new athlete pro

Hari ini kawasaki merilis berita ke media adanya produk baru untuk kelas ayam jago, motor yang dijual Rp.17,1 juta ternyata sudah bisa dipesan di dealer kawasaki. Sebenarnya Kawasaki Athlete Pro bukan hal baru karena kawasaki sudah lama produksi motor ayam jago ini namun hanya untuk pasar filipina.

Kawasaki Athlete Pro dengan kapasitas 125cc mampu memuntahkan power hingga 9,65HP@8000rpm, namun sayang masih memakai karburator belum diinjeksikan namun ada perubahan di bagian knalpot dan karburator tentunya agar bisa lolos dari euro 3.

athlete pro

Kalau melihat Kawasaki Athlete Pro ini motor terlihat gagah untuk sekelas ayam jago, lihat saja bagian bodi depan terasa padat lukukan bodi bagian depan seperti ciri khas moge milik kawasaki, berotot. Headlamp yang runcing serta lampu sen yang terpisah menambah kesan sporty, Apalagi melihat desain kanlpot yang besar seperti motor sport. Hanya saja mampukah motor ini bersaing dengan Suzuki satria young star ditambah lagi sebentar lagi akan brojol varian ayam jago lainnya.

Spesifikasi Fury 125RR :

ENGINE
 Engine Type 4-stroke, SOHC 2 valves, single cylinder

 Bore and Stroke 56.0 x 50.6 (mm)

 Displacement 125 (cc)

 Compression Ratio 9.8 : 1

 Fuel System Carburetor, KEIHIN PB20

 Cooling System Air-cooled

 Lubrication Forced lubrication (wet sump)

 Starting Kick and Electric Starter

 Ignition System Magneto DC-CDI

 Spark Plug

 Regular NGK C6HSA

 Optional ND U20FS-U
  DRIVE TRAIN
 Driving System Chain Drive

 Transmission Type 4-speed return

 Clutch Type[Primary] Wet multi disc
  FRAME
 Frame Type Underbone

 Suspension

 Front Telescopic fork

 Rear 26 mm Swing-arm

 Tire Size

 Front 70/90-17 M/C 38P

 Rear 80/90-17 M/C 44P

 Wheel Size

 Front

 Rear

 Brakes

 Front 230 mm Petal Single disc

 Rear 185 mm Petal Single Disc

   DIMENSION
 Length x Width x Height 1920 x 650 x 970 (mm)

 Wheelbase 1240 (mm)

 Ground/Road Clearance 150 (mm)

 Dry Weight

 Seat Height 770 (mm)

 Curb Mass/Weight  104 (kg.)

 Front 47 (kg.)

 Rear 57 (kg.)

 Fuel Tank Capacity 5.2 (l)

  PERFORMANCE
 Max Power 9.65/8000 (HP/rpm)

 Max Torque 0.94/6500 (Kgf.m/rpm)
Advertisements

18 KOMENTAR

  1. […] Spesifikasi singkat atas New Athlete Pro 125 adalah sebagai berikut: – Mesin 125cc, SOHC 4 Tak dengan silinder tunggal – Bore x Stroke : 56,0 mm x 50,6 mm – Rasio Kompresi : 9,8:1 – Sistem Bahan Bakar : Karburator, Keihin PB20 – Power maksimum : 9.65 hp pada 8000 rpm – Torsi Maksimum : 0.94 Kgf.m pada 6500 rpm – Bobot : 104 kg – Ukuran ban depan 70/90-17 M/C 38P – Ukuran ban belakang 80/90-17 M/C 44P – P x L x T : 1920 x 650 x 970 mm – Ketinggian jok : 770 mm (dari kang aripitstop) […]

  2. secara fitur dan desain body kayaknya lebih oke nih motor deh dari pada suzuki satria young star, padahal harga selisih sedikit, tinggal faktor promosi yg menentukan

  3. Kalo lawannya si satria bencong ya udh pasti menang athlete kemana2. Hwehwehwe. Bodi keker & padet. Lha itu si satria bencong udah kayak naek bebek jadul.

Tinggalkan Balasan ke arief Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here