image description

Yamaha kali ini benar2 tidak main2 lagi terjun di kelas sport fairing 150cc, meski masih SOHC namun dengan kombinasi kapasitas mesin 155,1 cc, SOHC, 4 klep, serta disematkannya VVA mampu mengluarkan power maksimum sebesar 14.2 kW/10000 rpm dan torsi maksimum sebesar 14.7 Nm / 8500 rpm.
honda cengkarenginstagram-aripitstop

Jika melihat perbandingan power yang diberikan oleh pihak Yamaha saat peluncuran di sentul hari ini, maka power All New R15 paling besar namun beda tipis dengan Suzuki GSX-R150, cekidot komparasinya :

Yamaha All New R15 :

Power : 14,2kw@10.000 rpm. setelah dikontverter setara dengan 19,3 hp

Suzuki GSX-R150 :

Power : 14,1kw@10.500 rpm. setelah di konverter setara dengan 19,17 hp

 

Honda CBR150R :

Power : 12,6kw@9.000 rpm. setelah dikonverter setara dengan 17,13 hp 

Advertisements

31 KOMENTAR

  1. CBR 150 OTR 34 jt
    No USD
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik Kejurnas IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

  2. Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya pake mesin sohc overtstoke di R15 sebelumnya :

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Dagelan Alun-alun : R15

    Dengan hadirnya New R15 dengan mesin SOHC VVA paling powerfull dikelasnya untuk 5 tahun kedepan R15 masih akan merajai kejurnas 150cc mau itu ditantang diajak balapan standar atau sesuai regulasi.

    Salam klotok-klotok buat DOHC muka Gepeng Ceboker 150

    Spesifikasi New R15 MY 2017

    Power 14,2 KW atau 19.3 ps torsi 14,7Nm
    iklan iwb
    Ban lebih besar depan 100/80 dan belakang 140/70
    Mesin VVA
    Shifting light
    Slippery clutch
    Gear position
    Average speed
    Injektor 10 titik
    TB 30 mm
    Tanki 11 liter
    Berat 137kg
    Cc 155

    Itulah beberapa poin new R15 yang dirilis oleh Yamaha bersama vInales.

    Yamaha ingin mempermalukan fansboy yang mendewakan DOHC.

    Dihajar pake SOHC VVA power dan torsi terbesar dikelasnya

    Bagaimana FBH yuk kita balapan adu standar

  3. ntar kedepan nya merk lain pasti ngembangin teknologi vva buat di pasang di motor nya..
    persaingan memang penting..
    kebayang kalo gk ada persaingan.. kayak nya motor masih pake platina..wkwkwk..

  4. Wakaka…CBR paling until semuanya…..
    Siap2 facelift jilid ke 4, noh contekan udah ada
    Akibat terlalu nearly….Power keok, torsi keok, fitur keok
    Cc cuman beda seipriiit, effeknya kemana2,

  5. Wow bgt ni 19.3 PS Powernya (10000rpm), gila meledak ledak ni putaran atas power nya.
    Sudah VVA lagi yang bikin ngisi terus tenaganya di rpm rendah sampai atas

    Spesifikasi New R15 MY 2017
    – Power 14,2 KW atau 19.3 ps torsi 14,7Nm
    iklan iwb
    – Ban lebih besar depan 100/80 dan belakang 140/70
    – Mesin VVA
    – Shifting light
    – Slippery clutch
    – Gear position
    – Average speed
    – Injektor 10 titik
    – TB 30 mm
    – Tanki 11 liter
    – Berat 137kg

  6. Tidak bisa berkata apa – apa

    Malu saya punya NEW CBR, langsung oper credit wae lah yo, kalau ada value lebih kenapa nyari yang value – nya terkesan tinggi…

  7. Dan cebeer semakin gepeng ditabokin r15 anyar,,
    Ckckckckckkk.. ahhhaaeemm kapok mu kuwi kapan, wis bener mesin overbore mlh dibikin nearblass..
    Power kalah,,
    Torsi kalah,,
    Fitur kalah,,
    Balap kalah,,
    Bodi kalah,,
    Wess modiiaarrrr waee koenn..

  8. Prasaan dulu cbr 40jt kliatan mahal bgtz bgtu keluar r15 lokal yg 28jt. Kog skarang dah mendekati 40jt lg ya hhhhmmmmm…. Blm lama lho

  9. Honda tetep ga ambil pusing, infonya utk atasi kekalahan CBR gepeng di power dan torsi, mereka sudah siapkan one make race yg amat sangat melegenda. Kebetulan fanboy mereka kan yg penting merk nya. wkwkwk. Jd kalo new R15 dan Gsx mo ikut bs ditolak panitia.

Tinggalkan Balasan ke M16 Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here