ARIPITSTOP.COM – Jack Miller resmi mengisi slot terakhir jatah 22 pembalap MotoGP untuk musim 2025 setelah dirinya resmi mendapatkan kontrak pabrikan Yamaha selama satu musim untuk balapan di tim Prima Pramac Racing bersama Miguel Oliveira yang sebelumnya sudah tanda tangan kontrak.
Yamaha Motor Racing resmi mengumumkan kedatangan Jack Miller ke kubu mereka di MotoGP 2025. Jack Miller akan menemani Miguel Oliviera di Prima Pramac Racing yang untuk pertama kalinya musim depan menjadi tim satelitnya Yamaha.
Jack Miller memiliki perjalanan panjang setelah bersama Honda selama tiga musim, Ducati lima musim, dan KTM hanya dua musim dan musim depan Miller akan bergabung bersama keluarga Iwata. Sebelumnya pembalap Kanguru ini sempat kontroversial dari Moto3 langsung loncat ke MotoGP di musim 2015.
Berusia 29 tahun ini sudah pernah membela LCR Honda, Marc VDS Honda, Pramac Ducati, dan Ducati Lenovo Team.
Pernyataan Resmi Managing Director YMR, Lin Jarvis
“Kami senang bisa mengumumkan bahwa Jack bakal bergabung dengan line up Prima Pramac Racing, dan kami menyambutnya dengan hangat ke grup Yamaha MotoGP. Dengan 10 tahun pengalaman di kelas MotoGP bersama tiga pabrikan berbeda, Jack bakal jadi aset berharga bagi Yamaha.
“Kecepatan, pengetahuan, etos kerja, dan semangat timnya akan tak ternilai bagi proyek kami, selagi kami berencana memperbaiki performa M1 pada 2025 dan seterusnya. Yamaha akan mendukungnya dengan segala cara yang kami mampu.”