ARIPITSTOP.COM – Dinilai efektif dalam menjerat pelanggaran lalu lintas, Polda Metro Jaya akan segera menambah pemasangan kamera tilang elektronik di Jakarta hingga berjumlah 105 kamera di 105 tempat yang berbeda.

Tilang Elektronik atau E-TLE dikembangkan oleh Ditlantas Polda Metro Jaya pada November 2019. Sebanyak 57 titik E-TLE akan terpasang di Jakarta sampai akhir 2019. Sebanyak 12 kamera telah terpasang di kawasan Jalan Sudirman-MH Thamrin. Bulan ini, pemasangan kamera sebagai titik E-TLE akan ditambah sebanyak 45 buah. Sehingga sampai akhir tahun 2019 akan mencapai total 57 titik kamera.

Dan ditahun 2020 sudah direncanakan akan ada penambahan kamera sebanyak 48 kamera, sehingga total akan ada 105 kamera di 105 titik untuk mengawasi para pengguna jalan di Jakarta.

“Sistem tersebut ada pengembangan-pengembangannya, yaitu ada E-TLE portabel, ada lagi yang namanya bodycam yang terpasang di seragam anggota, kemudian juga kita membuat E-Drives untuk proses uji praktik SIM,” ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono.

Tahun depan, diperkirakan sebanyak 105 kamera E-TLE terpasang di 105 titik di wilayah DKI Jakarta, termasuk ruas tol. Masyarakat pengguna kendaraan di DKI Jakarta diharapkan agar lebih berhati-hati dalam berkendara serta mematuhi peraturan lalu lintas.

Sumber : kompas.com

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini