r15 dohc (3)

Gosip dan selalu gosip itulah yang paling tidak disuka oleh pihak pabrikan karena hanya dengan gosip saja katanya bisa berpengaruh terhadap penjualan unit yang sekarang sedang berjalan, memang logis sich karena calon konsumen jadi berfikir ulang ketika mau meminang motor yang sedang berjalan akibat mendengar isu alias gosip yang bertebaran di dunia maya.

honda cengkareng

Lanjut ngomongin gosip, gosip yang muncul dari para komentator bahwa desain Yamaha R15 V3 akan mengalami perubahan banyak meski dari segi mesin gosipnya masih SOHC dan bisa terpasang teknologi VVA, ada info memalaui komentator bahwa pembuatan sample VVA untuk motor sport Yamaha sudah selesai daa tinggal menunggu pengetesan lebih lanjut. Wow… SOHC VVA akan menjadi senjata Yamaha memamerkan sang motor sport.

Melihat market share di motor sport fairing saat ini memang Honda CBR150R masih bertahan bahkan semakin meningkat saja penjualannya jika melihat dari data AISI yang sudah keluar. Sejak CBR150R dilokalkan tidak butuh waktu lama untuk CBR150R menyalip penjualan dari Yamaha R15. Jika Yamaha tidak segera merefresh motor R15 bisa jadi penjualan motor sport Yamaha akan terus mengalami penurunan dan semua lini termasuk market motor sport dikuasai oleh Honda.

Advertisements

33 KOMENTAR

  1. mesinnya nggak sepadan sama body nya,harusnya itu jadi generasi R25 aja jgn R15, kasian itu kalo digeber MX ane yg udah bore up 175cc,pasti cuma bengong doang gak berani geber balik..wkwkkwkwk

    dan…aduuuhh itu tangkinya kok runcing kaya gitu ya om?
    kalo nusuk atit jg tuh…

  2. Desain buntut mirip,fairing samping mirip,tangki ga mirip tp dijamin lbh besar dg lekukakan tajam……muka depannya ga spt itu,tp dijamin sangar dg mata sipitnya dual led …..plus USD….kemungkinan dipercepat akhir tahun bareng vixion sohc+vva+usd…

  3. Ambil model r125 dijamin cbr,ninja,r25 bisa kecepirit modelnya kalah jauh sayang ymki budek kaya minta byson engine scorpio aja gak bisa

  4. Klo model nya bener2 all new nanti sebutan nya apa y? Secara ini R series yg dpt sebutan baby R6.. Jadi apakah desain nya nanti berubah total jadi mirip banget sm R6 atau dengan desain yg bener2 baru sama sekali kang kira2?

  5. haha mantep ne infonya, Secara saya penggemar yamaha 😀 boleh di bilang fby,
    gak jadi deh ngambil ALLNCBR, nunggu R15 V3 aja. ya semoga sesuai harapan Body dan performanya, malu donk Sport kalau sampai di bantai Bebek 😀

  6. Kalo ttp sohc walaupun pakai vva, mending g usah. Lbh bgs dohc tnpa vva, dan 2 jempol lagi dohc plus vva. Apa kata dunia mesin turunan motogp pakai sohc. Aq jamin g bakalan lbh baik penjualan dr vixi yg skr. Sory to say kl secara laki2 bisa dibilang kurang macho. Cb liat mesin dohc honda atau suzuki kl dibuat tmpilan telanjang jd keliatan mesinnya rsnya gimana gtu,keliatan kekar. Lah kl mesin vixi, sampe2 utk xabre saja pd bgian mesin bgian atasnya ditutupin. Sbtlnya kl yamaha mau dgr mslhnya bukan hya pd body saja yg diunggulkan tp mesin pun berpengaruh sangat byk. Kl mslh body yamaha sdh okelah, beda utk mesin. Semoga ini jd masukkan buat yamaha.

  7. Kalo semakin terjepit biasanya yamaha nggak tinggal diam,pasti sekarang tim r&d yimm memantau setiap pergerakan kompetitor dan survey kepada konsumen secara acak.
    Yg pasti all new R15 v3 nanti harus all new dari segala aspek.mulai dari mesin sampai ke hal hal kecil.

  8. Motor ganteng nyusahin yg make ama boncenger sih percuma.!!! Kenyamanan jangan lupakan itu. Tugas pabrikan meramu racikan sporty tapi nyaman dikendarai.

  9. I used to be suggested this web site through my cousin. I’m no longer certain whether or not
    this submit is written by him as no one else understand such particular approximately my problem.

    You are amazing! Thanks!

  10. During the oil boom of the 1970s, Nigeria joined OPEC and the huge earnings generated made the market richer.

    Despite huge revenues from oil production and sale, the military administration did little to
    improve the standard of living of the population, help
    small and medium businesses, or spend money on infrastructure.
    As petroleum revenues fuelled the rise of federal subventions to states, the federal government became the brink of power
    and the center of political battle in the country.
    The Nigerian authorities became increasingly dependent on oil revenues and the international commodity markets
    for economic and budgetary concerns, as oil production and
    sales rose. It did not develop other sources of the market for economic stability.
    That spelled doom to federalism in Nigeria.

  11. In the 2014 ebola outbreak, Nigeria was the first state to effectively check and remove the Ebola hazard that was ravaging
    three other countries in the West African area, as its
    unique method of contact tracing became an effective approach
    after used by other countries, like the United States Of America,
    when Ebola threats were discovered.

  12. Its shore in the south lies in the Atlantic Ocean on the
    Gulf of Guinea. It consists of 36 states and
    the Federal Capital Territory, where Abuja, the capital is located.

    Nigeria is officially a laic nation that is democratic.

  13. Nigeria plunged into a civil war from 1967 to 1970,
    and became a federation that was independent in 1960.
    It has since alternated between democratically-elected civilian authorities
    and military dictatorships, until it reached a secure democracy with its 2011 presidential elections being viewed to be
    conducted moderately freely and fairly, in 1999.

  14. Rioting broke out in 1966, and military leaders, predominantly of Ibo ethnicity, assumed control.
    In July, another military coup set Col. Yakubu Gowon in power,
    a choice unacceptable to the Ibos. Also in that year, the Muslim Hausas
    in the north massacred the mainly Christian Ibos
    in the east, many of whom had been driven from the north.
    Thousands of Ibos took refuge in the eastern area, which declared its independence on May 30, 1967
    as the Republic of Biafra. In Jan. 1970, after 31 months of civil war,
    Biafra surrendered to the federal government.

  15. Rioting broke out in 1966, and military leaders, chiefly of Ibo ethnicity, seized control.

    In July, a second military coup place Col. Yakubu Gowon in power, a choice unacceptable to the Ibos.

    Thousands of Ibos took refuge in the eastern region, which declared its independence on May 30, 1967 as the Republic of Biafra.
    In Jan. 1970, after 31 months of civil war, Biafra surrendered to the
    federal government.

  16. An imbalance was created in the polity by the result of the 1961 plebiscite.
    While Northern Cameroons chose to remain in Nigeria Southern Cameroon preferred to join the Republic
    of Cameroon,. The northern part of the nation was now much larger than the southern part.
    In 1963, a Federal Republic was established by the nation, as its first president with Azikiwe.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here