ACCESORIES NEW VIXION (4)

Penjualan motor sport kembali menurun di bulan januari 2016, mengawali tahun 2016 Honda kokoh di menguasai pasar motor tanah air dengan menggenggam pasar hingga 69% namun ternyata belum semua segmen dikuasai karena lagi2 Yamaha menjadi penjegal penguasa motor di tanah air itu.

Melihat data AISI Di bulan januari 2016 ternyata yamaha menggelontorkan motor sport sebanyak 17.147 unit motor, dan vixion menjadi motor sport paling laris dengan raihan 13.340 unit. Bulan januari yamaha akan semakin mengokohkan pasar sport dengan lahirnya Yamaha Xabre.

Sedangkan untuk Honda hanya mampu 15.485 unit yang bisa digelontorkan ke pasar dan kagetnya ternyata honda verza yang paling laris dijual dengan 5.189 unit, yang jadi pertanyaan adalah, kalau verza jadi yang paling laris di bulan januari maka penjualan CB150R berapa ya ?, sayangnya sampai saat ini saya belum mendapatkan data penjualan CB150R dan CBR150R.

hmhmhmhm… semakin panas saja bulan besok karena honda baru saja meluncurkan All New CBR150R.

Sumber : data AISI, viva.com

Advertisements

1 KOMENTAR

    • mnurut ane sih.. sudahlaaah.. ahem gak usah ngejar piksen.. bikin blue ocean sajaa.. toh resource astra juga gede pol..

      itu coba neng verza difairingin + templokin mindset sport minimalis, harga gak beda jauh, mungkin malah laku keras karna gak ada kompetitornya..

  1. Dohc overstroke sama2 16hp, mending yg speed lover ambil FU FI..kalau buarcsport batang stop snd go vixion emang yg terbaik, deltabox mesin teruji irit dan bertenaga dengan torsi tertinggi dikelasnya, cat kinclong dan bodi kualitas wahid…

  2. Ada yg belom kesebut, kasian, sonic jg termasuk sport didata aisi nya honda.
    149cc dohc plus kompresi 11 lebih, 17hp aja gak nyampe, hitung2an rumus pasti nya aja minimal sekitar 17.7hp

  3. Sisa 10rban dibagi ncb,sonice,ceboker jadi palingan msg2 cm laku 3rban.Lha trus yg koar2 katanya market minta dohc itu siapa kl bkn sales kelaparan?lha terbukti sohc laris 3X lipatnya kok

  4. Tuh kan Nyu CeBong nyungsep lagii,,,seperti biasa dibulan2 awal laris manis habis itu nyungsep deh. Malahan Neng Perja SOHC 2klep yg tak dianggap kaum Nearly SWeATy penjualannya tertinggi diSegmen motorSport AHM. Mesake tenan, tapii rapopo embekha cukup naek Mbit sbg jawaranya. Hahahahahaaaaahh

  5. cbr udah ga produksi mulai januari, karena mau keluar yang baru
    megapro paling juga dibawah 1000
    jadi ncb paling juga 9000 sampai 10000 unit

  6. sonic udah ga masuk aisinya honda
    karena kalau tanpa sonic segmen bebek honda yang kalah, jadi sonic masuk bebek
    sambil ninggu new supra 150

  7. Utk bln feb disinyalir makin nyungsep tuh cebong bisa cm 1000an unit trus akhir thn dah keluar printilan part faceliftnya wkwkwk
    Vixion dilawan?ngimpiii…..

  8. klo gini caranya VIXION akan lama kena update.
    saya berharap ada perubahan signifikan dari clan VIXION terutama powerr…
    XABRE terkesan mahal karena naked bike/minor fighter lah apalah.. keren sih keren harga tdak sesuai kantong πŸ˜€
    harusnya bisa mepet NCB spesial edision biar Woowww gitu πŸ˜€

  9. tapi untuk semua segment cuma beda 2 ribuan loh, ini warning loh kalo hanya ngandelin vixion doang. vixion 13 rbuan nah 4 rbu sisanya dibagi banyak motor.

  10. Baca di viva oto,bln januari sosis sonice di leepp sm satria lawas.Apalagi sm fu fi yah?bkn di leepp lagi tp di sruupuuttt keknya wkwkwkkw

  11. Ya berarti klo SOCH masih bisa merajai. Minimal diupgrade plus VVA.. Seskipun saya ga tau ttg mesin dan apa itu VVA, Tp mnurut orang awam sprti saya, hal itu kedengarannya KERENN….!!!

  12. Banyak motor baru… sayang ekonomi tengah letih lesu. Makanya luar biasa itu target 6000an New CBR150 32jt… Gosong2 dah tuh kulit para sales yg nyebsr brosur di jalan2 ……

  13. Ngakak liat komen-komennya πŸ˜€ πŸ˜€ ada yang masih belajar menghitung..

    Inimah jadinya yang menarik bukan total market share segmen sport, tapi vixion vs ncb doang hahaha..

  14. Klo beritanya begini terus makin pules tuh tidurnya bos Yamaha, jangan lupa diingatkan gap sudah tinggal sedikit (2000 aja gak sampai) segera berbenah klo gak mau dilibas…!

    • Wkwkwk gak liat trendnya kompetitor ya,ncb bln des 20rban,jan gak sampe 5000an,bisa2 feb dibwh 1000an.
      Sedangkan vixion jg turun tp lbh karna daya beli masyrkt bkn krn gak disukai konsumen,beda sm ncb& sosis sonice

  15. ayo AHM dikit lagi beda 2000an masak bkin gudang lagi gak mampu, modal banyak khn, mau lead time 2 bulan bayar (stock untuk 2 bln) jg mampu, apalagi jepun ngeluarin bunga minus, ben YIMM segera launching produk anyar lg, bs buat bahan facelift AHM lg khn

  16. Yang penting klu saya tuh bisa beli motor dgn uang hasil keringat sendiri,jadi bangganya bkn krn “merk”,buat saya semua merk bagus tuh produknya,dr mesin,rangka,semua kan dr hasil pemikiran para insinyur, bicara awet atau performa tinggal kitanya aja yg rajin merawat motor,ganti oli yg pasti rutin, saya ada suzuki,Honda,Yamaha punya,semua msh bagus kondisinya,jd klau pada banggain satu merk aja mnurut saya ga ada untungnya krn pikiran jadi sempit, padahal semua produk pasti ada kelebihan&kekurangannya,dan 1 lagi pasti ada cacat bawaan pabrik.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here