ARIPITSTOP.COM – Fransesco Bagnaia berhasil menjuarai MotoGP Mugello 2022, Pembalap tuan rumah ini diikuti oleh pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, di posisi kedua dan pembalap Aprilia Racing, Aleix Espargaro, di posisi ketiga. Ducati yang menurunkan 9 pembalap dipaksa cuma ada dapat 1 podium setelah Quartararo mengacak-acak barisan terdepan.
Pada awal-awal balapan, duo pebalap Mooney VR46 Racing Team, Marco Bezzecchi dan Luca Marini, tampil meyakinkan dengan mengisi front row. Sayangnya dua pembalap Valentino Rossi ini tidak bisa mempertahankan posisinya setelah Quartararo mulai merangsek kedepan.
Ketika balapan berlangsung lap keempat Marini disalip Quartararo dan di lap kesembilan giliran Francesco Bagnaia yang menyalip Bezzecchi untuk merebut posisi pertama. Bezzecchi kemudian disalip lagi oleh Quartararo di lap kesebelas, dan di lap ketujuh belas giliran Aleix Espargaro yang merebut posisi ketiga Bezzechi.
Sampai akhir balapan, posisi terdepan tetap Bagnaia, Quartararo dan Aleix Espargaro.
Capolavoro @PeccoBagnaia! ?? #ItalianGP ??#ForzaDucati #DucatiLenovoTeam@MotoGP pic.twitter.com/TfahjADKR7
— Ducati Corse (@ducaticorse) May 29, 2022
Hasil balapan MotoGP Mugello 2022:
- Francesco Bagnaia – Ducati Lenovo Team
- Fabio Quartararo – Monster Energy Yamaha
- Aleix Espargaro – Aprilia Racing
- Johann Zarco – Prima Pramac Racing
- Marco Bezzecchi – Mooney VR46 Racing Team
- Luca Marini – Mooney VR46 Racing Team
- Brad Binder – Red Bull KTM Factory Racing
- Takaaki Nakagami – LCR Honda IDEMITSU
- Miguel Oliveira – Red Bull KTM Factory Racing
- Marc Marquez – Repsol Honda Team
- Fabio di Giannantonio – Gresini Racing
- Maverick Vinales – Aprilia Racing
- Jorge Martin – Prima Pramac Racing
- Alex Marquez – LCR Honda CASTROL
- Jack Miller – Ducati Lenovo Team
- Darryn Binder – WithU Yamaha RNF
- Franco Morbidelli – Monster Energy Yamaha
- Michele Pirro – Aruba.it Racing Ducati
- Remy Gardner – Tech 3 KTM Factory Racing
- Andrea Dovizioso – WithU Yamaha RNF
- Raul Fernandez – Tech 3 KTM Factory Racing
- Lorenzo Savadori – Aprilia Racing
Gagal finis:
- Enea Bastianini – Gresini Racing
- Alex Rins – Team SUZUKI ECSTAR
- Joan Mir – Team SUZUKI ECSTAR
- Pol Espargaro – Repsol Honda Team
Hasil pengembangan aerodinamika body yg luar biasa menguras biaya dalam pengujian win tunel (terowongan udara) gak tau Yamaha pinjam sewa punya siapa karena yg punya fasilitas iwin tunel terbaik adalah Ferrari. Punya siapapun itu dan berapa pun biayanya namun hasilnya sebanding dengan peningkatan performa top speed (lihat top speed Yamaha M1 yg digeber oleh Daryn Binder) dan stabilitas di sirkuit.
Selamat sekali lagi buat Yamaha.
Apakah paket tersebut bisa bekerja di Catalunya..?!? Menarik untuk ditunggu.