image description

ARIPITSTOP.COM – Kawasaki Indonesia resmi merilis New Ninja 250, motor ini diplot sebagai motor terkencang dikelasnya. Mengusung desain dan mesin baru, KMI memasang target penjualan hingga 15.000 unit dalam setahun, target yang besar mengingat demand motor sport 250 cc sedang cenderung menurun.
instagram-aripitstop

Kawasaki New Ninja 250 dengan kapasitas mesin 249 cc yang mengalami pengembagan dari segi bobot yang lebih ringan, menghasilkan tenaga maksimum 28,5 kW (39PS)/12,500 Rpm, dan assist & slipper clutch yang membuat pengoperasian kopling lebih ringan 20%. Kawasaki Ninja 250 hadir dengan 3 varian yaitu :

  1. Warna standar  Rp 61,9 juta
  2. Dua warna Special Edition Rp 64,3 juta
  3. Dan dua warna versi ABS SE Rp 71,9 juta (merah) Rp 72,4 juta (orange MDP )

Video galeri New Ninja 250 2018, via hp klik disini

Spesifikasi New Ninja 250 2018

FRAME
Suspensi Depan 37 mm telescopic fork showa
Suspensi Belakang Uni-Trak Sistem dengan Model Gas-Shock dan 5-tingkat penyetelan
Rem Depan Tunggal disc berdiameter 290 mm, kaliper dual-piston, ABS
Rem Belakang Tunggal disc berdiameter 220 mm, kaliper dual-piston, ABS
Ban Depan Bridgestone Battlax S20 110/70-17 M/C (54H)
Ban Belakang Bridgestone Battlax S20 150/60-17 M/C (66H)
Panjang x Lebar x Tinggi 2,010 x 715 x 1,110 mm
Jarak Poros Roda 1,400 mm
Jarak ke Tanah 785 mm
Berat 167 kg
Kapasitas Bensin 14 litres
ENGINE
Tipe 4-Langkah / Tak, Pendinginan Air, Dua Buah Sejajar
Maksimum Power 28,5 kW {39 PS} / 12,500 RPM
Torsi Maksimum 23.5 n-M {2.1 KGF-M} / 10,000 RPM
Volume Silinder 249 cm3
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection Sistem (o28 mm x 2) dengan katup Throttle Ganda
Sistem Pengapian Digital
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6-speed, return shift

Galeri warna New Ninja 250 2018 :

Advertisements

8 KOMENTAR

  1. Tampilan kayak nya bagus yg lama, itu lampu sen depan nya pake plastik item ngurangan ke ganteng an.., apalagi di n250 warna biru dan merah..

  2. Kalo pinter sih Yamaha bisa minor facelift :
    Benerin kabel2 yang ngalor ngidul di kokpit
    Kualitas plastik material benerin.
    Lampu depan kasih LED
    Velg masih bisa diutak-atik desainnya
    Harga parts Yamaha nggak begitu mahal ini selling point-nya, beda sama CBR dan Ninja yang wow
    udah gitu aza.
    btw ini masih impor Thailand ya?, karena global produk makanya harganya jadi begini, coba dirakit dimari…
    untuk saat ini value-fitur-price masih menang CBR
    value-price-R25

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here