ARIPITSTOP.COM – Sudah tidak lama lagi motor naked dari Suzuki akan brojol dan biasanya ditandai pula dengan beberapa informasi mengenai produk yang akan dirilis, berawal dari rasa penasaran dengan komentar di blog yang menanyakan perihal spek dari mesin Bandit 150, akhirnya saya mencoba mencari informasi mencoba masuk ke gang2 sempit di tubuh Suzuki hingga akhirnya berhasil menemukan dua informan sekaligus…

Yup, mengenai desain sudah pernah saya jabarkan beberapa kali dan informasinya memang motor ini sudah bakalan jauh lebih ganteng dari GSX-S150 dan tidak seperti yang kita kira ketika mendapatkan gambaran spyshot karena ketika dibalut dengan warna dan striping yang minimalis justru terlihat lebih ganteng.

  • Lalu soal mesin bagaimana ? apakah sama seperti GSX-S150 karena basis desain dan rangka juga mengambil dari GSX-150…
  • Apakah akan ada downgrade karena informasi awalnya bahwa harga dari sang naked ini akan dibawah GSX-S150…?.

Jangan khawatir bro… karena bisa dipastikan tidak akan ada downgrade dar mesin Suzuki Bandit nantinya dibandingkan GSX-S150. Saat ini GSX-S150 memiliki kapasitas mesin 147.3 cc, DOHC 4-valve, Water-cooled, 4-stroke, 6-speed, return mampu memuntahkan power hingga 14.1 kw@10,500 rpm dan torsi maksimal sebesar 14.0 Nm@9,000 rpm. Artinya Suzuki Bandit 150 akan tetap bertenaga dan tidak ada penurunan kualitas… jos gandos…

Kok bisa murah dari GSX-S150 ?, seperti yang sudah saya bahas lama banget itu kalau GSX-S150 akan dinaikkan memakai keyless… artinya akan menjadi naked yang lebih premium… sementara Bandit 150 informasi saat ini masih memakai kunci kontak, belum ada informasi mengarah ke kunci keyless.

Jadi nggak usah khawatir karena tidak ada downgrade…

11 KOMENTAR

  1. strategi panik kelamaan kasih harga diskon jadi bingung ngatur harga normal lagi, keluarin bandit di set murah gsxs bakal mati kalo dinaikin, harga tetap pun gak laku

  2. Mesin memang tidak khawatir..

    Tpi dsain yg bikin khawatir… Karna indonesia pertama dsain baru ke mesin.. Mesin joss dsain jihhh contoh gsxs Nyungsep

  3. Sasis bakal ditutupin plastik ember bekas bantar gebang lagi..!!??
    Desain pasti ancur 100% kek picolo..!!??
    Komponen copot sana sini oplas dikit2 akhire tetep jadi motor desain buruk rupa tuk kesekian kalinya & penjualan 0 unit alias pengghuni gudang alias gak laku…????!!!
    Udah gitu yg jadi kambing hitam merosotnya penjualan ya konsumen indo lagi & lagi, karna gak mau beli suzuki…????????!!
    Udah dibilangin dari awal pake sasis deltabox FXR150 TAPI, gak digubriss sama sekali..!!!??????????
    Akhire juga gsx series penjualan melempem???????????
    Udah tau didepan ada jurang masih aja diterjang????????????itulah tabiat alias mental petinggi pusat suzuki alias sekumpulan orang2 BOTOL???????
    Prinsip GOBLOK / STUPID / BAGERO masih mengakar kuat????????
    Bikin produk laku ya syukur?????
    Gak laku yo wes alias prinsip TOLOL SEPANJANG MASA??????
    Liat itu produk Matic Nex 2…???
    PBL & SSS aja gak ada?????plus bagasi sak incrit?????Alibinya ngak head to head dg Beat & Mio..???????
    Fix produk nanggung miskin fitur & patut dicoret dari daftar pembelian…????????

  4. sempet Ngejer Bandit tes di jonggol-cileungsi.. Janprut motorku ora katut wes gas pool.. lincah nyalip2, tarik kan khas Satria

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini