ARIPITSTOP.COM – Balapan MotoGP seri Mugello 2018 kemarin ternyata Marquez bukan hanya terjatuh tetapi ada sedikit clash dengan Petrucci yang mengakibatkan Marquez dinilai harus mendapatkan hukuman menurut pembalap Italia tersebut.

Ketika balapan dimulai, Marquez mendapatkan start yang bagus bisa merangsek barisan depan. Namun Marquez melebar di Tikungan 1. Mencoba masuk ke racing line, ia melakukan manuver agresif terhadap Petrucci yang berada di posisi ketiga, membuatnya melebar di Tikungan kedua.

Petrucci, yang melorot hingga posisi kesepuluh setelah insiden itu, menganggap manuver yang dilakukan Marquez harus mendapat perhatian dari stewards.

“Saya tidak tahu, saya bukan Race Director. Namun saya rasa Race Director harus melakukan sesuatu.

“Karena dalam komisi keamanan di Austin [setelah balapan Argentina], kami mengatakan bahwa seorang pembalap mengacaukan balapan pembalap lainnya, mereka harus dihukum.

“Dan saya tidak tahu, saya berada diposisi ketiga, dan turun kesepuluh satu tikungan selanjutnya. Ia membuat saya melebar, dan saya cukup beruntung run-off areanya adalah aspal. Karena jika itu di tikungan selanjutnya, saya akan berada di gravel dan mungkin terjatuh.”

Petrucci mengklaim manuver yang dilakukan Marquez telah mengacaukan strateginya. Ia menambahkan: “Kami melewatkan kesempatan hari ini, dan separuh balapan dikacaukan dengan insiden lap pertama.” pungkas Petrucci dilansir dari motorsport.com.

Advertisements

20 KOMENTAR

  1. ya begitulah markes…harusnya semua yang pernah ditabrak markes gabung bareng2x hajar disirkuit selanjutnya.. klo model orang begitu harus dilawan…didiemin ngelunjak…dia asal main masuk2x aja ngga peduli nabrak pembalap lain…

  2. Semua ada resikonya,, klo pinginn ga senggolan balapannya Sendiriannn ajaaa,, mas petruk.. Saya fan motogp bukan fan per individual,,, semua dibutuhkan kawan dan kawan,, klo nggak agresiff yaaa jangan balap motogp,, main touring aja sama kawannn

      • hehehe..mang markes juga baperan diledek fans Rossi di Italy…
        plus fans Rossi di seluruh dunia hehehehe, belum lagi fannya Dovi, Petrux dkk

        • fans cetek pd komen. rossi itu terkenal dg gerakan blockpass. dia masuk dg cepat dan memotong racing line. sedang markes itu nabrak dr belakang bagian dalam dan memaksa rider didepannya melebar atau crash.

          rossi sepanjang karir bersentuhan 3 kali dg pembalap lain dalam perebutan pos 1, sementata markes nabrak 3-4 pembalap untuk? ngejar celeng

    • Tu ga jatoh karena pinggirannya aspal. Coba gravel, pasti nyusruk tu si petrux. Markes emang pengen rider lain mati kali ya

  3. petrucci lg galau krn kalah sama lorenzo, jd cr kambing hitam utk pelampiasan… makanya jgn byk komen, menganggap lbh baik dr lorenzo, tp blm pernah podium 1…

  4. kalo sesekali okelah namanya “watuk”/batuk. kasi obat sembuh.. lha ini sering banget, namanya ‘watak’. kagak ada obatnya cui, buang laut aja….

  5. anjir2 manusia2 gila. ini balapan yang sangat2 berbahaya, tapi lu malah membela pembalap yang membahayakan jiwa pembalap lain.

    ERROR 404 BRAIN NOT FOUND 😀

Tinggalkan Balasan ke bdt Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here