image description

Kembali melihat data penjualan yang dilansir oleh AISI, kali ini kita melihat pertarungan yang sangat panas antara Vario 150 dengan Aerox155, kalau saya bilang sich sebenarnya kedua motor ini tidak saling head to head namun banyak yang bilang kalau Aerox155 itu adalah Vario 150 killer. Kita tunggu waktu apakah Aerox itu Vario killer.

instagram-aripitstop

Faktanya memang Aerox155 belum memperlihatkan sosok sebagai Vario 150 killer jika dilihat dari data penjualannya. Berikut data penjualan kedua motor :

Bulan  Honda Vario 150 Yamaha Aerox 155
Februari 2017 34.326 unit 7.006 unit
Maret 2017 37.309 umit 17.844 unit
April 2017 20.590 unit 11.784 unit
Total  92.225 unit 36.634 unit

Yamaha Aeroz sempat mennyentuh angka 17ribuan di bulan Maret namun turun ke 11ribuan dibulan April 2017. Honda Vario 150 ternyata mengalami hal yang sama, di bulan maret tembus 37ribu unit namun anjlok ke 20ribuan unit di bulan April 2017.

25 KOMENTAR

  1. lha wong aerox inden luamaaaaaa.. gimana volume ga turun.. 😀
    sayang pas demand lagi bagus2nya buat yimm.. 😉

  2. analisa saya.
    vario turun karena ada warna baru, dan biasanya warna baru dijual kalau warna lama udah mau habis.
    aerox turun karena inden lama, mungkin yamaha membagi fokus produksi ke line up baru kaya vixion r15 aerox

    • 2 plant tapi per plant kapasitas 5 juta euy.. karyawan ymh masa jaya nya udah kayak punya 1 kecamatan sendiri ?

    • Ahm bikin 5 plant itu buat ngurangin jatah lemburan doang bos dulu waktu belum ada plant 4 sama 5 lemburan kenceng sabtu minggu

      • 5 plant….biaya dll nya juga gede.
        Ditambah iklan nya bro..
        Motor sdh setahun rilis juga masih diiklan kan.

        Sekarang baru ngerti kenapa motornya dan servisnya lebih mahal dari tetangga…

    • Ini baru blogger yg ber-etika…
      Komen nyambung dg arltikel empunya warung,baru naruh jemuran????????????

  3. sampean pasti orang baru mantengin bog otomotif..
    tahun 2009 sj yamaha sdh bisa distribusi 300.000, masa bandingin plant.. yg bener aja

  4. @ Noldy…sampean pasti orang baru mantengin bog otomotif..
    tahun 2009 sj yamaha sdh bisa distribusi 300.000, masa bandingin plant.. yg bener aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here