ARIPITSTOP.COM – Honda Vario merupakan salah satu jajaran tipe AT Honda yang menjadi primadona pasar Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS). Hal ini terlihat pada data penjualan sepanjang April hingga Mei Wahana berhasil bukukan penjualan hingga 7.200 unit (Vario 125 dan 150) di wilayah Jakarta dan Tangerang.

Tidak hanya digunakan untuk sarana transportasi harian, namun Honda Vario juga dijadikan sebagai sepeda motor untuk hobi oleh beberapa komunitas. Guna berikan dukungan komunitas Honda Vario, Wahana dirikan Asosiasi Honda Jakarta (AHJ) dan Asosiasi Honda Motor Tangerang (AHMT) guna menaungi beragam komunitas Vario di wilayah Jakarta dan Tangerang. Komunitas menjadi bagian penting bagi Wahana untuk perkuat brand tipe motor Honda bagi masyarakat luas.

Seperti yang dilakukan beberapa waktu yang lalu, guna berikan kegiatan positif, Wahana gelar Vario Smart Fest. Dihadiri ratusan anggota komunitas Honda Vario seperti Honda Vario Club (HVC) Jakarta, Honda Vario Jakarta Raya (HVJR), Honda Vario Club (HVC) Tangerang, Ciputat Vario Club (CVC), Vario 150 Owner Community Tangerang (VOTE), serta Vario Original Club (VOC) Tangerang. Kegiatan yang mengusung tema ‘Make It Perfect’ ini berlangsung bersamaan dengan peluncuran All New Honda Vario 125 dan All New Honda Vario 150 regional di Serpong.

“ Honda Vario banyak dipilih sebagai motor hobi oleh beberapa komunitas sepeda motor Honda di Jakarta dan Tangerang. Tidak hanya desain, performa dan beragam fitur terbaiknya menjadi alasan utama mereka memlih Vario untuk dijadikan motor turing,” papar PIC Community Development Wahana, Agus Sigit Wicaksono. Itulah sebabnya pada peluncuran tipe terbaru ini, Wahana ajak anggota komunitas mengenal lebih dekat beragam teknologi canggih yang tersemat pada produk baru ini.

Tidak hanya dijadikan ajang mengenal All New Honda Vario dan gathering antar anggota, pada acara ini juga dilkukan rolling city, test ride, dan beragam kegiatan bermanfaat bagi seluruh anggota komunitas yang hadir.

Advertisements

7 KOMENTAR

  1. Mau beli vario yg model sekarang ane tahan2 dlu karena fitur kurang harga nambah….? Ane masih pertahanin vario ane yg lama warna orange.hehhe
    Motor’a sih enak khas honda d bawa jalan nyaman tp Coba aja bukan hanya speedo yg d ganti digital tp tambah hazard n usb charger dah ane boyong nih. Nama’a juga orng jakarta mobilitas tinggi n hp harus on terus……
    1 lg model sekarang g ada engkol’a….? Fitur kekinian tp akan merepotkan ketika bertemu jalan banjir n motor mati..? Pake stater doank kaya’a g akan berguna.

    • Nah ini salah satu konsumen yang bikin bingung pabrikan, banyak maunya tapi pengen murah maksimal wkwk
      udah dikasih desain plus fitur yang kekinian masih aja kurang, tar kalo update tanggung pasti dikritik habis”an wkwk
      Vario jelas ga dikasih usb, hazard ntar harga terkerek lebih naik lagi situ tambah komplain “harga mahal” lagian juga buat diferensisasi dengan pcx yang kelasnya diatasnya wkwk
      mending desain plus bikin motor sendiri aja bro saran saya mah biar ga banyak komplain plus harga bisa ente atur sendiri wkwk

      • Yg 1 koment dri sudut pandang konsumen…yg 1nya dri sudut pandang pabrikan…wis bro mulih dewe2 wae. Nyapu atau umbah2…. Rausah dolan bareng. Rabakal akur kalian…hahaha

        • intinya gini bro gausah banyak komplain kalo suka ya beli engga ya engga gausah koar” mau beli tapi tahan dulu gegara ini itulah, ga beli aja nuntutnya ini itu wkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here