crash

Jian mumet tenan membaca status facebook oleh seorang biker satu ini, miris tenan… berawal dari lek rudy soul (klik disini ). Ada seorang biker yang menuliskan status di facebook dengan kalimat bersifat profokatif.

status touring
B
 
Ternyata di facebook sudah ramai banget bahkan di komentari dan dishare ratusan kali. Jian seperti inilah yang merusak arti touring sebenarnya yang seharusnya menumbuhkan rasa solidaritas terhadap sesama pengguna jalan justru malah merusak citra mereka sendiri.
Klub dan geng motor tak pelak dari simbol arogan di mata masyarakat. Cuma bisa mengelus dada….
Mesti si TS tujuan awalnya menyindir bukan suatu ajakan alahkah eloknya kalau ada keterangan yang lebih komplit agar tidak jadi pada salah persepsi dan Akhirnya si TS dituduh sebagai tersangka pengajak hal yang masuk ranah kriminal.
Intinya sesama pengguna jalan saling menghormati, tahu diri jangan pernah berfikiran jalanan milik kita sendiri.

Advertisements

28 KOMENTAR

  1. yaa kalau ini sih udah gak wah lagi, wong rata2 isinya orang miskin yang latar belakang pendidikannya rendah kan 😀

    ane aja biar pun pendidikan rendah juga tapi kalau di jalan selalu ngehormatin pengguna jalan lain kok, soalnya ane sadar sama2 bayar pajak kok mau menang sendiri

  2. Haha, yg ginian juga beraninya sama mobil ‘kecil’ sekelas avanza/xenia atau dibawahnya, coba aja tendang SUV/Jeep/double cabin atau sekelasnya, gak yakin gue itu oknum bakal selamat sampe tujuan, ada juga ambles dibawah kolong mobil.

  3. Kl anak klub yg model gitu sih pernah ketemu kok. Bawa motornya gaya alay sodok sana-sini, dan saat hampir serempetan ama boil kakinya yg bersepatu boot udah ancang2 mau nendang body boil. Gayanya selengean gitu deh. Untung saat motong sy pas lg bawa Hayate, coba aja kl pas bawa Z250, dia bakal dpt jabanan dr biker era 2 tak generasi 80an, wkwkwkwk… Kebetulan sy emang udah panas gara2 motongnya gak sopan.

  4. driver mobil juga gag segan buat nubruk plus gebukin anak turing pake kunci roda kita jg bisa arogan dijalan!!!! sampe sekarang udah dapet 4 rider terakhir anak scorpio patah kaki sok-sokan minta jalan pake turunin kaki plus nyalain lampu cre bikin silau!!!

  5. GAK USAH HERAN….. DARI DULU SEBAGIAN BESAR IMAGE BIKERS, CLUB/KOMUNITAS MOTOR MANA ADA YG BAIK DIMATA MASYARAKAT. Udah keliatan dlm kehidupan sehari2 tingkah laku bikers spt apa. Coba aja liat dimana pun berada klo bikers lg konvoi/touring dijalan suka semaunya malah sampe ngusir2 in yg ada di depannya plus sering mukul2 body mobil
    BIKERS MERASA BANGGA KLO : BISA KONVOI/TOURING SAMBIL BYK LAGA DIJALAN, MINTA2 JALAN DGN CARA MINGGIR2 IN KENDARAAN YG ADA DIDEPAN, MOTOR BERDANDAN ATAU BERGAYA SPT POLISI, dll. BIKERS BOLEH MECAHIN/NENDANG BODY MOBIL, BIS, TRUK, PICK UP TP YG LAIN GAK BOLEH BERBUAT HAL YG SAMA SPT BIKERS DGN DALIH KRN BIKERS BISA JATOH, PREEEEEEEETTT (alesan klise)

  6. Banyak sih emang biker pecicilan, apalagi klo turing alah lah gayane koyo sing duwe dalan saja, ada lagi yang lebih songong biker bawa bawa mejikom + kotak eskrim kiri kanan, pakaian item ,pembalut dengkul yang sradak sruduk dijalan sok paling pinter bawa motor, zizaq kanan sorong kekiri trala la la lalalaaaaalaaaaaa…..

    Halah wis ga da enteke ngomongi biker sing kaya gtu mah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here