ban belakang gede semua org termasuk Blogger, komentator tetap jd heran lalu diexpose gt? sbg gambaran coba bandingin dehh sama mobil klo ada yg keluaran baru pasti gak seheboh Blogger2 motor pdhl mobil hrg mahal tetep org akan beli gak mikirin ban belakang gede/kecil dlm artian berpikir scr logis ajalah gak perlu yg ngebela kecuali emang. ada unsur NGEBELA SPY KATANYA DIBILANG BROTHERHOOD (konotasi ato denotasi)

  3. itu ban MX king, bekas kepakenya (warna putih) ko ga tepat ditengah kenapa ya? jg spakbornya ko ga sentris….mataq yang salah lihat kaleee…..?

    • soal bekas tapak ban kenapa ga sentris, karena nurunin motor dari truk dll didorong, bukan dinaiki, jadi otomatis posisi ban agak miring, kalau spakbor ga sentris itu karena sudut pengambilan foto

  4. Sparkboar NVL bener2 nggilani… Bro!. Besok facelift NVL sekalian tu pelepah pisang ganti. Malu sama sparboarnya MX King !!!

      • @ ashes…. Klo loe gak suka sama gw mending kita ketemuan aja yuk? Kan enak klo ketemuan bisa saling buktiin bukan koar2 didunia maya, jujur utk ketemuan loe gw traktir dehh krn klo bayar sendiri udah pasti loe gak akan dateng. Gw sih maklumin aja didunia maya org bebas nulis apapun tp klo udah ketemu gw pengen tau spt apa omongan nya. Gw tunggu besok malam, hr Jumat tgl 13 Maret 2015 jam 23.30 di X2 atau Dragonfly

        • Jiahahaha, tengah malem lg. Lemburnya berenti dulu om. Katanye mau ketemuan. Nyupir mulu sh macet”an, gimana kaga ayan. Holiday mas bro. Ato ga malem jumatan dulu biar pala entengan dikit. Wkwkwk.

          • @ Ashes….. Jd bergaul nya HARUS DAN WAJIB kebawah gt biar KATANYA DIBILANG MAU MERAKYAT?? Klo gak mau KEBAWAH DIBILANGNYA SOMBONG KAN?? Berarti kesimpulannya loe emang gak mau ketemuan krn faktor tempat dan financial yg mana ditutup2 in krn byk alasan, simple kan. Utk nutupin kekurangan loe gak berani ketemuan koar2 didunia maya spt org nantang pdhl gak berani, simple kan, hahahahaaaa…. Klo ketemuan yg bersifat di warung kopi spt udah pasti loe mau dan berani (murmer alias terjangkau) krn dunia kehidupan loe spt itu, wuahahahahaaaaa…..

            • brow yoga, tuw org ashes d tantang ktm n d bayarin pula msh gk brani dtg,cm brani d dumay cemen amir ayam kampung mending cuekin brow ngemeng ma org kek gt cape sm za ngomong ma tembok.ngertilah brow kehidupan bikers mana mw dia d bw ke tempat gt an gk da duit tuw org.mw na ktm an d warkop x,maklum brow beda kelas

              • @ Doddy….. Harap di MAKLUMIN JG krn dia cuma beraninya didunia maya, didunia maya org bisa bebas nulis apapun tp klo sudah ketemu muka paling melempem. Tau sendiri lah gaya hidup dan pola hidup dia spt apa, bikers gt lohh, wuahahahahaaa…. Btw loe nulis spt itu ntar dia tersinggung tuhh krn dia pasti akan cari berbagai macam alasan

  5. mungkin kalo dipakein ban kya NJMX bakal liar nih mx,akhirnya ganti pake punya nvl biar feelnya anteng

    knpa eblem R15 diknalpot e diganti yamaha

    y itu knalpot e buat bareng” tar untuk kedepannya

    dipakai untuk R15 NVL ma MX KING jd eblem e ganti “Yamaha” bukan “R15” lg

  6. @yoga : ini bukan soal setuju atau tidak setujunya kita coy.. kalo loe ngerasa loe paling bnr knpa loe gak bikin blog sndiri aja ? kan loe bebas berkreasi pake otak loe yg isinya cuma “menghina”.. loe gak bisa ya ngehargain usaha orang (sedikit pun) ?

    • @ adjie…. berarti semua yg KOMEN HARUS DAN WAJIB SEPENDAPAT DGN ISI AETIKEL TANPA DIPIKIR GT? Klo misalnya ada Blogger nulis TAI RASANYA GURIH BERARTI SEMUA HARUS DAN WAJIB SEPENDAPAT jg dong? Krn semua pembaca hrs hargai penulis tanpa mikir ini itu dan gak boleh berpikir scr logika ato pake rasio. Klo gw udah komen spt ini pasti byk yg gak bs terima krn komen gw bersifat real.

      • Propesor matematika nih. Logika, rasio, kompresor eh kompresi, rasial facial sikil tembelek, semua disebutin. Wkwkwk. YOGA SARJANA SEBENARNYA. YANG LAIN CUMA KACUNG. HAHAHA

  7. yang dibandingin sesama ban merk Yamaha, yg tersinggung sampe nungging malah fanboy sebelah….wkwkwkwkwkwk….., perkara ban aja pake logika, rasio, real….

  8. Yaah, ga dibales. Weekend lho padahal. Nyetir mulu sih om, bukannya holiday. Wkwkwk. Ane tau rasanya kerja pas weekend om. Sing sabar yo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here