image description

ARIPITSTOP.COM – Menarik sekali ketika saya menemukan sebuah coretan gambar imajinasi sebuah motor yang tertuliskan Suzuki SP150, tentunya ini bukanlah hanya sekedar mengambar namun saya menangkap sebuah harapan agar keiginan itu bisa terwujud. 

Suzuki pernah berjaya dengan sang bebek Shogun yang memang terkenal bandel Dan desainnya paling sporty dimasanya, lama tak ada inovasi hingga akhirnya sang bebek inipun layu. Sangat disayangkan sang kuda besi harus berakhir mengingat kompetitornya yaitu Supra Dan Jupiter sampai kini terus hidup meskipun sand di segmen bebek sudah jauh berkurang digerogoti motor matic.

Jika melihat trend motor saat ini yang condong ke motor yang lebih bertenaga, mungkin Suzuki mewujudkan bebek bertenaga seperti Supra Dan Jupiter MX King. Shogun sudah punya nama, tinggal bagaimana cara penetrasi untuk mempromosikan agar Shogun kembali berjaya seperti masanya dulu.

Honda punya mesin CB150 yang kini ditempelkan pada empat motor yaitu CB150, CBR150R, Sonic Dan Supra GTR. Yamaha ada mesin Jupiter MX yang dibenamkan pada motor All New R15, Vixion dan MX king, Suzuki punya mesin Ksatria yang kini juga sudah dipakai di Satria, Dan duo GSX, jadi soal mesin saya kira tidak ada masalah tinggal benamkan rangka juga bisa mengambil basic dari satria FU dan hanya menyisakan desain saja.

Suzuki Shogun SP150 ?, sebuah harapan…


 

Advertisements

9 KOMENTAR

  1. Setuju, klo bisa terwujud, lumayan buat penggemar Suzuki, pokoknya ban agak gede dikit, udah super mantap lah, pake mesin GSX series

  2. Saya beli gsxs krn gak ada shogun sp 150 dan satria ergonominya kurang bersahabat buat saya.

    Kalo bener muncul, sepertinya bisa dipertimbangkan ngelepas gsxs buat shogun sp150…. atau bandit, wkwkwkwkwk

  3. Sudah Seharusnya suzuki reborn shogunSP.. Basic satria fi.. Engine sasis comot aja dri satria.. Dsain yg keren layaknya shogun125fi pasar ayogo semakin menyusut.. Lebih menjanjikan shogun150SP pasarnya masuk di semua kalangan

  4. Lek ari jahat sekali mesin cb150 hanya di tempelkan di 3motor??? cb150 cbr150 supra geter.. Oh ternyara ada suzuki sonic150 wkwkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here