r15

Yamaha R15 motor sport fairing yang masuk dalam jajaran keluarga R-Series. Selain meng-aplikasi fairing, R15 dibekali dengan mesin 150cc dan sistem 6 percepatan. Untuk menunjang pengendalian agaar stabil maka R15 meng-aplikasikan aluminium rear arm dan stang racing model jepit.

R15 ditargetkan untuk konsumen tingkat ekonomi menengah dan yang suka tampilan motor gaya sporty dan pastinya kaum urban. Semenjak diluncurkan via indent online, Yamaha R15 sudah terpesan sebanyak 1500 unit dalam satu hari. Hal ini membuat Yamaha bangga dengan produknya itu. Dan untuk membuktikan ketangguhan mesin R15 maka mulai 16-20 mei yamaha mengadakan touring bersama media yang diadakan di sumatera… ternyata bocoran 3 bulan yang lalu benar… yamaha mengadakan touring di ujung sumatera.

Pembeli-R15-1

 

Selain mengandalkan tampang sporty dengan teknologi mumpuni yamaha juga menyodorkan dengan harga murah maka tidak pelak jika sampai saat ini yang inden R15 sudah mencapai 4.500 orang. Menurut Eko Prabowo selaku GM Marketing Communication and Community Yamaha Indonesia, Yamaha R15 sampai saat ini sudah terjual sebanyak 4500. Eko mengaku respon masyarakat sangat positif terhadap motor sport full fairing ini. Selain tampilannya lebih keren, mesin yang di usung juga baru.

“Sampai saat ini sudah 4500-an yang sudah memesan Yamaha R15. Angka ini akan makin melonjak melihat animo masyarakat belakangan ini,” paparnya bangga. via motodream.

deliveri (2)

Ternyata R15 begitu cepat diterima oleh market, tak pelak kompetitor menyusun strategi untuk menghadapi R15 di kelas sport fairing 150cc. Kompetitor dikabarkan sudah menjadwalkan perilisan motor serupa sekitar dua bulan lagi, well… semakin ramai persaingan market motor sport di indonesia, kita tinggal pilih sesuai selera kita…

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Emang motor ini bagus tapi aku ga seneng ga sesuai sama aku,terlalu bagus takut motornya yang numpak aku malah soalnya dikampungku jalannya Emang motor ini bagus tapi aku ga seneng ga sesuai sama aku,terlalu bagus takut motornya yang numpak aku malah soalnya dikampungku jalannya Emang motor ini bagus tapi aku ga seneng ga sesuai sama aku,terlalu bagus takut motornya yang numpak aku malah soalnya dikampungku jalannya Emang motor ini bagus tapi aku ga seneng ga sesuai sama aku,terlalu bagus takut motornya yang numpak aku malah soalnya dikampungku jalannya jelek

  2. mantap ya sampe 4500 penginden..

    saya termasuk inden online 1500 pertama, kebetulan dapat nomor inden di 800an dan domisili berada di jakarta..

    menurut info di dunia maya ini katanya priority akan diberikan ke inden online 1500 pertama dan domisili jakarta, tapi kenapa tadi kbetulan saya telpon ke dealer tmpat rujukan saya dari yamaha katanya motor mungkin ada di bulan juni…

    terselubung indikasi MAFIA kah di dealer itu?

    kecewa… 1juta booking fee + uang cash 27juta sudah saya siapin yg katanya motor ada di pertengahan mei sampe akhir mei diundur entah sampe kapan..

    • sebenernya agak kapok si mao beli pruduk si sayap ini,, dulu waktu soul pertama kali keluar mao beli cash inden ampe lebih dari 6bulan gilaaaaaaaa lah udah terlanjur demen ama mio soul akhirnya trpaksa nunggu ampe lebih dari 6bulan…

      skarang r15 ,, ane udah jatuh cinta dari 2th yg lalu pas r15 versi 2 lahir di india sampe2 saya ikutan ke fanspage di facebook dukung r15 dibawa ke indo…

      klo sampe nasib inden yg lama khusus buat pembelian cash,, saya bakalan kapok nantinya buat beli produk yamaha untuk yg ketiga kalinya…

      maaf ya kang,, malah jadi curhat 🙁

      • ralat komen saya yg diatas bukan pabrikan sayap tapi si garpu ..

        klo udah gini cuma tuhan, dealer ama pabrikan pusat yang tau jawabannya

    • ane di tasikmalaya bro.., udah ditlp sama bad maupun dealernya.., motor udah ada tinggal tunggu ane..soalnya ane kerja diluar kota dan pihak leasing gada main serong.. simulation kredit sama percis dgn yg resmi..
      ditanyakan kembali mas bro ke yimm pusat..

      • tau dah broh trima nasip bagi yg bayar cash,, ente kan klo ga salah pengen cash tp dikasih ya?

        btw ane awalnya kredit bisa tuh pindah jadi cash tapi yaaa gitu gatau kapan tuh motor bisa dibawa pulang

    • Udah diskon gede tetep aja pd gak mampu beli, belinya beat & spacy….

      Selamat beruji nyali di gudang selama 2th….

  3. Bagi kawan2 bloger yg pnya akses menghubungi pak eko selaku marketing yamaha, tolong dtnyakan bgmana nasib para penginden yg dijanjikan minggu pertama dan kedua bulan mei, sbentar lg msk minggu ke tiga. 🙁 ( saya jga trmsuk penginden online )

    • siap2 om mungkin di bulan juni,, klo kata dealer tempat saya di rujuk buat ngambil tuh motor…
      MUNGKIN itu ya bisa jadi mei, juni, juli, atau paitnya abis lebaran MUNGKIN juga akhir tahun

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here