image description

ARIPITSTOP.COM – Kalau ngomongin ban cacing langsung hawanya jadi panas dan nggak ada habis-habisnya, modifikasi memang sesuai selera masing2 namun sudah pastinya motor modifikasi apapun yang jalan di jalan raya harus aman mengedepankan safety agar tidak merugikan diri sendiri terutama orang lain.

Banyak yang berpendapat kalau modifikasi ban cacing sangat berbahaya karena mudah pecah dan tidak bisa menikung dengan sempurna karena tapak ban yang sedikit. Lalu tak sedikit pula yang memberikan statemen kalau kecelakaan yang memakai ban lebar justru lebih mendominasi.

Penggunaan ban cacing yang kelihatan serba kecil itu justru ada yang menyebutkan kalau ongkos modifikasinya bisa menghabiskan dana seharga mobil bekas. Malah ongkos modifikasi dan pembelian ban cacing kalau ditotal bisa buat beli mobil Ayla bekas. Melihat curhatan itu, netizen makin terpancing dan balik membully si pemilik akun. Reaksi netizen beragam soal curhatan pengguna ban cacing yang malah bisa bikin celaka.

Berikut beberapa reaksi netizen diakun IG agoez_bandz :

  • nongkrong_png@mrifkyajiyulianto norak enggaknya tergantung. Menurut sebagian orang yang gatau apa itu sebenernya thailook mungkin emang norak. Semuanya tentang modifikasi motor kalo mau dicari sisi negatifnya pasti ada, Bro. Semua emang tentang selera, ada yang suka pedes ada yang suka manis, begitulah
  • bang.elnos@ecko_shoe_adryansyah06 gua setuju nih ini punya bos aitech sering nongol di kontesan bareng nmax nya full modif
  • adellya_prasetyo80% yg kecelakaan fatal setau gue motor ban gede bukan ban cacing .kebanyakan kecelakaan Krn perilaku bukan Krn motor .satu alay naek mothai di judge semua yg make ban kecil .btw tiap ada motor standar crash anak mothai gada tuh yg bully anak ban gede hehe
  • fauzan.r45Kalau menurut ane semua sudah ada ukuran dan peruntukannya. Jadi bijak dalam memodifikasi jangan abaikan sisi keselamatannya. Mungkin kalau untuk dipergunakan saat event tertentu itu tidak masalah. Ingat saat kecelakaan itu bisa jadi ada orang lain yg menjadi korban. Saling menghargai
  • jared.van.helsing@nongkrong_png kalo ngomongin masalah dana beli velg kecil, ruji, tromol sama ban ga nyampe 1,5 jt. Masalahnya gw jg punya ninja yg gw buat street fighter velg jari dan ban gede dan itu ga nyampe 20jt. Gw ngomong jg pake itung”an dan logika men
  • adellya_prasetyo@irvndthrmwn lhah kan udah diketik setau gue .ya dapet dr pengamatan pribadi lah .random aja sih coba Googling keyword kecelakaan yg keluar banyakan pict motor std apa mothai .hehe
  • adellya_prasetyo@irvndthrmwn mothai emg bukan biar enak dipakai .motor liaran juga gada yg dipake selain balap .jebol lah .teknisi Dragbike juga mikir juga susah .kalo Abang tau sih hehe . enak dipakai ya matic .ninja h2 Semahal itu .dipake beli galon aja bingung bawanya kan .enak gaenak tergantung fungsi sama minat yg beli
  • krisna_perdana@adellya_prasetyo yg ban standar dan ban gede akan masih bisa Laka , lah ban cacing apa g lebih bahaya….
Advertisements

10 KOMENTAR

  1. Susah kalo adu argumen sama biker yang punya prinsip “Motor Gue Suka suka Gue”. padahal banyak pengguna jalan lain yang dirugikan

  2. Kids jaman now penganut aliran thaikotok otak nya pada cacingan semua.

    Motor culun pake ban cacingan, modifikasi gembel kayak sepeda ontel, motor odong-odong kayak gitu kandangin aja di kantor polisi terdekat biar di gergaji ban cacingan nya.

Tinggalkan Balasan ke Kobayogas Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here