All New Soul GT hadir dengan harga 15,1juta untuk OTR DKI memiliki kapastias 125cc dan power sampai 9,4PS@8000rpm sedangkan torsi 9,60Nm@5500. Yamaha sudah mulai distribusi motor ini untuk mencegah inden bahkan yamaha mengklaim kalau motor ini akan bakalan laris dan disinyalir bisa timbul inden lama.
Pada sesi pengenalan produk di jimbaran resto-ancol, P.Abidin GM Motorsport and Aftersales PT YIMM men jelaskan bahwa motor memiliki desain yang lebih besar dibandingkan dengan Mio M3 sehingga darisegi bobot pun berbeda yaitu 96kg lebih berat 4kg dibandingkan dengan Mio M3 jari2. Meski memiliki bobot yang lebih berat tapi akslerasi justru tetap rigit karena All New Soul GT memliki perbedaan di ruang CVT tepatnya bobot rollernya, untuk Mio M3 memiliki roller dengan berat 12g sedangkan untuk All New Soul GT hanya 10g saja, karena rollernya lebih enteng maka akslerasi tetap terjaga meski memiliki bobot yang lebih berat.
Lanjut P.Abidin menjelaskan bahwa karena memiliki bobot yang lebih berat dari Mio M3 maka dari segi konsumsi BBM pun pastinya berbeda, All New Soul GT diklaim lebih boros 1km/liter dibandingkan dengan Mio M3 jika Mio M3 mampu berjalan hingga 54km/liter maka untuk All New Soul GT diklaim mampu berjalan hingga 53km untuk setiap 1 liter BBM.
Jozzz lah
bisa diakali dong…
Nasip produk bagus tapi penjualan seret:
http://ardiantoyugo.com/2015/03/06/produksi-chevrolet-spin-dihentikan-sayang-sekali/
bodynya kurang panjang, ,jd masih keliatan kecil.pengin ganti matic yamaha tp belum ada yg sreg.nunggu gt 125nya.
Kata FBY : perbedaan nya lampunya muka syempak….
Gak Nyadar fotonya jg pake motor CBR yg lampunya lebih dulu nyempak….luput…luput…
numpang nanya kang, baut pembuangan oli gardan mio m3/all new soul gt letaknya dimana ya? thanks.
Dibawah deket standar Tengah kunci 12