image description

 

ARIPITSTOP.COM – Yup, perang matic fungsional di kelas motor matic entry level mungkin akan semakin memanas, lawong sekarang para konsumen memang tidak bisa dipungkiri memilih motor matic yang deknya lebih luas agar bisa untuk mengangkut barang bahkan yang lagi ngetren adalah buat ngangkut galon.

Kali ini saya mendapatkan kesempatan untuk mengetes Suzuki Address, motor ini menginap di rumah saya selama 7 hari, jarak speedometernya sudah sekitar 1.400 km. Kebetulan 4 hari yang lalu motor ini saya bawa ke pasar untuk belanja beras, saya sudah bisa beli beras satu karung yang isinya 10 kg. Lumayan sich… kalau matic entry level 115cc hanya ada beberapa saja yang bagasinya luas banget sampai 20,6 liter seperti milik Suzuki Address ini, jadi kalau cuma buat bawa beras sekarung isinya 10 kg, gampang banget deh…

ngomong2 harga beras terus naik saja ya… heran, dua minggu sekali beli beras harganya nggak pernah stabil, boro2 turun….! yang ada naik terus…

Yup, Suzuki Address ini saya bawa buat belanja beras ke pasar, setelah beras saya masukin ke bagasi ternyata nggak ada rasa limbung meskipun di dalam bagasi ada beras dan boncengin istri di belakang. Dengan kapasitas 20,6 liter, bagasi Suzuki address mampu menampung helm full face karena selain bagasi bawah yang luas juga di joknya didesain ada cekungan sehingga menambah kesan luas banget terutama buat nampung helm.

Saya ambil gambarnya potretbikers.com, saya nggak ada galon yang nganggur, hehehehehe…

Bagasi luas Address muat nyimpen helm

Advertisements

11 KOMENTAR

  1. klo Suzy bikin Address standaran yang gak mesra ke poldur, apalagi klo udah pake lampu LED dan ban tubeless, ane beli lagi dah hehehehe

    soale punya ane udah di jual, kmaren pas lagi di cek sma buyer baru ngeh itu kolong udah lumayan kegerus poldur … nasib mu Dress

    note : standar alias gak usah ganti shock belakang dan ganti ban ke tubeless

  2. sebetulnya matic entry level fungsional jaman dulu banyak bgt.
    khususnya dr taiwan spt kymco, bagasi super luas (tangki bbm dibawah dek), dek rata super luas, jauh lebih luas dr sekedar 2 galon.
    tp sejak era mio, skutik trennya jd sempit, ga beda sama bebek.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here