cbr balap

Yup, sekilas info dari dunia maya… honda klaim Top speed CBR150R tembus 131kpj, seperti yang sudah kita ketahui kalau CBR150R powernya 17,1hp@10.500rpm. Honda mengklaim New Honda CBR150R mampu berlari dari diam hingga 200 meter dapat ditempuh hanya dengan 10,7 detik, lebih cepat bila dibandingkan dengan model sebelumnya yang butuh 11 detik 

Lach kalau cuma 131kpj berarti jauh dong dengan R15 yang diklaim tembus 138kpj oleh yamaha.

http://aripitstop.com/2014/04/25/yamaha-klaim-yzf-r15-tembus-138kpj/

“Power dan akselerasi kami tingkatkan agar unsur racing lebih terasa. Salah satunya adalah alur knapot dan seting gear rasio yang lebih rendah 7 persen dari yang terdahulu,” tambah Yamazuki.

Dari data yang dilansir oleh AHM, All New CBR150R lebih responsif dalam menjangkau 0-200 meter dengan top speed 131 km/jam. Sementara CBR150R CBU Thailand hanya menjangkau kecepatan tertinggi 130 km/jam. gilamotor.

Selain lebih agreif dan responsif  Honda klaim CBR150R tetap lebih irit dalam hal konsumsi bahan bakar bisa raih 35,2 km/liter, sedang model terdahulu hanya mampu menempuh 33,1 km dengan 1 liter dengan metode ECE R40.

Sudah mulai klaim-klaiman ini…Kencang plus Irit…juooos

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. R15 unggul disemua sisi dong berarti
    Irit, kenceng, speedo ga lebay, fitur komplit

    Owner r15 yg standart jg bnyak yg avrg topspeedny 132an keatas. On gps lg

    Bukan bela r15 loh ya cm dr yg gue baca2 dikaskus

    wong gue jg ga pke r15, tp pke abangny si 225 wkwk

  2. emang mau kemana ampe 131 & 138 kpj..??? 😀
    ane rider Ducati 848 evo sekaligus Vixion dan juga Vario 125 aja jarang ampe 100kpj, lebih asik riding di kecepatan aman. paling kenceng 60, kalo jalanan sepi 90an-lah.
    toh emang situ dapet apaan dari 131 dan 138tsb.??
    makasi. 🙂

  3. jadi ini yang SUPERIOR itu DOHC apa SOHC sih??
    bruakakaka

    peforma aj 11-12 bruakakaka cuman menang DOHC nya aja ya jadi nih cbr lokal?

    kirain bisa SUPERIOR dari SOHC bisa tembus 160km/jam

    tunggu tes top speed on GPS

  4. Cbr 131 km dalam 200M.R15 lari 138 dalam jarak brp tuh??? woyy bikin artikel yg jeli dong kudu lengkap data2. apa gak kasian ama pembaca yg jd bodoh gara mbaca ni postingan

    • yup betul bro…” All New CBR150R lebih responsif dalam menjangkau 0-200 meter dengan top speed 131 km/jam ” ini blog tidak bisa membaca teks penggalan kalimat.
      jadi dalam uji test 200 M new CBR bisa mencapai top speed 131km/jam dan waktu 10,7 detik. padahal di blog indobiker mengatakan ” mencoba top speed di sirkuit kemayoran memang agak nanggung, tapi setidaknya mbah bisa mencapai kecepatan 95 km/jam di gigi tiga dan itu belüm sampai 10.000 rpm. Sementara sis Benny Bladeus bisa mencapai 105 meski rolling speed dan late braking menjadi penentu variable. melihat motor ini 6 speed, sepertinya kecepatan 140 km/jam lebih bisa didapat “

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here