all-new-honda-cbr250r-dual-headlamp-3

Well…rumor baru datang dari honda, setelah yamaha rilis  R15 dan sebentar lagi akan rilis R25 tentunya ini akan membuat kompetitor semakin bergairah untuk ikutan mrilis produkyang kompetitif agar bisa bersaing baik dari segi desain atau segi harga.

k45 (5)

Sudah saya bahas sebelumnya di artikel klik disini, disitu honda dikabarkan akan menekan cost produksi K45 agar harganya bisa bersaing dengan R15. Nach kali ini dikabarkan kalau honda akan merilis K45 dengan harga 27jutaan saja atau dibawah harga R15 saat ini OTR jakarta 28 juta.

“Ada adjusment kita ingin harganya lebih kompetitif. Arahnya membuat motor sport pesaing R15 yang kompetitif. Penurunan cost, itu yang lagi kita hitung,” kata Muhib, Deputy Head of Corporate Communication viadetik oto.

Yamaha_R15

Jika benar harga K45 nantinya akan dibawah R15 maka yamaha harus atur ulang strategi agar bisa bersaing dengan produk honda apalagi jika dari segi desain dan fitur lebih bagus produk K45. Honda saat ini sedang fokus menaikkan penjualan di market motor sport karena di market sportlah honda belum bisa kuasai sepenuhnya pasar motor sport yang masih dipegang yamaha.

Jika kabar ini benar honda akan taruh harga K45 di angka 27 jutaan maka R15 benar2 akan mendapatkan lawan yang seimbang dari segi harga, kita tunggu saja wujud dari Honda K45 ini semoga saja benar harganya cuma 27 jutaan.

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Harga murah plus dapat bonus;
    -tangki bocor
    -prolink patah
    -mika leleh
    -rangka karatan
    -mesin klotok2
    -gear rompal
    -silahkan tambah sendiri….

    *kualitas motor sport bikinan ahm gak lebih bagus daripada kualitas motor buatan cina*

    • Emg motor yamaha ga ada masalah y broo???
      Honda d katain byk mslh aje laku
      Yamaha d katain ga ada mslh tetep aje kurang laku
      Wkwkwkwkwkwkwkwwkw
      Kaciaaaann dehhhh bece2 smpe gigi lu rontok jg honda tetep no 1

  2. Wah2, bakalan ada dua kemungkinan,
    1. Harga R-15 overprice
    2. Kualitas CBR lokal nggak setara thailand

    semakin panas saja 😀 😀 😀

    • kalo saya ga ngerti jadi beli motor apa aja sesuai keinginan dan fulus wkwkwkwkwkwkwk ga mesti juga harus dohc emang mau balapan terus wkwkwkwk hehhehehehehe

  3. Motor sport yang katanya speck lebih tinggi, fitur lebih banyak, teknologi lebih canggih, tapi harga lebih murah ? Konsumen pinter, pasti mikir….. “jangan-jangan …..”

    • fitur opo yang lebih banyak lah tuas lampu passbeam aja ga punya.. mau bilang di di banyakin fitur….. hehehehehehhee……. kakean nglombo iki ngahem om….. wkkwkwkwk

  4. PENURUNAN COST PRODUKSI = PENURUNAN KUALITAS.. PASTI !!!
    ibarat suku cadang yg kualitas bagus tahan 1 tahun, kl di potong biayanya pasti konsekuensinya daya tahan turun jadi 6 – 8 bulan. Merek HONDA tapi body kualitas MINERVA…

  5. Honda tdk PD dng nama besar merk HONDA. Kenapa takut ? Apapun motor yg dilabeli merk honda pasti laku karena mindset konsumen sdh terbentuk bahwa motor yg terbaik adalah honda. Jadi apapun motornya, bagaimanapun kualitasnya, berapapun harganya asal merk honda pasti laku. Jadi kenapa harus jual dengan harga murah. “Ono rego ono rupo” suatu saat mindset akan terbentuk kalau kualitas honda lebih rendah. Piye ?

  6. Wooowww yang sudah terlanjur pake cbr150r kayaknya bakal Kuchiwa berat neh, dari sisi pricing nya yang spektakuler itu..

  7. Data race logic Yamaha YZF-R15

    0-60 km/jam: 4.5 detik
    0-80 km/jam: 7.6 detik
    0-100 km/jam: 12.8 detik
    0-100m: 7.4 detik
    0-201m: 11.5 detik
    0-402m: 18.5 detik
    Top speed speedometer 133 km/jam (racelogic 126.6 km/jam)

    Setelah itu mari kita bandingkan dengan hasil tes Honda CBR150R dimajalah yang sama….

    Data race logic Honda CBR150R

    0-60 km/jam: 4.5 detik
    0-80 km/jam: 7.5 detik
    0-100 km/jam: 12.7 detik
    0-100m: 7.4 detik
    0-201m: 11.5 detik
    0-402m: 18.4 detik
    Top speed speedometer 137 km/jam (racelogic 126.8 km/jam)

    http://iwanbanaran.com/2014/04/25/test-ride-versi-otomotif-top-speed-yamaha-yzf-r15-mampu-imbangi-honda-cbr150r/

    Kesimpulan Spido R15 jauh lebih akurat dari CBR 150, itulah sebabnnya R15 ungguli CBR di Sentul

    http://lovemotobike.com/2014/05/07/diuji-oleh-pembalap-irs-laptime-yamaha-r15-di-sirkuit-sentul-ungguli-honda-cbr-150-r-0-48-detik/

  8. Paling baut baut kuning kabeh…baut bengkel pinggir dalan..koyo vario 125, wkwkwkwkwwkw
    slebor ga pas sama roda, rante kresek kresek….. fbh kemakan merk alias tuku jeneng…

    • Kirain cuman gl ane aja yg miring spakbor n gir belakangnya gak balans. Ternyata emang bgt karakteristik honda ya….

  9. Desain kaya motor kardus aja ditunggu tunggu awokwaokwaowak
    mau 25 juta jg ane ambil R15 dr tampangnya aja gak masuk selera

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here