honda-cbr250r

Well… sudah tidak akan lama lagi pesaing yamaha R15 dari honda atau sering kita sebut K45 akan segera brojol, habis lebaran bro sudah brojol, siapkan surat tanahMu…

Lewat penjabaran saya di artikel sebelumnya, kalau CB150R versi fairing segera muncul dikisaran bulan juli atau agustus tahun ini, semoga betul. Honda pasti sekarang lagi godhok diputer2 agar rupa dan harga K45 nanti bisa kompetitif dengan R15.

“Ada adjusment kita ingin harganya lebih kompetitif. Arahnya membuat motor sport pesaing R15 yang kompetitif. Penurunan cost, itu yang lagi kita hitung,” kata Muhib, Deputy Head of Corporate Communication via detik oto.

k45 (5)

Dengan penurunan cost jangan sampai teknologi serta kualitas part K45 ditekan dan justru menjadi boomerang buat honda karena kualitasnya kalah dari R15. K45 kita ketahui kalau keturunan dari gen CB150R bukan CBR150FI thailand, artinya bisa dibilang kualitas K45 nanti bisa dibawah CBR150 thailand, itu baru opini saya tapi semoga saja tidak karena kita ketahui saat awal pertama kali CB150R dirilis begitu banyak keluhan di motor tersebut bahkan lebih dari tiga kasus sekaligus saat awal rilis dulu. Pastinya honda sudah belajar dan meningkatkan kualitasnya bekal dari kasus2 terdahulu agar tidak terulang lagi jika benar K45 ini saudara kembar dari CB150R.

k45 (1)

Penurunan cost yang dikhawatirkan adanya penurunan kualitas dan fitur2, sudah kita ketahui kalau honda selalu jor joran urusan fitur di motornya lihat saja ditahun 2014 ini produk mereka ada fitur2 baru seperti charger HP, lampu LED, alarm dll. Semoga ada fitur baru yang dicangkokkan di motor K45 ini minimal teknologi Moto gp tidak ketinggalan. Siapkan Surat Tanahmu…!

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Faktor dominan ya bagaimana cara mengemas sisi marketing nya.. Apalagi tenaganya 11-12 plus…ketersediaan spare-part.
    Beda halnya kalopun cc cuma 150 tapi power bisa tembus 30 HP dlm keadaan standar.. Nah, mau ngebut dimana ?

  2. eh kenapa2??namaku kok di panggil2??lebaran di suruh nyediain surat tanah lagi ada apa???
    ane ngga mau jual tanah..

  3. halah kapan hari kata petinggi ahm di blog sebelah menyatakan kalo mereka bisa saja membuat seperti cbr thailand, namun harga juga gak jauh dari cbr thailand saat ini. lha klo misal harga beda jauh, berarti ada sesuatu dong. ini kata petingginya sendiri lho…

  4. wewwwwwww mosok nebus k45 wae ngango surat tanah wkwkwwkkkw terlalu kerjo wae gajine di lumpuke di smabi puoso wkwkwkwkwkwkwkkwkw
    🙂

  5. ga mungkinlah kualitas setara cbr thai..mimpi judule..kalo ane sih pilih r15 udah ketauan kualitasnya kan 11 12 sm vixion…ga mungkin jg cbr lokal pk arm almu…jgn terkecoh sm dohc sohc…meski r15 sohc tp sm2 pk 4klep ,kcuali sohc 2klep jelas kalah sm dohc

  6. asal performa bagus kualitas bagus desain santai khas honda ane kira aman aman aja si cebe er lokal tapi kalo di murahin kualitas jelek ngimpi aja deh kalo mau di beli . yang penting harga ga over pret plus kualitas mantab minimal sebanding lah kualitas = harga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here