ARIPITSTOP.COM – Sejak pertama kali Honda CB150R lahir menantang Vixion, belum pernah sekalipun bisa menyalip penjualan Vixion. Namun di tahun 2016 dan 2017, CB150R hampir saja menjadi rajanya motor sport karena sempat leading di bulan November 2016 dan 2017 namun di dua tahun tersebut langsung terkena overtake pada penjualan di bulan Desember 2016 dan 2017. Hingga akhirnya Vixion tetap menjadi rajanya motor sport di Indonesia, lalu bagaimana dengan tahun 2018 ini ?.

Perjuangan Vixion untuk mempertahankan tahtanya sebagai motor sport sepertinya agak sulit, di tiga bulan pertama ini penjualan Vixion selalu kalah dengan CB150R. Bahkan jika ditotal dalam tiga bulan terakhir penjualan Vixion hampir separonya penjualan CB150R.

Pada bulan Januari, CB150R terjual sebanyak 6.357 unit, Februari 7.168 unit, dan Maret 9.114 unit. Total selama Januari-Maret 2018, Honda CB150R telah didistribusikan sebanyak 22.639 unit.

Sedangkan Vixion pada Januari terjual sebanyak 3.587 unit, Februari 2.508 unit, dan Maret 7.166 unit. Total penjualan Vixion pada periode Januari-Maret 2018 tercatat sebanyak 13.261 unit.

Berikut data penjualan motor sport naked 150 cc periode Januari – Maret 2018 :

2018 JANUARI FEBRUARI MARET  TOTAL
CB150R 6.357 7.168 9.114 22.639
VIXION 3.587 2.508 7.166 13.261
GSX-S150 44 63 0 107
Advertisements

16 KOMENTAR

  1. Ya tau sendiri, disini orang banyak yanglebih pilih merk. Walaupun tangki gampang bocor, kalau merk itu ya lebih laris… 😀
    Beda dengan yang untuk ekspor, kualitas lebih menentukan…

  2. Kelas 150 cc tidak diperlukan kondom-kondoman Fuel Tank..
    ditunjang dengan desain yang tidak jelas, selamat anda tidak akan dilirik pembeli..
    Saran buat Y#mah@ Indonesia : Recall saja semua unit, selanjutnya kumpulkan desainer buat bikin sketsa baru lagi.

  3. Harus rubah lagi minimal seperti renderan ato r15 naked, tangki dll R15, TANPA BANANA TANPA USD, seperti renderan yg banyak beredar sebelum versi pom bensin keluar

  4. -Ya karna harga semakin tinggi, tp kualitas semakin turun.. Saya cukup kecewa dgn pemilihan tangki yg dibungkus kondom PLASTIK.. Harusnya pertahankan tangki besinya yg memang jd ikonik motor laki..
    -Dan mayoritas biker menginginkan motor 6 speed 150cc dgn harga masuk akal.. Mending hapus All New Vixion, trus taruh Vixion-R diharga All new Vixion,, dijamin deh tahta raja makin sulit digeser..
    -Serta tren Yamaha sekarang yg terlalu banyak pilihan dlam 1 jenis produk yg terlalu signifikan perbedaan harganya.. (contoh: aerox ada 3 jenis & 3 harga,, trus NMAX, Vixion, & MX-King,, dan kusus seri bebek, pd akhirnya Jupiter MX 150 yg disuntik mati, sehingga membuat standar baru dalam hal harga mopedsport.. Jujur aja semua pasti ga suka dgn penggiringan harga sperti ini.)

    Saran aja sih,, mending buat 1 produk di tiap segmennya yg bener2 matang, trus kasih harga yg masuk akal & Value..

  5. -Ya karna harga semakin tinggi, tp kualitas semakin turun.. Saya cukup kecewa dgn pemilihan tangki yg dibungkus kondom PLASTIK.. Harusnya pertahankan tangki besinya yg memang jd ikonik motor laki..
    -Dan mayoritas biker menginginkan motor 6 speed 150cc dgn harga masuk akal.. Mending hapus All New Vixion, trus taruh Vixion-R diharga All new Vixion,, dijamin deh tahta raja makin sulit digeser..
    -Serta tren Yamaha sekarang yg terlalu banyak pilihan dlam 1 jenis produk yg terlalu signifikan perbedaan harganya.. (contoh: aerox ada 3 jenis & 3 harga,, trus NMAX, Vixion, & MX-King,, dan kusus seri bebek, pd akhirnya Jupiter MX 150 yg disuntik mati, sehingga membuat standar baru dalam hal harga mopedsport.. Jujur aja semua pasti ga suka dgn penggiringan harga sperti ini.)

    Saran aja sih,, mending buat 1 produk di tiap segmennya yg bener2 matang, trus kasih harga yg masuk akal & Value..

  6. Model vixion jauh dr kata cakep, keren. Desainnya nggak jelas, lbih bagus vixi model sblumnya,, , desain cb150 lebih enak diliat,,,, kya’ nya vixion perlu rombak desain..

  7. Pilih merek apa desain? bandingin zaman NVL vs 1st CBSF, All new vixion tinggal contek desain calon gsx250 yang brojol di China plus papan deltabox, Insya Alloh laris manis, toh NVL juga dulu hasil contekan dari CB1000 kan? Hua ha ha ha…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here