cbr150r vs vixion

Yap, melihat data AISI bulan september 2016 memang agak mengejutkan karena sang raja sport saat ini sudah mulai goyah. Bulan september 2016 penjualan vixion hanya menyentuh angka 8.676 unit sedangkan Honda CB150R bisa 18.626 unit, ini artinya ada gap besar.

honda cengkareng

Grafikpenjualan bulan september 2016 :

aisi-september-2016

Jika di bulan september penjualan CB150R begitu unggul telak namun jika melihat market share secara total dari januari hingga september 2016 ini ternyata CB150R mulai menempel vixion. Total penjualan sementara vixion saat ini adalah 116.413 unit, dan ini hanya unggul tipis 2.872 unit saja karena total penjualan CB150R sudah 113.541 unit.

penjualan-vixion-cb150r

Yap, unggul tipis banget nich bro… meski vixion meladeni perubahan besar di sosok All New CB150R hanya dengan perubahan warna dan striping. Kalau ada perubahan besar di tubuh vixion bisa jadi CB150R akan kembali sulit mematahkan dominasi vixion apalagi faktor brand image vixion yang sudah kental di masyarakat indonesia. Meski sudah punya tempat namun vixion tetap harus waspada, harus segera ada update bro…

Kalau sampeyan maunya vixion akan ada perubahan apa ?

  • Irit konsumsi BBM
  • Lari kenceng
  • Menarik perhatian cewek
  • Harga murah tapi kualitas bagus
  • Ada lagi ?
Advertisements

8 KOMENTAR

  1. Intinya di beli itu barang , gk kebanyakan bacott√ , kebanyakan jassss jesss joss√
    Gaya sales √ gaya fansboy√

    Ikut nyumbang 2 unit cb150r , buat ahm

  2. piksen harus segera facelift all new design and engine, kalo gak mau nyungsep..
    +VVA, full LED, new feature (keyless maybe), sudah cukup kok bikin buyer mikir2 utk lbh condong ke piksen..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here