image description

Dulu ada CBR150 yang sering disebut sebagai motor mata smpk, ini motor CBU dari thailand makanya harganya jangan tanyain ya… lalu akhirnya Honda buat sendiri motor sport fairing dengan nama CBR150R dengan dual headlamp dan tidak lama kemudian hadir YZF-R15 yang desainnya sama plek persis seperti R15 yang ada di india, ya… karena basis desaiinnya saat itu di india dan biker indonesia sudah pada kebelet sama motor sport fairing ini.
honda cengkarenginstagram-aripitstop

Benar juga, begitu YZF-R15 V2 ini dilokalkan, penjualannya menggebrak dan langsung menyodok penjualan CBR150R meski cuma tiga bulan saja dan sekarang penjualannya makin sedikit, saat itu para blogger papan atas bahkan sampai blogger papan kayu jati ikut beli motor ini. R15 dilokalkan justru ada persaingan tambah berat ketika Honda membentuk ulang desain CBR150R dengan nama All New CBR150R yang desainnya saat itu serba wow… headlamp LED dengan desain yang memang jauh dari ciri khas AHM saat itu, desain serba wow saat itu menjadikan All New CBR150R jumawa sebagai penguasa market motor sport fairing, jauh banget bro gap penjualan All New CBR150R dengan YZF-R15.

Akhir tahun 2016, Suzuki juga bikin gebrakan dengan mengeluarkan saingan kedua motor sport ini dengan nama GSX-R150. Saat diperkenalkan pertama kali di IMOS 2016, motor ini menyita perhatian apalagi dengan fitur2 yang tidak ada di kompetitor, la piye… KeyLess Iginiton menjadi fitur unggulan apalagi dengan power yang masih terbesar di kelasnya saat itu. Bahkan belum diumumkan harganya sudah langsung pada inden, bukan hanya konsumen, blogger motor juga ada yang inden lo…

jreng2… kejutan dari Yamaha seperti BOM MELEDAK karena All New R15 keluar tak disangka2 membelalakkan mata kita, desainnya All New New New Baru dari desain YZF-R15. Apakah owner R15 lama akan sakit hati ? mungkin ada tapi seharusnya senang karena ada perubahan yang signifikan dan mereka bisa mengupgrade dengan menjual dan beli R15 terbaru ini alias All New R15.

Seperti yang terjadi pada blogger yang satu ini, setelah awal dibukanya kran inden All New Honda CBR250RR dibuka, dia langsung inden dan kini CBR150RR sudah nangkring dirumahnya, belum berhenti sampai disitu bro…

Dia sudah menjual YZF-R15 nya dan apakah dia akan beli All New R15 ? nggak….! justru dia sudah positif beli GSX-R150. Yap, adalah bloger kobayogas atau nama orangnya Yogas Erlangga yang rumahnya di duren sawit, kali malang yang terkenal macetnya, oiya… kali malang itu jalur buat mudik ya…

Suzuki GSX-R150 sudah dipesan, kok tahu ? hehehehe… inteligen aripitstop.com melaporkan dengan tanda bukti yang sahih. Lalu jual YZF-R15 malah beli GSX-R150 bukannya All New R15 ?, nantikan saja di artikelnya kobayogas.com kalau unitnya sudah datang, nggak lama lagi katanya akhir bulan ini sudah masuk garasi.

21 KOMENTAR

  1. ediaan ancen.. sing seneng motor ngaceng.. wes dol ae motor lawasmu.. wkwkwk
    sesok lak yo metu maneh sing anyar.. terus motor ngacengmu sing tas mok tuku dol maneh ae lek.. wkwkwk di nggo tuku motor ngaceng sing anyar maneh..
    wes ta lah .. lak nuruti motor anyar gak ono matine.. makane iku kerjo sing tenan lek.. lak iso hasilno dollar,,,

    iki loh tak wenei rahasia menghasilkan dollar otomatis..
    dengan robot forex super sampean iso menghasilkan dollar karo leha leha ongkang ongkang koyo bos lek..
    DOWNLOAD GRATIS http://www.robotforexsuper.com
    http://www.robotforexsuper.com
    http://www.robotforexsuper.com

  2. ediaan ancen.. sing seneng motor ngaceng.. wes dol ae motor lawasmu.. wkwkwk
    sesok lak yo metu maneh sing anyar.. terus motor ngacengmu sing tas mok tuku dol maneh ae lek.. wkwkwk di nggo tuku motor ngaceng sing anyar maneh..
    wes ta lah .. lak nuruti motor anyar gak ono matine.. makane iku kerjo sing tenan lek.. lak iso hasilno dollar,,,

    iki loh tak wenei rahasia menghasilkan dollar otomatis..
    dengan robot forex super sampean iso menghasilkan dollar karo leha leha ongkang ongkang koyo bos lek..
    DOWNLOAD GRATIS http://www.robotforexsuper.com
    http://www.robotforexsuper.com
    http://www.robotforexsuper.com
    http://www.robotforexsuper.com

  3. Waduh hebat mas, gak ad yg ngajari langsung sukses..
    Tp sekarang blog ud gak dibaca sm generasi z mas.. hari gini Vlog dunk.

    Salam satu hati

  4. sorry bro setau ane yg masuk & dilokalin duluan itu R15 dulu deh, baru kemudian CBR150 ikutan dilokalin gara2 ngga laku krn CBR150R Thai yg kemahalan..cmiiw

  5. waduh, inden cbr250rr kok digarasi cbr150rr….. 100cc nya kemana? just kidding

    kalau inden all new r15 nggak tau; berapa harganya, gimana performanya, kapan diproduksinya…..

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini