2015 Honda CBR300R

Kabar dari pabrikan Honda, Honda resmi merecall sebanyak 11.424 unit motor CBR300R dan CB300F akibat kegagalan fungsi mesin. Bearing kruk as disinyalir tidak pas saat proses QC sehingga menyebabkan mesin bisa mati mendadak dan tidak bisa hidup kembali.

honda cengkareng

Permasalahan utama ada pada crankshaft dimana diduga proses qc yang tidak benar sehingga menyebabkan beban kinerja mesin menjadi meningkat terutama di bagian bearing cranksahft. Akibatnya permasalahan timbul pada bearing rotainer yang bekerja tidak baik.

cb300f (7)

Pihak Honda sudah menyarankan kepada konsumennya yang masuk dalam daftar recall untuk segera datang ke bengkel untuk melakukan tindakan recall, Honda mengklaim bahwa perbaikan butuh waktu sekitar 6 jam saja.

sumber : http://www.motorcyclistonline.com/honda-recalls-11424-cb300f-and-cbr300r-motorcycles-for-potential-engine-failure#page-2

29 KOMENTAR

  1. Yg bikin kacau tuh sales & FB akut koplak, Recall Produk itu sebagai bentuk tanggung Jawab pemilik produk kepada konsumen’y.

  2. Honda global recall, kalau Honda buatan ahm yg kualitasnya direject jepang malah anti recall konsumenpun jadi kelinci percobaan menanggung nasib tidak ada penyelesaian Dari gen pertama sampe sekarang Dan fbh pun manggut manggut

  3. Kalo yang ini bisa dikategorikan CACAT PRODUKSI apa tidak ya?

    Disinyalir banyak blogger bungkam dengan masalah ini, kalopun ada yang bahas pasti sangat hati-hati, karena lapak mereka banyak ditempel iklan dari brand yang bersangkutan :v

  4. R25 recall bearing dan pump oli cuma memakan 1 jam buka bak kiri dan kanan, sebbegitu parahkan recall cbr300 bisa memakan 6 jam bener2 bongkar mesin tuh.

  5. Sebntar lg kynnya..nyusul cbr250 indonesia…josslah tanggung jawab..kl da yg bilang recall produk gagal..sana bikin motor sendiri

  6. Ini mah lebih parah dari R25, lagi jalan, mesin bisa tiba2 stall alias mati mendadak, parah soalnya judulnya aja potential engine failure…..
    Buat Kobay….cape deh….childish banget ente

  7. Di blog ikanbakar kalo ada berita kek gini bakalan sunyi senyap, beda kalo motornya yakampret, pasti dibikin 10 artikel bersambung kek sinetron.. muehehehehehe

  8. masbro…
    ada bagusnya juga ya kalo punya mongtor nggak laku..aman recall bro..
    nunggu berita dari TieMCyong dan Iwak…..masih edit

  9. Waah cukup aneh ya pabrikan sebesar Honda bisa melakukan kesalahan tersebut, nampaknya agak perlu dipertanyakan bagaimana bisa motor tersebut lolos dari quality control dari perusahaan Honda yang notabene salah satu perusahaan yang sangat ketat dalam kualitas, apalagi motor yang di recall adalah motor yang sangat digemari masyarakat

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini