iklan iwb

swing arm banana patah

Kabar dari thailand lagi rame di facebook yang ternyata ramai dibicarakan di grup motor di indonesia. Yap penampakan swing arm banana milik yamaha M-Slaz lias xabre kalau di indonesia ini patah akibat kecelakaan.

Info yang saya dapatkan dari grup M-Slaz thailand bahwa sang biker meninggal akibat kecelakaan ini namun belum diketahui kronologi pastinya dan informasi yang berkembang motor ini sedang parkir kemudian ditabrak oleh mobil. Pembicaraan di medsos ramai karena swing arm yang patah, ya wajar wong kecelakaan, velg juga gampang protol kalau kecelakaan. Yang namanya crash nggak bisa diduga, la ini velg saja mudah rompal kalau kena kecelakaan.

cbr150r kecelakaan

https://www.facebook.com/groups/mt15clubthailand/permalink/1537637379863134/

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. om amama bilang tulisan cacingnya dah kasi keterangan.. ditabrak mobil waktu parkir.. makanya depannya bersih gt ama ada helm jatoh..

    Dilindes ban jadi kayak uji puntir di lab kali yaa..

    Gosipnya jadi liar gini.. 😀

    • tambahan, banyak yang ngeledek swing arm kotak, padahal dari segi kekuatan arm kotak lebih liat..karena pernah mengalami proses forged or tamping platnya 😀 😀

  2. itu ditabrak dari samping pas diujung roda pasti patah karena kalo arm dibuat untuk nahan gaya atas bawah, liat aja arm tahu sisi yang lebih lebar pasti sisi samping lebih lebar dari sisi atas dan bawah, untuk nahan gaya atas & bawah, dan arm xabre kan memang panjang, bagus buat gaya tapi kalo cras dari samping ya memang lebih mudah patah

  3. berita tolol neh, bisa rapi banget tabrakannya, orang cuma mau ganti swing arm terus difoto bilangnya tabrakan, berita gak mutu banget dan anehnya ada aja yg percaya hmmm…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here