ARIPITSTOP.COM – Kawasaki global sudah dipastikan akan merilis Ninja 125 dan Z 125 di akhir tahun 2018 ini, hal ini disampaikan langsung oleh President Kawasaki Motorcycle & Engine Company Kazuo Ota mengatakan, dua model baru ini sedang dikembangkan. Diharapkan akhir 2018 sudah bisa dijual di Eropa. Belum banyak informasi mengenai kedua model itu, namun pengumuman dari Kawasaki itu sudah menjadi bukti kuat kalau mulai tahun 2018 akan bermain di segmen motor yang punya mesin lebih kecil.

Deputy Head Sales and Promotion PT Kawasaki Motor Indonesia Michael Chandra Tanadi ketika saya temui di hari pertama Pekan Raya Jakarta 2018 mengatakan kalau pihak KMI tidak akan menjual Ninja 125 dan Z125. “Sudah saya pastikan tidak akan saya jual di Indonesia, sudah pasti itu Kawasaki tidak akan PHP.” tegas Michael.

Hal ini bukan tanpa alasan, karena Kawasaki akan lebih memfokuskan untuk bisa melahirkan motor premium. Meskipun saat ini di jajaran line up KMI ada motor yang berkapasitas kecil, hal itu karena motor hobi.

Nach sudah jelas, KMI tidak akan menjual Ninja 125 yang bisa bertransformasi ke 150cc sehingga jika dipasarkan di Indonesia akan melawan R15, CBR150R dan GSX-R150.

Advertisements

14 KOMENTAR

  1. yakin tuh KMI..? enggak bakal jilat ludah sendiri.. kayak petinggi pabrikan itu dulu, bilang bahwa motor 250cc tidak cocok untuk jalanan Indonesia.. tau2 malah nyebur juga ke kelas 250cc dengan full spek..

  2. Kenapa KMI harus gengsi sih, kalo dipasarkan di mari di upgrade ke 150cc dan model sesuai diatas..ane yakin penjualan motor sport 150cc akan sangat dikuasai oleh Kawasaki dan Kompetitor pun akan jumpalitan. #justmyopinion

  3. jurus ninja selalu gitu, nusuk dr blkg, nanti tau2 ada 150cc nya, meski dengan catatan, body jgn plek dgn versi 250SL, nanti kejadian CBR250R yang gagal krn persis yg 150cc bisa terulang, apalagi seri 250SL gak gitu laku

    mungkin pasar naked 150cc bisa lebih dulu dimasuki, kalo bisa buat sugomi versi kecil, pasti oke

  4. Mau produksi atau impor? Sama2 rugi… market share Kawasaki kan cuma sedikit.. mesin uang nya di 250 aja udah merosot… bengkel nya juga ga sebanyak kompetitornya…

  5. Halahh,,,,paling ngibul tuh manajemen nya,,,,,,perusahaan itu tujuan nya cari laba,,bukan gengsi

    Coba deh tunggu 3 tahun lagi klo kelas sport 250 punah, mau ngomong apa tuh manajemen,,,,,lihat tuh pabrikan sayap, jilat ludah sendiri

    Sudah lah kawak,,,,,bikin big matic saza,,,,,sport 250 bakal punah boss,,,,,laku sih iya,,,,tp gak seberapa

Tinggalkan Balasan ke Adi Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here