kecelakaan-pelajar-bawa-motor-1

Nasib malang menimpa wahyu candra, seorang pelajar kelas 2 SMA Sunodia, Samarinda, meregang nyawa. Pria berusia 16 tahun itu merupakan warga Jalan Aminah Syukur, Gang Mekar Mulia 1, Kelurahan Pelabuhan, Kecamatan Samarinda Kota. Sepulang sekolah sekitar pukul 14.30 Wita, sebulan yang lalu (23/8), Wahyu langsung menggeber motor sport Yamaha R25 yang biasa dikendarainya.

honda cengkareng

Kejadian ini memang sudah sebulan yang lalu namun menjadi pembelajaran bersama terutama para orang tua harus lebih teliti lagi ketika memberikan kendaraan kepada anaknya yang belum cukup umur. Seperti yang terjadi di samarinda ini, pelajar masih berusia 16 tahun sudah dipercayakan membawa motor sport yang mempunyai power besar.

Insiden kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Letjen S Parman, Selasa 23 Agustus 2016, sekira pukul 15.00 Wita. Diduga lantaran human error, motor sport biru Yamaha R25 dengan nomor polisi KT 6802 IQ menabrak trotoar di sekitar depan hotel Grand Victoria, Samarinda. Korban mengalami luka serius di bagian kepala. Saat ditolong masyarakat setempat, tampak darah mengucur deras dari bagian hidung remaja kelahiran Samarida 29 Juni 2000 ini.

kecelakaan-pelajar-bawa-motor-2

Advertisements

28 KOMENTAR

  1. Motor tenaga buas malah dikasih ke anak 16th, belum bisa ngontrol bukaan gas dan Ngontrol letupan tenaga yg di hasilkan mesin biyuuh mana ga pake helm pula ?? miris

  2. Naisss..
    Tinggal menunggu berita kecelakaan bocah SMP yg nunggang R15 di postingan sebelumnya..
    Naik motor diatas 50jt, power gede, kok pakenya helm halface, mamam dah luh..

  3. mampus lu bocah, berkurang satu bocah belagu, sering nih gue nemuin anak smp sma belagu kebut-kebutan pake motor gede hasil beli bapaknya, pada nyebelin lagi cara berkendaranya dijalan, jadi sori aja gue kagak empati kalo mereka celaka juga

  4. orang baik nih, mati muda dan seketika, gak lama merasakan penderitaan di dunia. sekarang dah hepi di alam sana. selamat jalan bro…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here