image description

ARIPITSTOP.COM – Suzuki sudah mendengungkan sejak tahun 2017 lalu bahwa PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) divisi roda dua harus bangkit, salah satu langkah terus bangkit tentunya harus mengeluarkan produk2 baru mereka, terbukti di tahun 2017 penjualannya meningkat dibandingkan tahun sebelumnya. Suzuki mencatatkan pertumbuhan distribusi hingga 27% menjadi 72.191 uni motor dari 56.824 unit pada 2016.
instagram-aripitstop

Di tahun 2017 silam beberapa produk mendapatkan penyegaran bahkan ada produk baru yang kini menjadi andalan di segmen sport, lalu bagaimana di tahun 2018 ini ?, Suzuki baru saja menambahkan varian baru dari GSX-R150 Shuttered Key untuk mengisi segmen sport fairing dengan harga yang lebih rendah. Belum habis, awal bulan Februari 2018 tepatnya tanggal 3 akan ada kejutan baru dari Suzuki. Kejutan apakah itu ?, itu dia sesuai judulnya… info yang masuk bahwa tanggal tersebut akan ada acara event besar di Suzuki, apakah satu produk baru ?, masih misteri…

Jika menebak2, kemungkinan adalah motor matic tuch, Suzuki Nex2. Motor ini sudah seliweran di depan perumahan saya di Citra Indah karena memang jalur test rider motor Suzuki melewati perumahan saya, kemarin sempat sekilas melihat sosok matic yang sangat asing disinyalir sebagai generasi Nex selanjutnya.

Apakah akan memakai headlamp LED ?, kalau saya pribadi antara lampu halogen atau LED justru memilih halogen, kenapa ?, saya mikir perawatannya. Kemunduran dong ?, bukan soal kemunduran sich… harganya itu loch nyesek banget… kita ganti bohlam halogen paling cuma ngeluarin dwit 10-20 ribuan, bagaimana dengan lampu LED ? ratusan bahkan bisa menyentuh angka 500ribuan keatas, ngeri dech… Lalu untuk Suzuki Nex gimana ?, kalau masih mau menempatkan sebagai matic termurah dikelasnya kemungkinan masih memakai lampu Halogen namun jangan meninggalkan fitur2 yang kompeten seperti yang ada di kompetitor saat ini. Fitur melimpah tapi harga murah, kualitas ? ada yang ragu dengan kualitas motor Suzuki ?.

So… pantengin aja dech tanggal 3 Februari 2018.

Advertisements

8 KOMENTAR

    • Kampreettt lho Roy..!!!???????
      Sarkas terbaik ???
      Percuma lek nunggu produk matic suzuki..!!!
      Paling fitur tidak selengkap honda series..!!!
      Apalagi taun ini,
      bakal brojol Smax kw versi kartel Yimm..!!!
      Atas bawah kiri kanan sudah digebug duo kartel pastilah ini matik & saudaranya kelak si burgman bakal jadi produk 100 % penunggu gudang apabila fiturnya
      tidak selengkap kompetitornya…!!!!
      Slogan bangkit hanya tong kosong berbunyi gelontangan….!!!!????wkwkwk

  1. Kalau saya pribadi bukan karena pertimbangan harganya (sebab tidak pernah mengganti LED), tetapi lebih karena alasan safety… selama Head Lamp pabrikan dipilih yang berwarna putih… saya sangat anti.. kalau kena cuaca hujan atau jalanan habis hujan.. cahayanya tidak bisa nembus. beda banget jika memakai bulb Halogen. hal tersebut dikarenakan panjang gelombang cahaya putih yang tidak sepanjang cahaya warna kuning…. safety first brother

    • Betul sekali bro, yg jadul belum tentu ketinggalan teknologi,,,,,,entah mengapa pabrikan malah mengabaikan safety pada kendaraan roda dua

      Panjang gelombang cahaya warna kuning lebih panjang dibanding warna yg lain,,,,ini pelajaran fisika SMA, lampu bohlam warna kuning bisa tembus kabut, tapi warna putih/LED justru memantul,,,,,bahaya sekali buat pengemudi.

      Itulah mengapa pada roda empat ada foglamp untuk jalanan berkabut, klo salah mohon maaf

  2. kalo nyari motor untuk efisiensi ya nex paling cucok, bensin irit, tarikan galak, gesit nyelip2.. *berdasar pengalaman, dari make matic spin, beat, soul gt, vario cbs 125, hayate, ampe akhirnya milih nex

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here