renderan r15 (2)

Menarik membahas seperti apa desain dari next yamaha R15 nantinya, kompetitor sudah menelurkan sosok CBR150R yang dibalut desain All New, lalu seperti apa yang diinginkan konsumen Yamaha untuk All New R15 kedepannya. Konsumen Yamaha biasanya memiliki selera yang lebih racy dan sudah pasti desainnya bukannya sporty namun kental nuansa racing, lihat desain R15 yang sekarang, meski sudah lama sekali desain ini tidak berubah namun desain yang current saja sudah terkesan racy terlebih dari posisi gaya ridingnya yang menunduk.

honda cengkareng

Dan hembusan nafas segar yang awal tahun ini saya dengar bahwa untuk soal desain akan lebih racy dari versi current bahkan akan melebihi dari kompetitor, wow… sadis bro… itu baru hembusan nafas saja belum ada bukti kongkret lo ya… buktinya ya nanti saat motor sudah dirilis.

Ada yang menarik yang dibahas oleh motoblast dimana mencoba merender masukan yang sesuai hembusan nafas bocoran pembaca motoblast, hembusan nafas itu seperti ini :

  • Sosok keseluruhan bakalan mirip dengan all new cbr150r, artinya bukan niru tapi secara gambaran umum nanti yamaha R15 facelift bakalan mirip dengan all new cbr150r, seperti dimensi panjang lebar yang memang bakalan tetap menganut gaya ramping, racy dan  nungging masbro, buntut lancip dan desain edgy.
  • Bagian wajah atau tampang yamaha R15 nanti disinyalir bakalan sekilas mirip all new cbr150r namun di tengah tengah antara headlamp bakalan ada segitiga, namun disitu samar apakah coakan lubang udara atau lampu senja kayak yamaha R25..
  • Confirm memang lampu LED dan disinyalir tidak akan menganut lele style kayak yang orang orang bilang, tapi lebih modern, lebih mengerucut kecil dan lebih ciamik masbro

Kesan R6 ada disitu ya.. memang Yamaha selalu menampilkan kesan yang berbeda soal desain di motornya, apakah hal ini akan muncul juga di R15 nantinya ? kita tunggu saja dech… masih lama kok tahun 2017 paling cepat.

renderan r15 (1)

Advertisements

19 KOMENTAR

  1. NCBR150 Muka gepeng kurus, tangki hamil, buritan belakang kurus kayak mocin + DOHC Overtoke. Awal muncul Blogger pada jas jes jos cari posisi foto yang bagus pas lihat aslinya dijalan ngak sesuai ekspetasi.

    Jujur secara design masih bagusan design current R15 saat ini dibanding NCBR150 dari butitan belakang, samping bodi dan tangki yang landai terlihat racy kekurangannya difairing depan yang harus ada sentuhan ALL new dan model tangki sedikit diperbesar. Velg bisa dan USD bisa pake punya Xabre. Mesin sudah didesuskan Inovasi terbaru.

    Sepertinya NCBR150 akan mati sebelum berkembang

  2. Tanggung banget niru cbr 150

    Kalau mau laku desain langsung tiru yg 250cc donk

    Kalau emang murni persaingan seharusnya saling serang
    Honda keluarin model baru 250cc, yamaha hajar desainya pake yg 150cc
    Begitu juga sebaliknya
    Yamaha keluarin 250cc, honda hajar 150cc

    Kalau cmn gini namanya persaingan mesra…
    1 desain rnd di gunakan untuk 5 desain produksi masal… yg cmn ganti dikit2

    Takut biaya mahal bwt rnd?
    Lo kn katanya biaya rnd yg bikin harga motor jd mahal?

    Hahaha
    Ayo konsumen indonesia…
    Be smart buyer…

    Yang ga terima saya anggap sales
    :p

  3. pada ribut sama renderan , kenapa sekarang kok semua gosip, rumor pabrikan selain H aja sudah pada ribut, aneh banged kok next r15 bakal dibuat mirip cbr150,
    meski r15 dibuat mirip plek sama r125 juga bakal dibully juga mirip new cbr..

  4. kayaknya g bakal niru ncbr . .
    menurut selera pribadi fairing depannya kurang . . malah lbh suka fairing depan old cbr yg dual headlamp . .

  5. Klo desain motorsport ane yakin Yamaha jagonya, cuma memang r15 skarang masalahnya di lampu depan yg kelebaran dan stoplamp kayak modifan.. Sisany udh ok…

  6. kayanya pernah liat, 2x deket rumah, gak deket banget sih, kecamatan sebelah lah.. kirain r15 modip fairing doang, soalnya blakangnya masih sama

  7. Mang EPi – September 1, 2016
    Klo desain motorsport ane yakin Yamaha jagonya, cuma memang r15 skarang masalahnya di lampu depan yg kelebaran dan stoplamp kayak modifan.. Sisany udh ok…

    kaya modifan?
    coba cek tail light yamaha R6 🙂

    dan lagi pula bagi ane g mirip ancbr150 ni renderan
    cm lebih menganut cbr250 depannya (2 lamp atas-bawah)
    tapi yang atas lebih mirip ke r125 dan buritannya pun begitu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here